Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:26  

цитата cot

Прочитал с удовольствием, особенно понравилась "Мокруха"!

Угу. А ушло около трети тиражей. Из-за чего идея с покупкой прав на зарубежку была признана ошибочной стратегией — и проект по правовой зарубежке закрыт.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:07  
negrash я напомню))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:07  
luckyss :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:06  
Цитата Negrash   "Насколько я знаю, "Восточный цикл" был дополнен и исправлен. В "Балканских ущельях" — значительно дополнен"
Что касается "В Балканских ущельях" — тут без вопросов, Я писал уже, что зто самый солидный том из всего вышедшего в данном собрании, за что издательству огромное спасибо, Он, например, даже и не входил в собрание издательства "Прибой" Библиотеки вокруг света. Кстати он -то и выходил как раз в одном томе.
А вот в остальных трёх романах этого цикла, разбитых каждый на 2 тома, я лично никаких дополнений и исправлений не обнаружил сравнительно с тем же собранием "Библиотека вокруг света", выпущенном ещё в 90-е.
"Из Багдада в Стамбул" и там, и тут перевод Н.Непомнящего, вообще один к одному. "По дикому Курдистану" в издательстве "Прибой" указан переводчик В. Кузин, а в "Через пустыню" — Л. и А. Москвины. У Мамонова эти 2 романа переводил опять же Н Непомнящий. Так вот, разницы практически вообще никакой. Самые большие отличия, к примеру, следующие: В "Прибое"- "Что нового ты узнал?"     У Мамонова — "Что ты выяснил?"    Или: В "Прибое" — "Он подал и другую руку и поехал назад" У Мамонова — "Он подал и другую руку и поехал обратно. А чаще всего вообще всё слово в слово, буква в букву.
В романе "Через пустыню" чуть больше небольших отличий, но тоже совершенно несущественных. Может я чего и не углядел, так буду рад, если Вы мне укажете на какие — либо дополнения и исправления.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:13  

цитата Авантюрист

У Мамонова эти 2 романа переводил опять же Н Непомнящий.

Это личные договоренности Непомнящего с переводчиками. Так они решили между собой. Об этом уже писалось выше.
Впрочем, я с Вами согласен, что было бы лучше в одном томе и как можно дешевле, но... увы и ах...
Опять же ударные тома тащат провальные.
Вот кто бы мог представить, что едва ли не самые плохие продажи будут у тома "Эдисоновское завоевание Марса" Сервисса? Из тиража в 200 экз. за четыре года ушло что-то около 30 экз.!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:17  
negrash Ахаха. Да, ладно? У меня этот Сервисс лежит. Правда, за три года я так и не удосужился его прочесть...
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:20  
Walles да, шеф был в шоке.
При этом тираж его же "Колумба космоса" ушел почти весь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:23  
По-моему такое изданьице симпатишное, и аннотация завлекающая. Непонятно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:34  
Walles может, всё дело в том, что это — продолжение классического романа?
Но почему тогда народ не бросился покупать? Не понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:38  
Ну да, одну "не рамку" (Бенсона) берут 500 штук, а Сервисса всего 30. Мне казалось что фэнов архивной фантастики у нас гораздо больше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:46  
Walles у всех томов разная динамика продаж. У некоторых — по несколько доп. тиражей за год, другие — лежат на складе мертвым грузом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:57  
negrash Ну что есть, то есть. Я например, фантастику крайне избирательно покупаю, а мамоновский Сервисс вот чем-то привлек. А оказалось что он продавался хуже Рынина у коллег с соседней ветки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:57  
Кстати, очень часто издательство пытается продвинуть на русский рынок малоизвестного или, вообще, неизвестного в наших краях автора. Так произошло с Гаем Бутби. Его великолепный роман "Моя индийская королева" продавался плохо. Очень плохо. Так плохо, что шеф даже подумывал поставить крест на авторе. В итоге все-таки решил в какой-то момент выпустить "Фароса-Египтянина", благо перевод уже был готов. Несколько доп. тиражей за первый месяц! Под это дело ушли остатки "Моей индийской королевы" и даже вышел доп. тираж. Вряд ли, конечно, еще хоть одна книга Бутби повторит успех "Фароса", которого одно время не успевали допечатывать, но, по крайней мере, теперь можно не опасаться за будущее автора в издательстве. Он запущен в работу. Читатели его распробовали.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:59  

цитата Walles

Ну что есть, то есть. Я например, фантастику крайне избирательно покупаю, а мамоновский Сервисс вот чем-то привлек. А оказалось что он продавался хуже Рынина у коллег с соседней ветки.

Увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:00  

цитата negrash

Вот кто бы мог представить, что едва ли не самые плохие продажи будут у тома "Эдисоновское завоевание Марса" Сервисса? Из тиража в 200 экз. за четыре года ушло что-то около 30 экз.!!

Я думаю, что эту книгу нужно было выпускать в рамочном оформлении. Книга ведь неплохая.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:02  
nikko наверное, вы правы. Тогда ушло бы немного больше.
Но почему тогда "Колумб" его же в таком же оформлении продался почти весь? Загадка.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:31  

цитата negrash

Но почему тогда "Колумб" его же в таком же оформлении продался почти весь? Загадка.

Эдисоновское завоевание Марса это своего рода фанфик — вольное продолжение романа Герберта Уэллса. Поэтому не удивительно, что многие читатели пропустили роман. Хотя книга очень неплохая. Колумб больше заинтересовал покупателей как самостоятельный роман.
Все таки я считаю, что решающую роль в продажах сыграло неправильный выбор серии. Колумба можно было в два раза больше продать, как и Слепое пятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:34  

цитата nikko

Слепое пятно.

"Слепое пятно" нормально ушло.

А про продажи в два раза большие в другой серии... "Нет, сынок, это фантастика", как говаривали в одной рекламе. Ну ушло бы "Завоевания" не 30, а 35 экз. Или даже 50. Ситуацию бы это не спасло.
Сейчас уже народ рамочку не хватает всю, очень уж много ее стало. Теперь больше смотрят на то, что именно в таком оформлении выпущено. По крайней мере, мне так кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:36  

цитата negrash

"Слепое пятно" нормально ушло.

Такие классные книги нужно было в другом оформлении издавать. В бухте или рамке. Отличный роман. Очень жду продолжение.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:39  

цитата negrash

А про продажи в два раза большие в другой серии... "Нет, сынок, это фантастика", как говаривали в одной рекламе. Ну ушло бы "Завоевания" не 30, а 35 экз. Или даже 50. Ситуацию бы это не спасло.
Сейчас уже народ рамочку не хватает всю, очень уж много ее стало. Теперь больше смотрят на то, что именно в таком оформлении выпущено. По крайней мере, мне так кажется.

Ретро фантастики в рамке не так много, так что продался бы Гаррет П. Сервисс. Эдисоновское завоевание Марса наверняка весь.
Страницы: 123...612613614615616...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх