Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 22:02  
Да. неплохая вещь. Не жалею что его раздобыл тоже.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 22:03  

цитата Walles

Да. неплохая вещь.

Поглядим. Еще не читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 22:13  

цитата negrash

Поглядим
Ага. Там еще такая фишка с персонажем одним есть — по фамилии Книжников. Типаж один к одному как у героя "Молоха" — производственного романа Куприна. Даже имя-отчество у них совпадает (Андрей Ильич).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 22:18  
Walles без спойлеров. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:37  
А нет ли новостей о "Парижских тайнах"? Когда релиз и чьи там все-таки будут иллюстрации?
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:39  
ReinekeLis ждем вестей из типографии. Как что-то будет известно, тут же сообщу.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:55  
Встречаем новинки!

В серии "Бороться и искать!" вышел 13 том собрания сочинений Ж.Верна - "Золотой вулкан" ("Le Volcan d’or", 1906, полный перевод Л.Самуйлова)

http://mamonbook.ru/zhjul-vern-zolotoj-vu...

В той же серии вышел 9 том собрания сочинений А.Лори - "Наследник Робинзона" ("L'héritier de Robinson", 1883)

http://mamonbook.ru/andre-lori-naslednik-...

В серии "Авеню детектива" продолжает выходить ШХ — встречаем очередной том "ШерлокЪ ХолмсЪ и завещание каторжника" (ШХ-13)!

http://mamonbook.ru/sherlok-holms-i-zaves...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 18:09  
Тут сообщили. Позавчера в Вологде прошла защита диссертации по Засодимскому (оппонентом был А.Сорочан). В рамках защиты была явлена и книжка "Заговор сов", и упомянут составитель, моя скромная персона... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 18:48  
И еще три новинки издательства "Мамонов В.В."!

В серии "Заветная полка необычайных приключений" начало выходить собрание сочинений Аркадия Васильевича Эвальда (1836 – 1898)! Всего запланированы три тома. В первый вошли романы "Любовь убийцы" (1884) и "Два течения" (1882).

А.Эвальд – один из отцов-основателей русского сенсационного романа. Александр Шкляревский, хотя и предшествовал ему по времени, но работал все-таки почти исключительно в короткой форме – писал рассказы и небольшие повести, а Эвальд представил русскому читателю именно сенсационный роман. Показывал "изнанку" экономического роста страны во второй половине XIX-го века, "грязную пену" бурления жизни. Кроме того, сочинял сенсационные романы с налетом мистики в историческом антураже.
Роман "Любовь убийцы" основан на реальном уголовном деле, рассмотренном в декабре 1882 года Таганрогским окружным судом, автор даже сохранил героям романа настоящие фамилии подсудимых.
В романе "Два течения" автор использует отдельные моменты собственной биографии, в частности службу в армии и неудачную предпринимательскую деятельность. Свое осуждение и капитализма, и нигилизма писатель, как обычно в своем творчестве, излагает в остросюжетной форме.

http://mamonbook.ru/arkadij-evald-ljubov-...

В серии "Бухта приключений" вышел роман "Красное Преосвященство" ("Кардинал Ришелье") ("Unter der roten Eminenz", 1869) Георга Хильтля (1826-1878).

http://mamonbook.ru/georg-hiltl-krasnoe-p...

В серии "Terra Incognita" вышел сборник "Демоны Техногородка" С.Неграша. Это первый том запланированного трехтомника лучших рассказов и повестей автора. Почти все эти произведения ранее неоднократно публиковались в самых разнообразных журналах, газетах и сборниках, но тут впервые будут собраны по темам и представлены в новых редакциях. В первый вошли работы в жанре "городское фэнтези".
В том включены повесть "Навигаторы" и обширная подборка рассказов.
Послесловие написал А.Балабуха, классик отечественной литературы.
Ранее в издательстве "Мамонов В.В." в этой же серии вышла в трех томах трилогия "Далекий космос" С.Неграша.

http://mamonbook.ru/sergej-negrash-demony...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 18:55  
Пара слов по мою книжечку...
В журналах "Магия ПК", "АниМаг", "Порог", "Шалтай-Болтай", "Фанданго", "Криминальный отдел", "Невский альманах" и др. у меня опубликовано несколько сотен рассказов и повестей. Далеко не всё упомянуто на фантлабе. Так что для трехтомника я, действительно, постарался отобрать всё, на мой взгляд, самое-самое вкусное. Многое переиздавать не вижу смысла, но теми вещами, что будут тут, я доволен. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 19:04  

цитата negrash

Далеко не всё упомянуто на фантлабе.
И очень даже зря — библиографии должны быть полными.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 19:09  
Папаша Паша там внизу есть сноска "В библиографии упомянуты только основные работы автора".
Там ОЧЕНЬ МНОГО всего не упомянуто.
Кроме того, ряд вещей я выпускал под разнообразными псевдонимами...
По моим самым скромным подсчетам — у меня более 700 публикаций в периодике (некоторые вещи переиздавались по несколько раз). Я даже далеко не все авторские из редакций забираю. Прошу отдать только самое-самое... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 19:22  
negrash Поздравляю с новой книжкой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:14  

цитата negrash

(оппонентом был А.Сорочан)... упомянут составитель, моя скромная персона
О как! Вот они, щупальцы фантлабовцев!:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:41  

цитата negrash

Позавчера в Вологде прошла защита диссертации по Засодимскому (оппонентом был А.Сорочан). В рамках защиты была явлена и книжка "Заговор сов", и упомянут составитель, моя скромная персона...

Поздравляю,Сергей! А в какой области науки защита была?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 23:11  

цитата С.Соболев

Поздравляю с новой книжкой!

Спасибо!

цитата fargopetter

Поздравляю,Сергей! А в какой области науки защита была?

Так не я же защищался. Меня там просто помянули добрым словом.
Это вопрос к Сорочану. Он мне рассказал.

Так-то на мои работы многие ученые ссылаются. Допустим, Ваганов в своей книге "Жанр, который мы потеряли. Очерки истории научно-популярной литературы" (2013) и Е.Козьмина в диссертации "Жанровые трансформации в авантюрно-философской фантастике ХХ века" (2017).

Прям, блин, жалко, что сам не защитился. Сдал два кандидатских экзамены — и вынужден был уйти. Возникли серьезные разногласия с руководством университета. Дело в том, что я редактировал многие труды докторов наук и кандидатов... Ну и вотс... Битва за качество их трудов сказалась на защите... Давно было дело... Да...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 10:53  
Вышли книги:

Анри де Бризе. На абордаж! (508 стр.!)
Э.Ф.Оппенгейм. Когда мстит покойник

А также появился в продаже том:
С.С. Ван Дайн. Приключения Фило Вэнса в 6 томах т. 3: Дело об убийстве и скарабее. Дело об убийстве коллекционера.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:05  
Роман Оппенгейма "Когда мстит покойник" должен быть с двумя комплектами иллюстраций.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:33  

цитата 1.66

должен быть
Кстати, вы написали в соседней теме что у Э. Берроуза есть 5 или 6 эмигрантских переводов неизвестных. Если бы их издали в "Бороться и искать" я бы с удовольствием заказал такие книжечки. (Как я понимаю, и сам Берроуз вот-вот станет свободным)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:49  
Walles Ну это не раньше 1 января 2021г, когда истекут сроки авторских прав на произведения Берроуза. Я бы и сам не отказался от иллюстрированного томика "Сумасшедшего короля" именно в этом эмигрантском переводе. Берроуз оказывается внимательно следил за политическими событиями в Европе в перед Первой Мировой войной и отдельные из них, по моему предположению, использовал в этом романе. И опять же к слову, в 1920-1940-х гг одна русская эмигрантская газета в США постоянно печатала русифицированные версии классических американских комиксов по произведениям Берроуза.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!
Страницы: 123...594595596597598...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх