Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 14:12  
С праздником!Крепкого здоровья и спасибо за великолепные книги!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 19:53  
Напоминаю: книги издательства можно купить в Санкт-Петербурге на Крупе — Павильон 29 во втором корпусе.
На днях туда поступила большая партия. Но многое уже раскупили.
Однако там же можно заказать — и они привезут. Даже доставка по городу есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 15:55  

цитата negrash

Напоминаю: книги издательства можно купить в Санкт-Петербурге на Крупе — Павильон 29 во втором корпусе.
На днях туда поступила большая партия. Но многое уже раскупили.
Однако там же можно заказать — и они привезут. Даже доставка по городу есть.

Возможно, кому-то пригодится, книги издательства, продающиеся в этом павильоне, можно заказать на Алибе:
http://www.alib.ru/bs.php4?n9=0&all=1...
А на сайте книжной ярмарки магазин значится как "Диамант".
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 16:25  
Zlydeni :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:52  
Наконец-то, получили новинки:

1. Бухта приключений т. 71 Поль д'Ивуа "Сигаль в Китае"
2. Черные книги Павел Засодимский "Заговор сов"
3. Море фантастики Ганс Доминик "Сожжение пирамиды Хеопса"
4. Заветная полка необычайных приключений (рамка обычного формата)
"Тайны королевского замка" (два историко-приключенческих романа польских авторов в одном томе: Валерий Пшиборовский "Королевский сокол", Генрик Ржевуский "Краковский замок", объем — 700 стр., иллюстрации Владимира Долгова)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:55  
Пара слов лично от себя:

Доминика я не читал, так что сказать ничего не могу.
Роман "Сигаль в Китае", если мне не изменяет память, ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДИЛОГИИ о героях романа "Доктор Тайна", изданном в серии в 2014 году.
Про Засодимского я уже писал. Лично мне том очень понравился.8-)
"Тайны королевского замка" — это уже томик для поклонников "Саги о Рейневане" Сапковского. Особенно "Сокол" стилистически близок.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 21:59  
Кстати, напоминаю, от продаж этого тома д'Ивуа и еще одного-двух зависит, будет ли он дальше выходить в издательстве; такая же ситуация с польскими авторами (точно будет еще один толстяк) и Засодимским (вся его мистика укладывается в два тома, но второй том под вопросом).

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:34  
negrash Спасибо за Д'Ивуа,я обязательно возьму.Да и вообще рассчитываю,что его будет многооо!В другом издании не хочу,только Ваше.Ну и хотелось бы картинки в студию.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:40  
вадимкосмо картинки, как всегда, сильно позже.
Следующий том д'Ивуа уже переведен.

Сейчас странная ситуация, совершенно не понятно, что будет продаваться, а что — нет, кроме очевидных книг (допустим, новый Сальгари).
Издательство нащупывает новые направления, отсюда — авторы польские, украинские...
Эксперимент, однако!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:59  
]

цитата negrash

Издательство нащупывает новые направления
Я за старыми то не успеваю...Раньше брал все подряд,потом только лучшее,а теперь лучшее из лучшего,ну на мой взгляд,конечно,так как плохих книг у вас не выходит,но приходится выбирать,увы!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 02:11  
Если очевидно, что каждый новый Сальгари будет точно продаваться, тогда совершенно непонятно, почему его так медленно издают. Скоро год закончится, а вышло всего две книги. Чем эксперементировать с мало кому известными авторами, может быть лучше бы было того же Сальгари побыстрее издать? Боюсь, что люди, такие как я, уже далеко не первой молодости, могут его всего и не дождаться, как впрочем и Карла Мая.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 08:10  

цитата Авантюрист

Если очевидно, что каждый новый Сальгари будет точно продаваться, тогда совершенно непонятно, почему его так медленно издают.

Очередной томик Сальгари переводчик совсем недавно сдал. Стоит на очереди.

цитата Авантюрист

как впрочем и Карла Мая

Опять же задерживает переводчик.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 08:10  

цитата вадимкосмо

но приходится выбирать,увы!

Понимаю. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 09:50  
Возможно, не всем знакомы страницы жизни и творчества малоизвестного у нас писателя Поля де Ивуа.

Может, моя статья о нем для кого-то будет представлять интерес.

Читайте здесь: https://www.proza.ru/2013/10/09/1813
:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 09:51  
nikolay.bichehvo :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 09:52  
negrash :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 10:41  

цитата negrash

Заветная полка необычайных приключений (рамка обычного формата)
"Тайны королевского замка" (два историко-приключенческих романа польских авторов в одном томе: Валерий Пшиборовский "Королевский сокол", Генрик Ржевуский "Краковский замок", объем — 700 стр., иллюстрации Владимира Долгова)

:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 10:54  
Зорг :beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 19:23  
а нельзя ли поподробнее об этом господине "Черные книги Павел Засодимский "Заговор сов"" ?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 19:41  
wkorop дореволюционный отечественный автор. Когда-то был очень популярен.
Писал всё — и детские сказки, и мистику, и притчи, и деревенскую прозу.
В Советские годы печатали только его деревенскую прозу.
Мистика и притчи у него очень хороши.

Из моей статьи:

Любопытно отметить, что в те же годы выходят и его мистические рассказы — у него их намного меньше, чем деревенской прозы, однако публиковались они очень часто, много переиздавались. В мистических работах Засодимского ощущается дух Петербурга. Сам автор называл эти свои вещи «легендами» и издавал их либо отдельными изданиями, либо в журнале «Детское чтение». В них он описывал сов, жаждущих выкалывать людям глаза, злобных русалок, стремящихся утянуть на дно доброго мальчика, душу мертвого ребенка, замурованного в стене, простого крестьянина, побывавшего в Аду и Раю...
Однако не всегда Павел Засодимский открыто описывал чудеса, называя вещи своими именами, порой он подавал их так, что не ясно, было ли это или нет, оставляя читателям самим решать, видели ли дети подлинный лик смерти, встретил ли простой человек в степи призрак, прозванный Высоким Татарином, порхают ли в лесу по цветам феи и др. Эти произведения Засодимского часто ближе не ужасам и уж тем более не сказкам, а тому, что сейчас принято называть «магическим реализмом».

По стилистике близко прозе М.Галиной.
Страницы: 123...533534535536537...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх