автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Берроуза наиздавали полтайги срубив, ну сколько можно, правда?
дык, по мне там и на Нортон не надо было бумагу тратить спросили — ответил
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 октября 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Берроуз хотя бы
Хм. "Весь Берроуз"? Ну наверное. Только долго издавать придется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 октября 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev дык, по мне там и на Нортон не надо было бумагу тратить спросили — ответил
ну я купил всю фантастику Нортон в серии, исключив фэнтези. Очень был рад изданию, приятные качественные томики, симпатичное оформление. Весь разношерстный хлам, копившийся с 90-х, поменял.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Весь разношерстный хлам, копившийся с 90-х, поменял.
ну вот так же с Берроузом :) впрочем, это так, в порядке наброса предложений, понятно, что никто его так издавать не будет уж Берроуз на Отца-Основателя тянет по полной
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
17 октября 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 все, что было можно издать в формате серии, уже издали. Бредберри — последний. Уэллс тоже подходит под определение отца-основателя, но в случае с ним вообще не сложилось.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 октября 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вот так же с Берроузом вот тут даже не знаю. Начальные тома Тарзана, Венериана и Джон Картер есть с иллюстрациями, вряд ли бы стал менять. Это я к тому, что без внутренних плюшек мне это не интересно. Точно так же, какцитата 89605167502 Филип Дик он собран весь. А тех авторов, которых вы регулярно долбите за отсутствие перспектив издания (без обид), никто издавать собраниями сочинений не будет. Максимум избранное в одном томе. А жаль
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 октября 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Ещё может Филип Дик
Вот Дик — да, полноценный отец. Но у Дика своя собственная серия.
цитата dnocturne Уэллс тоже подходит под определение отца-основателя, но в случае с ним вообще не сложилось.
Уэллс, ИМХО, не подходит под формат ОО. Его хотелось бы как минимум бы с иллюстрациями.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
89605167502
магистр
|
17 октября 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne но в случае с ним вообще не сложилось.
А не сложилось по понятным причинам. У него большинство произведений не фантастика. И "Весь Уэллс" в этой серии невозможен в принципе.
|
|
|
lkeyn
активист
|
18 октября 2020 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Берроуз хотя бы
Вот уж за кого всеми конечностями ЗА! Такое собрание — просто предел мечт!
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Ещё может Филип Дик
Если раскрыть посередине любую книжку из персональной серию Ф.К.Дика, "Вспомнить все. Филип Дик" ту, которая была в черном бумвиниле и белоснежных суперобложках, то отличий от книг серии ОО не будет: точно такие же колонтитулы с чертой на половину страницу, тот же самый специфический шрифт типа Курьер на заголовках, и т.п.. Такое ощущение что книги готовились для ОО, но потом переделали титульные листы под персональную серию.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно непонятно желание некоторых иметь книжку с картинками. Я не имею ввиду, что это плохо. Это совершенно миом моего восприятия. Я в принципе ненавижу слово "книжка" применимо в взрослой литературе, но тут это уместно. Книжка с картинками — это какой-то инфантилизм, что ли. Лично я книги читаю, а не разглядываю иллюстрации. Поэтому, ОО для меня — идеальная серия: строгие тома, ничего лишнего, почти полный (ладно, — большой) набор произведений и т.п. PS: А Берроуз — было бы шикарно, мечта детства и ранней юности... Но не будет, факт.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я в принципе ненавижу слово "книжка" применимо в взрослой литературе Ну так-то, да — слово «книжечка» гораздо красивше и приятственней)))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
18 октября 2020 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Абсолютно непонятно желание некоторых иметь книжку с картинками абсолютно непонятно желание некоторых иметь АБСОЛЮТНО ДОСТУПНУЮ книжку без картинок. Зачем мне нужен условный Берроуз без допматериалов, если это все есть и так везде?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, а это завсит от местонохождения. Ежели на своей полочке — дык, обязательно книжечка. Ну а на чужих полках — так там и книжонки вполне могут быть)))
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 как вариант, возьмите издание "условного Берроуза", поглядывая на картинки Фрэнка Фразетты к нему (в сети полно). Стереоэффект обеспечен будет, уверяю
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, ну всё равно вы друг друга никогда не переубедите. Не, о вкусах спорить конечно можно, но что толку с тех споров? Ибо все останутся при своих. А издательство сделает по-своему, исходя из коммерческой целесообразности.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub , согласен. Побольше всем книг, книжек и книжонок, хоть с картинками, хоть без. И пусть наши желания почаще совпадают с возможностями издательств
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|