автор |
сообщение |
trest
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Daimon-D
активист
|
|
trest
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Basstardo
философ
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 августа 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap Жаль, только, что тома становятся все тоньше и тоньше.
Тома Брэдбери тонкие по простой причине, что издают так, как есть права на произведения автора. Есть романы и сборники рассказов. На них есть права. Делать другое СС, разбить по другому, по годам например. Для этого нужно договариваться отдельно с правообладателями. Может быть я ошибаюсь, но даже на английском нет ПСС Брэдбери, даже СС более менее полного по годам.
Как я понимаю на данный момент это нереально. Может быть через пару десятков лет станет возможным...
|
|
|
kawardan
авторитет
|
21 августа 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Жаль, только, что тома становятся все тоньше и тоньше.
Так же присоединяюсь к этому замечанию. Первый том Брэдбери, который вышел в этой серии, был одним из самых тонких вообще в ОО (примерно такой же, как и Аромат магии Нортон), но даже в нем было 512 стр. А в этом и того меньше — 416 с. (почти на сотню получается). Это, конечно, хорошо, что издают циклами, а не сборными солянками, но что мешает добавить еще один цикл в книгу или что-то внецикловое (повести, например)? Я рад тому, что выходит еще один том в этом с/с, но эта новая политика Эксмо (издавать книги тоньше, цену оставлять такой же) мне не особо нравится. Том "Вино из одуванчиков" содержит со всего Гринтаунского цикла только 3 романа, но те же рассказы добавить туда поленились (я уже молчу о новых переводах). Конечно я буду брать этот том и все остальные из ВБ, но неприятный осадок внутри все равно останется.
|
––– Слава Україні |
|
|
gooodvin
философ
|
22 августа 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Это, конечно, хорошо, что издают циклами, а не сборными солянками, но что мешает добавить еще один цикл в книгу или что-то внецикловое (повести, например)?
Выше уже ж написали. Права мешают.
|
|
|
kawardan
авторитет
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
22 августа 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жадность мешает. Брэдбери покупают в любых изданиях. А тут появилась возможность издать ПСС топового автора в книгах объемом 400-500 стр. Помните первоначальный объем 451 по Фаренгейту, так там было порядка 900 стр., а потом сократили до 500 стр.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 августа 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan В таком случае, что мешает издать вместе с тем, на что есть права?
очень часто на то, чтобы издать омнибус, нужны отдельные права, дополнительные к правам на произведения в составе этого омнибуса. Подробно в книгоиздательской ветке с год назад объяснялось (не конкретно про Брэдбери, про него ничего не знаю, а вообще)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
BBK
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK, абсолютно нелепое и неуместное сравнение. Задачи, которые ставит издатель для покетов и с/с, совершенно разные. Ну и, можно было потратить три минуты перед этим и выяснить, что у Брэдбери покетов не чуть не меньше, наверное, чем у Кристи (не считал за ненадобностью) — больше 150-ти, но что-то никому не приходит в голову сравнивать несравниваемое. Ещё бы "книжки-малышки" привели для примера...
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan А тут появилась возможность издать ПСС топового автора
Не переживайте. СС. ПСС издать не получится никак.
Если хотите ПСС Брэдбери в толстых томиках, то потерпите ещё лет 50. Когда его творчество станет открытым, тогда можно ждать ПСС в толстых томиках.
|
|
|
kawardan
авторитет
|
23 августа 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Увы, но это не моя цитата. Автор, конечно, топовый, но псс я мне и не нужно (те же пьесы, например, мне не очень интересно читать).
|
––– Слава Україні |
|
|
BBK
философ
|
23 августа 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz BBK, абсолютно нелепое и неуместное сравнение.
sanchezzzz Очень даже уместное сравнение с ситуацией по Брэдбери. Полное издание сс Кристи было в 45 томах, в 2009г. То что издают сейчас будет томах так в 75. А зачем? А что бы больше заработать. Книги объёмом 416 стр. не формат ОО., это всем понятно. Зачем такое издавать?
цитата sanchezzzz Ещё бы "книжки-малышки" привели для примера...
Для примера будем приводить не книжки — малышки, а книги серии ОО. Вот достойный пример. Хотя можно было этот том разбить на два, а то и три, что бы по 400 стр. было. https://fantlab.ru/edition230853
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Вот достойный пример.
Ну, это ИМХО — все же перебор. Читать неудобно, да и блок деформируется, даже просто стоя по полке.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Зачем такое издавать?
Только на этой странице два человека популярно объяснили, почему тома именно такие, а не те, что и как кому-то хочется лицезреть. Это раз. "Десять лучших книг" никак не тянут на с/с из 75 томов. Два. Три: два покета по одному роману дешевле одной книги в 400 страниц в твёрдом, поэтому говорить о "больше заработать" тоже не стоит. Народ теперь умеет считать деньги, и отдавать 400 р за два покета, которые развалятся к концу прочтения мало кто в здравом уме станет.
цитата BBK Вот достойный пример.
Ни в коей мере, на мой взгляд. Но объясняться не буду ввиду своего отношения к подобным явлениям. У меня всё. Лично меня устраивает положение вещей, спорить не имею желания.
|
|
|