Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:19  
Честно говоря, не ожидал такого расклада. Надо брать! Но и двухтомник Пионерский оставлю. Там в первом томе довольно неплохие иллюстрации, чего не скажешь про второй. Будет дополнение к Мамонову. Иллюстрации там, почти уверен, будут как всегда на высоте. Вот только интересно, чьи? Вообще у них прекрасные художники Майя Курхули, Михаил Емельянов... Про П.Л.Парамонова я уж вообще молчу.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:49  

цитата Walles

число зримых шедевров, доселе недоступных читателям, тает прямо на глазах

Это правда!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:50  

цитата Авантюрист

Вот только интересно, чьи?

Вроде, будут старые, из газет. Нашли.
Впрочем, этот вопрос я пока не уточнял.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 13:15  
Прекрасно!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:46  
Зевако "Капитан" в двух томах очень заманчиво. В трех и более точно не собирался покупать.
Солидарен с покупателями, которые зарекаются от покупки худосочных двухтомников. Решил для себя докупать в таком виде только Карла Мая. И то, только потому, что уже изрядно томов выкуплено и не хочется "недостроя". "Жут"-тт.01-02 (получил свосем недавно), вообще, за пределами разумного — тома объемом менее 300 страниц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:53  

цитата negrash

Это правда!

Так шедевры на то и шедевры, их не должно быть чересчур много. А добротных книжек средней руки наверняка еще надолго хватит.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:22  

цитата Walles

А добротных книжек средней руки наверняка еще надолго хватит.

При нынешних темпах книгоиздания на 10-12 лет. И всё.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:33  

цитата negrash

на 10-12 лет. И всё.

На 100-200 а то и всё 300 :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:43  
Вот чем мне нравится тема Мамонова. -здесь не обсуждают одни и те же допечатки (как у ПБ), или основы ведения элитного книжного бизнеса (как у СЗ). Здесь вот именно про сами книги :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:29  
elkub да нету там столько. Мы же не рассматриваем третий и четвертый сорта, правильно? Всё лучшее будет вытащено и издано за 10-12 лет. Далее начнется бум лучших современных отечественных авторов, тех, кто реально хорошо пишет. Возрождение интереса, понимаешь! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:41  
По моему, если не ошибаюсь, С.Соболев написал в какой то теме — что то вроде того, что искусство нельзя оценивать "лучше" или "хуже". Поэтому и критерии о том, что все хорошее уже издано будут немного плавающими.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:44  

цитата negrash

да нету там столько

Есть,столько и даже больше
Как можно всё и про всё знать?
Не представляю
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 20:19  
Цитата Неграш: "Да нету там столько. Мы же не рассматриваем третий и четвёртый сорта, правильно?"

При всём моём уважении категорически не согласен! Кто определяет, что есть первый сорт, а что второй и т. д? У всех определителей и оценщиков критерии разные. То, что для одного является первым сортом, для другого может быть вторым или третьим, и наоборот.
Совершенно согласен с elkub, там ещё издавать лет на 100, или 200 хватит, о чём я и раньше говорил.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 20:25  

цитата elkub

Как можно всё и про всё знать?

Я копаю литературу больше 20 лет. И уже давно вижу дно.

цитата Авантюрист

Кто определяет, что есть первый сорт, а что второй и т. д?

Читатели решат. Как только пойдут только третьесортные и т.д. книги, их просто прекратят покупать. Тиражи рухнут до 20, затем до 10, потом до 0 экз. Это вполне закономерно. Ярые фанаты тоже уйдут — время, возраст... Это нормально, да простят меня читатели. Это кажется, что там еще очень-очень-очень много всего... Это не так. Там много всего, но не бесконечно...
В общем, поживем — увидим.
Во всяком случае, в ближайшие годы с литературой всё будет хорошо, я бы даже сказал — отлично!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:00  
Чего о сортах печься ? Книга , увы , материал расходный. Нынешними тиражами будущие поколения читателей и собирателей не обеспечишь. Через несколько лет кончатся шедевры ? Ну так , просто заходите на второй круг.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:10  
Шедевры давно все изданы,их всё знают итак
Сейчас издаётся по мотивам этих шедевров, что то даже весьма достойного качества
И ещё долго-долго будет издаваться
Или что-то такое что лучше к примеру Графа Монтекристо "забыли" и не издавали? :-)))
Вот не верю ни разу!
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:19  

цитата MaxDementjev

Через несколько лет кончатся шедевры ? Ну так , просто заходите на второй круг.

Так и будет.

цитата elkub

Шедевры давно все изданы,их всё знают итак

Не, пока не все.

elkub заметь: сейчас пошла мода на возрождение и продолжение. Это особо ясно видно по сиквелам старых серий (из наших — Никитин, Перумов, Лукьяненко, Олди и т.д.; западные — Берроуз, Лейбер, Каттнер и т.д.). Эта тенденция еще один звоночек. Впрочем, мода на сиквелы фантастики, на мой взгляд, практически закончится к концу 2022. Потом будет мода на сиквелы приключений — она только-только зарождается, расцветет года через три-четыре.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:22  
Шедевры — понятие относительное — мне нравится читать про Тревиса МакДжи, но это шедевром не назовут многие, но мне нравится... у каждого есть свои шедевры. Тот же Дюма — три мушкетера — шедевр, граф... ну и еще несколько штук, но сколько у него проходняка?

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:25  
Выпрашивал Зевако-издали. Теперь хочу выпросить Мишеля Морфи "Миньон"-шикарные отзывы.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:26  
foshe верно. Любая тема жива только до тех пор, пока к ней сохраняется интерес. Общепризнанные шедевры подогревают обсуждение, привлекают к серии внимание. Даже если шедевр продается хуже какой-нибудь модной новинки, он всё равно тянет на себе всю серию. Нет шедевров — и постепенно начинается угасание. Сначала незаметно... далее идет мода на сиквелы классики... Либо сами старые авторы пишут, либо новички, с разрешение правообладателей, подключаются... А потоп — пуф! — и "новые горизонты". В нашем случае, скорее всего, лучшие из современных отечественных авторов, которые будут через десять лет.
Страницы: 123...766767768769770...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх