автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
estampa
магистр
|
13 сентября 2020 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Только озвучиваем — сразу конкуренты набегают.
А вы озвучивайте то, что якобы хотите напечатать, но на самом деле не собираетесь. Мы хоть будем знать какие книги конкуренты бросятся издавать.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
13 сентября 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только озвучиваем — сразу конкуренты набегают.
А можно пример такого недобросовестного поступка?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
13 сентября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash По Раскатову вам конкуренты скорее всего возразят, что у Мам-ва, дескать, непопулярная малоформатка, а мы делаем в стандартном. Но в плане именно этого автора я с вами, на самом деле, соглашусь — слишком много изданий для такой скромной персоны. Лучше бы Рапгофа конкуренты издали. Ну или Хрущева-Сокольникова какого-нибудь.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
13 сентября 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Бухта приключений" вышел второй том романа "Аталанта, или Тайны озера Рабов" ("Atalanta. Die Geheimnisse des Sklavensees", 1911) Роберта Крафта (1869-1916)! Впервые на русском!
https://mamonbook.ru/product/%d1%80%d0%be...
В той же серии издан сборник "Золотой магнит" Джорджа Мэнвилла Фенна (1831-1909). В сборник вошли одноименный роман ("The Golden Magnet", 1884) и "Сокровища глубин" ("Dutch the Diver", 1883).
https://mamonbook.ru/product/%d0%b4%d0%b6...
Также был выпущен том "Прошлое России от Рюрика до Романовых" Н.П. Михневич (1849-1927) (ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ В КОЖАНОМ ПЕРЕПЛЕТЕ)
Исторический труд заслуженного профессора, действительного члена Императорского Русского Военно-Исторического общества Николая Петровича Михневича не переиздавался на русском языке с 1913 года. Текст подготовлен для современного читателя. Кроме того, в качестве иллюстративного материала в издание помещены репродукции исторических полотен русских художников в количестве 22 штук. Перед каждой репродукцией вставлена калька с логотипом издательства, нанесенным серебряной краской.
Переплет: экокожа (Нидерланды) Два вида тиснения: блинтовое и золотой фольгой Два бинта на корешке Трехсторонний окрашенный обрез Ляссе в цвет переплета Размер 17 х 24,5 см 256 страниц + вклейки из кальки
https://mamonbook.ru/product/%d0%bd-%d0%b...
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Сергей, если не секрет -как первые два тома "Аталанты" уходят у издателя, есть спрос?
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 сентября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles пока сложно сказать. Традиционно до середины октября продажи слабенькие на всё. Видно будет в середине ноября. Но весь роман всяко выйдет. В перевод-то отдан.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
22 сентября 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Понятно. Ну будем надеяться, что разойдется — на его фоне может какие то другие давние проекты подтянут.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 сентября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такой вопрос. Почему в "ИМ" из ближайших анонсов исчез Антонио Кваттрини "Чёрные пираты. "Нильский пират". Ещё относительно недавно был, а теперь исчез. Означает ли это, что г. директор издательства решил его передвинуть далеко назад? И как кстати продаётся 1-ый том, по — прежнему плохо? Обидно-с, писатель — то отличный! И ладно бы это было бы только моё, ничего не значащее мнение дилетанта, но подобного мнения придерживается, к примеру, и многоуважаемый знаток приключенческой литературы Николай Бичехвост. А уж он- то корифей известный! Я, например, Кваттрини жду не меньше самого Сальгари, если не больше. Уж очень мне его "Тигр Бенгалии" понравился!
|
|
|
san2478
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист там один роман из двух готов. Что же касается второго, то его перевод, вроде, еще не прошел редактуру. Кваттрини продается не просто плохо, а отвратительно. Скорее всего, его больше не будет.
|
|
|
Konan92
философ
|
23 сентября 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Аталанта, или Тайны озера Рабов" ("Atalanta. Die Geheimnisse des Sklavensees", 1911) Роберт Крафт (1869-1916)! Кто читал первый том, напишите, кому понравилось, о чем сюжет книги.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
negrash
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92 Сам я не читал, но вот отзыв человека, ознакомившегося с первым томом:
"Что скажу, Аталанта — очень крутое произведение. Моё мнение о книге — её нужно не только переиздавать, но и написать по ней сценарий и снять крутой приключенческий фильм! Здесь прямо все составляющие — Аталанта — индианка, вскормленная медвежьем молоком, на спине которой татуировка с картой сокровищ, и злодей Доктор Тодд, который спаивает людей, чтобы разделать трупы... Не хочу всё перечислять, но это произведение прямо хочется читать и читать. Здесь яркие запоминающиеся образы, великолепные сцены и главное — здесь есть юмор! Чего только стоит доктор Тодд! Первый выпуск закончился прямо на ура, появилась загадочная женщина, которая влюблена в графа Арно!.."
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 сентября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, странно как — то всё это. Обычно в анонсах, в Интернет- магазине появляются вещи, которые, как я предполагал, уже практически готовы, а тут вдруг выясняется по Вашим словам, что второй роман сборника ещё не прошёл и редактуру. Между тем, как "Золотой магнит" уже давно в продаже, а до сих пор висит в анонсах. "Курских порубежников" и "Властелинов золота" правда убрали. То, что Кваттрини скорее всего более не будет — это я уже понял. Но "Чёрные пираты" то всё же выйдут? И если да, то когда примерно?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 сентября 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles! Прочтите обязательно. Думаю Вам понравится. Ничем не хуже самого Сальгари, а некоторые его романы с "Тигром Бенгалии" и рядом не стояли. Особенно такие, как "Священный меч Будды", или героиня "Порт- Артура". Но зато это Сальгари... Напиши на обложке к "Тиграм Бенгалии" не Кваттрини, а Сальгари, и книга совсем по-другому бы продавалась! Магия имён и стереотипы человеческого мышления загубили издание прекрасного автора. В то же время вроде бы когда -то говорилось, что также никому не известный Марио Контарини продаётся гораздо лучше. Хотя прочёл я его "Зуб Будды" и могу сказать, что по сравнению с "Тигром Бенгалии" Кваттрини- это детский лепет! Вот и пойми после этого современного читателя. Понятно, что вкусы а всех разные, но не до такой же степени. Прочитайте сами, и сравните.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
23 сентября 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Спасибо за рекомендацию, а я уже стер предыдущее сообщение, чтоб не вклиниваться в беседу о планах.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
23 сентября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Также был выпущен том "Прошлое России от Рюрика до Романовых" Н.П. Михневич Цена больно "кусаемос"...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
negrash
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист . То, что Кваттрини скорее всего более не будет — это я уже понял. Но "Чёрные пираты" то всё же выйдут?
Еще один том Кваттрини точно выйдет. Когда — затрудняюсь сказать.
цитата Авантюрист Между тем, как "Золотой магнит" уже давно в продаже, а до сих пор висит в анонсах.
Я за сайт не отвечаю. Тут от меня ровно ничего не зависит.
|
|
|
Konan92
философ
|
23 сентября 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кваттрини продается не просто плохо, а отвратительно. Если плохо продается, может, по акции продать его подешевле, и все?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|