автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
1 марта 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Малотиражкой, половину тиража которой сдали в макулатуру %-\ Не может быть! Желающих было более, чем достаточно!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
9 апреля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что такая полезная тема мертва и первый пост не обновляется. Топикстартер, как я понимаю, фантлабом перестал заниматься, а больше некому. А сколько всего накрылось медным тазом. То, что сразу вспомнилось: Энтони Райан "Песнь крови" (Эксмо) — выпустили только первый том цикла (1 из 3) Крис Вудинг "Истории Кэтти Джей" (Эксмо) — не был выпущен 4й, заключительный том цикла (выпущены 3 из 4) Бен Ааронович "Питер Грант" (ФКК) — закончился на "Луне над Сохо" (выпущены 2 из 5) Роберт Джордан/Брендон Сандерсон "Колесо времени" (АСТ) — закончился на "Ноже сновидений" (выпущены 12 из 15) Марусек "Счет по головам" (АСТ) — закончился на первой книге
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще что обидно все не могут доиздать "Орден манускрипта" Уильямса и "Эльфов" Баркли!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver доиздать "Орден манускрипта" Его-то найти можно в старом переиздании Там оформление и перевод особо не различаются. Зайдите на страницу издания и посмотрите кто продает.. Но да, обидно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первом месте конечно же "Водородная соната" Бэнкса — последнее, что осталось из цикла "Культура". Не то, что забытая, просто одной малотиражки как-то маловато на сегодняшний день "Плоская Земля" Танит Ли — всё что за первыми тремя книгами Вторая часть "Цвета дали" Эми Томсон Джон Райт "Золотой век" — начало порадовало, остальные неизданы На полную "Брию" Джина Вулфа даже не надеюсь. Может хоть что-то из цикла вдруг сделают "Замония" Вальтера Моэрса который год в планах стоит, но подвижек что-то совсем не видно.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
eos
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky На первом месте конечно же "Водородная соната" Бэнкса — последнее, что осталось из цикла "Культура". Не то, что забытая, просто одной малотиражки как-то маловато на сегодняшний день
Азбука в ЗНФ со следующего года начнет переиздание главного цикла Бэнкса, так что возрадуйтесь. Если будут разбирать, уверен, и Сонату издадут.
цитата Sprinsky Джон Райт "Золотой век" — начало порадовало, остальные неизданы
Вот тут да, хотелось бы.
|
|
|
moshehecht
авторитет
|
26 января 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, раз уж открыта такая тема, то я приведу здесь список тех самых циклов произведений, которые, к сожалению, так и не были до сих пор изданы полностью на русском языке. Итак, 1. Цикл "Шаннара" — Терри Брукс 2. Цикл "Митгар" — Деннис Маккирнан 3. Цикл "Лесное королевство" (последняя книга) и цикл "Охотник за смертью" — Саймон Грин 4. Цикл "Каллисто" и еще несколько других — Лин Картер 5. Цикл "Земля под игом куриан" — Эрик Найт 6. Трилогия о каннибалах — Джек Кетчам — последний роман 7. Цикл "крабы-убийцы" — Гай Н. Смит 8. Цикл "Гарри Эрскин" — Грэхэм Мастертон 9. Цикл "Дом чудовищ" — Ричард Лаймон — одна книга не переведена 10. Цикл "Брэк" — Джон Джейкс — тоже одна книга не переведена 11. Циклы "Тарра Хаш" и "Мир снов" — Брайан Ламли — переведено лишь по одному рассказу из каждого 12. Трилогия "Джек Уэст-младший" — Мэтью Рейли — не переведен последний роман 13. Цикл "Капитан Фьючер" — Эдмонд Гамильтон 14. Цикл "Сандокан" — Эмилио Сальгари, и его же "Лев Дамаска" — продолжение "Капитана Темпесты" 15. Трилогия "Пятое кольцо" — Митчелл Грэм
Кроме того, есть и немало других, просто сейчас не могу вспомнить.
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Цикл "Шаннара" — Терри Брукс
А нужно ли?.. цитата Цикл "Митгар" — Деннис Маккирнан
Тот же вопрос.
цитата Цикл "Каллисто" и еще несколько других — Лин Картер
Очень на любителя.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
26 января 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер Семья из Ньютоновой Пустоши / The Wold Newton Family практически не издана — так, чуть-чуть...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ДМЧ
магистр
|
26 января 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот уж действительно, подростково-тягомотная Шаннара мало кому нужна. И Лин Картер со товарищи -- ретро тоже не нужно печатать в промышленных масштабах.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Это я.
Так и я тоже... в какой-то степени. Например, "Каллисто" мне и даром не нужна. А вот от "Гондваны" не откажусь.
UPD.: Еще по теме вспомнил -- Бойе, "Легенды Скарпсея".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
gooodvin
философ
|
|
moshehecht
авторитет
|
26 января 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Цикл "Шаннара" — Терри Брукс А нужно ли?.. цитата Цикл "Митгар" — Деннис Маккирнан Тот же вопрос. цитата Цикл "Каллисто" и еще несколько других — Лин Картер Очень на любителя.
Так ведь я как раз и есть этот самый любитель! И — да, нужно. Люблю завершенность процессов.
цитата ДМЧ Лин Картер со товарищи -- ретро
Как раз, ретро и интереснее многих современных авторов. Но это уже мое личное мнение. О вкусах не спорят...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 января 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Так ведь я как раз и есть этот самый любитель! И — да, нужно. Люблю завершенность процессов.
цитата moshehecht Как раз, ретро и интереснее многих современных авторов. Но это уже мое личное мнение. — по обоим пунктам. Кому неинтересен Картер — могут не обращать внимания, а я так вообще за его полное собрание.
Ещё хотелось бы вторую часть "Цвета дали" Эми Томсон увидеть на русском
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|