Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 19:40  
chief понял-принял. Жалко, конечно. Спасибо за инфо.

JimR СЗКЭО вроде хотели сделать постраничные комментарии, а наследница была против.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 22:59  

цитата Seidhe

Вот из чистого любопытства: а Вы эту книгу ради почитать что-ли покупать собирались? ;-)
Какая разница, какой там будет перевод, если главное в готовящейся книге — иллюстрации?

Вы временами такие странные вопросы задаёте. А то, что человек хочет одновременно и читать и смотреть, так сложно понять? Сотрясение воздуха какое-то.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 23:23  

цитата Seidhe

Вот из чистого любопытства: а Вы эту книгу ради почитать что-ли покупать собирались? ;-)
Какая разница, какой там будет перевод, если главное в готовящейся книге — иллюстрации?

Могли б тогда открытками издать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 09:10  
aldio
А чего странного в моём вопросе? ???
В книге будет всего 160 страниц, так что если человек хочет прочитать "Божественную комедию" целиком делать это всё равно придётся в другом издании. К тому же я более, чем уверен, что уважаемая fluser БК уже читала, раз она знает, какой из переводов предпочтительнее именно для неё, да и наиздавали Лозинского столько, что приобрести именно для чтения — вообще не проблема.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 13:32  
Seidhe я, например, все книги, которые покупаю — читаю. Даже с картинками
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 15:58  
k2007
Не поверите, но я — тоже! :beer:
Но если выбирать, получить книжку с картинками с неудачным (на мой взгляд) переводом, или не получить её вообще, я — однозначно за первый вариант
В данном конкретном случае: хотел приобрести книгу из-за иллюстраций. Чей будет перевод — не заморачивался вообще. В библиотекеиесть полный перевод и Лозинского, и Минаева. Поклонникам БК никогда не был, в каком из вариантов прочитать, глядя на иллюстрации — не принципиально.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:08  

цитата Seidhe

Но если выбирать, получить книжку с картинками с неудачным (на мой взгляд) переводом, или не получить её вообще, я — однозначно за первый вариант

Многие в этом случае за второй вариант ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:18  
Lilian
Их выбор! :beer:
Я на полку поставлю, приспичит почитать БК — она у меня есть, спасибо бате, собравшему внушительную библиотеку! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:18  
В Буке появился фрагмент первого тома "Книги Нового Солнца" Вулфа. И вот что интересно: на первой же странице дан список романов серии. Из них пять указаны на русском (!!!), а еще 7 — на английском. Неужели в "Эксмо" выйдет весь цикл?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 20:46  

цитата Seidhe

я предпочту третий вариант — с хорошим переводом и без картинок8:-0
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 21:11  

цитата Seidhe

fluser

цитата

В общем, каждый сам для себя решает, что выбрать. Я же выбрала перевод Лозинского.

сообщение модератора

Seidhe получает предупреждение от модератора
Провокация флуда и оффтопика.
Заканчиваем обсуждение кто и для чего покупает книги.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 13:34  
Вышел из печати Цитадель Времени https://vk.com/wall-164984020_25597 первый том цикла Тифен Сиовель Брисеида https://fantlab.ru/work1458166 А уже в июле, запланирован выход второго — Тени и Химеры https://vk.com/wall-164984020_25600

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:46  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2022 г. 23:24  
А будут ещё выходить романы Герберта в "Мастерах фантазии"? Особенно «Сон или явь?» интересует, ранее издававшийся только в сильно сокращённом журнальном варианте.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2022 г. 23:41  
ну нет, МФ это не собрание сочинений Герберта. И так уже издано предостаточно, другие фантасты тоже ждут своего часа

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2022 г. 23:49  

цитата ДМЧ

МФ это не собрание сочинений Герберта

а без МФ Герберт возможен?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 03:04  

цитата ДМЧ

МФ это не собрание сочинений Герберта. И так уже издано предостаточно

Умеете настроение испортить.
Разве нельзя в рамках МФ пополнее авторов НФ издавать, если конечно раскупаются.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 08:55  
cot сейчас не все зависит от меня. Если агент не побоится прессинга, то следующим томом будут "Глаза Гейзенберга. Небесные творцы. Создатели богов". Но в лучшем случае — осень следующего года.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 09:25  
chief, спасибо!
Будем надеяться!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 19:27  

цитата ДМЧ

МФ это не собрание сочинений Герберта
это понятно.
Но доп тиражи хотя бы будут? Например, сборник малой прозы "Машина бытия" ?..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...1920212223...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх