автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, мы тут как-то забываем о том, что существуют ещё ограничения, прописанные в контрактах. Не раз уже упоминалось о том, что при покупке прав фиксируется то, каким именно образом они будут реализовываться: отдельным изданием, в твёрдой или мягкой обложке и т.д. Омнибусы -- отдельная категория, особенно такие сложные по составу, как "Марсианские хроники" (насколько понимаю, сделан он на основе библиографии М.Назаренко, т.е. там не просто "купили права на оригинальный сборник"). Не исключено, что покупать права на омнибусы, состоящие из нескольких авторских сборников, считают нерентабельным: за каждый платите как за отдельную книгу, а стоить это дело в виде омнибуса будет сильно меньше, чем несколько отдельных изданий -- соответственно, отбить покупку прав будет сложнее.
Чистой воды домыслы -- но основанные на практике, да.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Ну, кстати, совокупный тираж издания ОО и нескольких аналогичных по составу (они там указаны в карточке издания ОО), -- 17 тыс., не слишком отстали от. А вот уже следующие тома -- по 3 тыс. + доп в 2-е для "Марсианских".
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 августа 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, кстати, совокупный тираж издания ОО и нескольких аналогичных по составу (они там указаны в карточке издания ОО), -- 17 тыс., не слишком отстали от. А вот уже следующие тома -- по 3 тыс. + доп в 2-е для "Марсианских".
А кто сказал, что на фантлабе все доптиражи указаны. Я думаю этот покет каждый год допечатывается, просто у нас в базе это не отмечено.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
Daimon-D
активист
|
|
89605167502
магистр
|
|
Джокер
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 октября 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джокер Вот только с Нортон мне ненравится только сольние вещи , а остальное творчество почему не издают?
Нортон "Азбука" собралась издавать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
bosch78
авторитет
|
15 октября 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия наверное мертва. И честно говоря серии Азбуки больше впечатляют. Хотя надо бы кому то начать выпуск СС фантастов. Ну кроме серии с Хайнлайном.
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
maxximec
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, все-такие проекты ковид либо прибил, либо отодвинул но, учитывая торговую специфику ОО, его можно возрождать потом без допраскрутки а вот захотят ли — вопрос интересный
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 октября 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev его можно возрождать потом без допраскрутки
Было бы чем (кем) возрождать. Все боле менее значимые авторы уже изданы. А за Уэллса вообще, ИМХО, зря взялись. Уэллс — не формат для ОО. Его бы с иллюстрациями, да с комментариями.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
|