Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 21:35  
Алексей121, ну прослушайте запись, я же специально дал ссылку на видео и таймкод
Там все четко сказано, другое дело, это слова представителя Астрели, а не МИФа.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 21:40  
цитата eos
Там все четко сказано

Да ничего там про продажи "тени богов" не сказано. Ну сколько можно уже
Сходите сами переслушайте.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 21:45  
В теме "Кто, что читает" лаборанты писали
цитата
Спрашивала в группе у издательства, будет ли выпускаться продолжение Джон Гвинн " Тень богов" —   к сожалению ответили, что нет, не собираются издавать. И это оттолкнуло от покупки первого тома, ибо продолжение МИФ издавать не собирается, а сюжетные арки, наверняка останутся повисшими в воздухе

В группе издательства ничего не нашел, ни по имени автора, ни по названию. Хотя может в личных сообщениях спрашивали

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 21:49  
цитата Batman
В группе издательства ничего не нашел, ни по имени автора, ни по названию

В телеге издательства тоже ничего нет. И в принципе они очень мало о своих фантастических книгах пишут, продвижение практически нулевое
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 21:55  
Алексей121, ну да, есть такое. АСТ тоже мало свои книги продвигает. В принципе, планировал ознакомиться с Гвинном, только при условии издания всего цикла. Если и АСТ и МИФ бросят издание Гвинна, может через несколько лет другое издательство попробует его переиздать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 22:18  
цитата count Yorga
Макдонелл тоже не выйдет

а откуда эта информация?
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 22:19  
kvadratic В группе ответили на вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 22:40  
Очень жаль если "Тень богов" не продолжат. И мир и персонажи понравились намного больше тех что были в "Злобе".

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 00:48  
На бук24 появилась обложка Пратчетт Терри: Посох и шляпа. Эрик — предзаказ пока.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 01:01  
цитата COH
На бук24 появилась обложка Пратчетт Терри: Посох и шляпа. Эрик — предзаказ пока.
Тоже обратил внимание. Книга в статусе предзаказа висит уже давно, но обложка появилась только на днях. Может этот том "цветной коллекции" и правда выйдет в ближайшее время, хотя представители издательства недавно отвечали, что обе коллекционные серии Праттчета пока на паузе.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 03:03  
COH , пока предзаказ в других ИМ не появится — всё вилами по воде писано. Обложку ещё во время анонса показали. Но я хотел бы ошибаться в своих выводах и положить себе под ёлку новый томик в цветной серии.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:44  
В продолжение темы. Пратчетт появился в Читай-городе, но ситуация яснее не стала)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:02  
refre куда ж яснее. Ещё один автор, публикация которого отложена по понятным причинам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:57  
Новая лицензия Fanzon, по описанию похожа на Багряную империю Буллингтона, прямо очень
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:04  
цитата kvadratic
похожа на Багряную империю Буллингтона, прямо очень

По сюжету, стилю и духу совершенно разные книги.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:19  
Блин, обложка прям для Азбуки в ЗНФ, интересно, фанзон свою нарисует?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:30  
Вот только обложкой и похожа на Багряную империю, не более и не менее. А текст и сюжет можно сравнить уже только после прочтения.
Аннотация заинтересовала так что буду следить, возможно к покупке

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:45  
Обложка отличная, лучше не менять)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:47  
обложка хорошая, да
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 13:04  
Обложка отличная, но сомневаюсь, что оставят оригинальную. 8:-0
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.
Страницы: 123...3435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх