автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
14 января 2018 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, Саймака нужно брать здесь. Вряд ли дождёмся передачи прав в Азбуку и выпуск в ЗМФ. А тут уже несколько томов вышло с приличными обложками. Хм...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 января 2018 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, оформление у ЗКФ весьма приличное, кто бы что бы иногда ни говорил. Лишь бы "финский офсет" не подвел. Так что если нужны книги Саймака в приятном виде, не сомневайтесь. Город, если я верно поняла предыдущие обсуждения в теме, это не последний том Саймака в ЗКФ, если серия успешно продолжится, чего я ей и желаю.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Город, если я верно поняла предыдущие обсуждения в теме, это не последний том Саймака в ЗКФ, если серия успешно продолжится
Дожить бы еще до этих томов, учитывая скорость выхода книг в серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw
философ
|
14 января 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Дожить бы еще до этих томов, учитывая скорость выхода книг в серии
Ну, это не про книги Саймака. Его бодренько начали издавать, 2 книжки одна за другой вышли, теперь третья. А вот первый Саймак "Заповедник Гоблинов" был очень давно. У меня он еще из первого тиража, там супер с "вырубкой", прикольно однако.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Николай1643
авторитет
|
27 января 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая просьба помочь разобраться с проблемой. Космическая одиссея Кларка вышла без последнего романа. Интересно узнать почему? Планируется ли ещё дополнительный том или роман считается слабым? Просто хотел купить книгу и обратил внимание, что в ней трилогия.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 января 2018 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай1643 Роман действительно не самый сильный, но Кларк уж совсем слабые и плохие вещи не писал, не тот уровень. И хорошо бы 4-ый смотрелся вместе с остальными... При условии, что вам он нужен.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Николай1643
авторитет
|
27 января 2018 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин В таком случае мне не ясны мотивы выпуска трилогии. В сериях ШФ, ГФ, и ОО выпускали все четыре романа в одном томе. Возможно есть скрытые причины, почему в ЗКФ решили сделать именно так? Не нашёл в данной теме ответа на этот вопрос. Очень обидно если так и не выпустят последний роман. Хотя судя по ситуации с Дюной дела с Кларком обстоят не так уж и плохо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 января 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай1643 Повторялось неоднократно: вторая "Дюна" будет, но не сразу — надо дать коллегам распродать книги в серии "Мастера фантазии". Чего непонятного? Это просто — бизнес
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 января 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Утверждать не могу, потому как к "Дюне" равнодушен совершенно, вследствие чего не слежу за глобальной проблематикой перевода "Пауль-Пол" Просто напомнил о том, о чём неоднократно говорилось, не более того.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
27 января 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Повторялось неоднократно: вторая "Дюна" будет, но не сразу — надо дать коллегам распродать книги в серии "Мастера фантазии". Чего непонятного? Это просто — бизнес ;-)
Повторялось, повторялось, а потом, помнится, сказали, что уже навряд ли что будет. Знал бы, что этот вопрос будет подниматься, сохранил бы ссылку.
|
|
|