автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Или даже пусть в случае смены оформления посреди цикла. Т.е. во втором случае я юы всё равно купил, но и вам бы слова не сказал. Но тут-то!
Тут-то как раз смена оформления посреди цикла. Да, пусть подцикл новый, но цикл то — тот же: "Земной круг".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Fауст
авторитет
|
8 октября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Легко может удержать хоть куча книг дома непрочитанных
Ну, тогда и возвращаемся к моей реплике: если вам всё равно, кого читать, Аберкромби или уже приобретённого Пупкина, то Аберкромби вам не интересен. Это не интерес к литературе, это интерес к изданиям.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Fауст
авторитет
|
8 октября 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тут-то как раз смена оформления посреди цикла. Да, пусть подцикл новый, но цикл то — тот же: "Земной круг".
Ну, в чём-то это верно, конечно, но речь всё же о разных историях, о завершённой истории — и о начатой новой, с некоторыми общими персонажами. И промежуток в написании оригиналов 5-10 лет (не помню конкретно, не интересуюсь Аберкромби). А некоторые циклы продолжаются 15-20 лет спустя. Их тоже всегда прикажете в старых оформлениях издавать?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Ну, тогда и возвращаемся к моей реплике: если вам всё равно, кого читать, Аберкромби или уже пииоьретённого Пупкина, то Аберкромби вам не интересен. Это не интерес к литературе, это интерес к изданиям.
Я вижу, что вы путаете понятия: читать книги и собирать книги. Ну так вот: читать книги я могу где угодно, хоть на бумаге, хоть в электронке, — для меня лично это не проблема. А покупаю я книги, либо чтобы поставить на полку, либо чтобы кому-то подарить. И в этом случае мне важно именно оформление. Да, нового Аберкромби я конечно возьму. Поругаюсь, но возьму. Ну просто потому, что в электронке он появится еще не скоро. Но осадочек, как говорится, останется.
цитата Fауст А некоторые циклы продолжаются 15-20 лет спустя. Их тоже всегда прикажете в старых оформлениях издавать?
Через 15-20 лет новые серии будут.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
8 октября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Через 15-20 лет новые серии будут.
Да, и не факт, что в них переиздадут прежние подциклы.
цитата avsergeev71 Я вижу, что вы путаете понятия: читать книги и собирать книги.
Ну, речь ведь и не о коллекционных изданиях. Эти книги всё же для чтения. Т.е. никто не может запретить их собирать, но исходные базовые требования к этим изданиям всё же другие, и столь уж драматически негодовать, что книги соответствуют только им, а не каким-то более строгим, мне кажется, не стоит.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Топовые авторы типа Аберкромби появляются сами знаете где едва ли не раньше, чем печатные книги попадают на склады ИМ
Не всегда, не всегда. Поэтому кое-что приходится покупать, не глядя на оформление. Впрочем, здесь это — явный оффтоп. Сорри.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст и столь уж драматически негодовать
Но поворчать то можно. Это как раз та самая обратная связь, в которой нуждается не только читатель/покупатель, но и издатель.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у Аберкромби ещё скрипя сердце можно принять новое оформление (все таки новый подцикл), то у Бэккера и Стейвли уже нет, тут пощады не будет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver тут пощады не будет
Фанзон трепещит от ужаса :)
А если заняться гаданием, то предположу, что Бэккер будет в старом, а Стэйвли в новом оформлении.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Но тогда смысл вообще за дизайном следить? Мне кажется, ваша аргументация ходит по кругу:
1: зачем вам оформление, если нравится автор? 2: ну, авторов хороших много, а денег и места на полке — мало. Поэтому можно отложить одного с клоунским шлемом-буденовкой ради другого с блинтами и теснением. 1: если места мало — читайте в электронке! 2: в электронке читаем, но избранных авторов хочется ещё и на полочку поставить. Место мало, но для них нашлось бы. 1: а зачем вам тогда дизайн у хорошего автора? 2:
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А если заняться гаданием, то предположу, что Бэккер будет в старом, а Стэйвли в новом оформлении.
Предположу, что и Бэккер и Стейвли выйдут с новым оформлением, продаваться будут ещё хуже и циклы дропнут. Книг нет, но вы держитесь. Читайте Черного леопарда.
Но это прям самый пессимистичный вариант.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa 2: в электронке читаем, но избранных авторов хочется ещё и на полочку поставить. Место мало, но для них нашлось бы.
а вот издали, а на обложке буденовка и издадут ли второй раз тем паче с блинтами не известно, потому что в первый раз будёновка оказалась важнее :))
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Fауст
авторитет
|
8 октября 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Мне кажется, ваша аргументация ходит по кругу:
Моя аргументация плавно подводит к итоговой формулировке. Речь об обычном издании для заинтересованных читателей, а не коллекционном. Если вам интересен в первую очередь автор, чего тут думать? Покупаете и читаете. А если не покупаете (и не читаете), значит, автор вам не так уж и интересен.
Собственно, на мой взгляд, для разумного потребления стоит себя временами спрашивать: а купил бы я книгу с другой обложкой? Насколько плохой? Резко сократит траты и сэкономит место.
Если же вам "на полочку поставить", то... ну, скажите об этом (признайтесь себе и сообщите издателю, по возможности). А претензии-то зачем, весь этот обложечный холивар? Ждите коллекционного издания.
И да. По-настоящему интересных авторов мало. И один не заменит другого.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
8 октября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст А я, пожалуй, буду долбить как дятел:цитата Fауст Если вам интересен в первую очередь автор, чего тут думать? -->цитата 2: ну, авторов хороших много, а денег и места на полке — мало.
цитата Fауст а купил бы я книгу с плохой обложкой? я с плохой обложкой читаю в электронке, с хорошей — покупаю в офлайн на полку.цитата Fауст Если же вам "на полочку поставить" -->цитата cakypa избранных авторов хочется ещё и на полочку поставить. Место мало, но для них нашлось бы.
цитата Fауст И да. По-настоящему интересных авторов мало. И один не заменит другого. да неужели Деление на строго чёрное и белое — даже в фэнтези эта точка зрения устарела лет на двадцать
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
shack4839
авторитет
|
8 октября 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Предположу, что и Бэккер и Стейвли выйдут с новым оформлением, продаваться будут ещё хуже и циклы дропнут. Книг нет, но вы держитесь. Читайте Черного леопарда.
К Бэккеру, кстати, схожие претензии предъявлялись, по началу, что и к Марлону Джеймсу.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
8 октября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я с плохой обложкой читаю в электронке, с хорошей — покупаю в офлайн на полку.
Ну и читайте/покупайте. В принципе, об этом даже интересно послушать — у всех же разные стратегии чтения, оригинальный опыт.
Вот только зачем людям по мозгам ездить? Нервы дёргать? Я вот чего не понимаю. Это же всем, включая вас, настроение портит, а толку ноль.
"Мне нужно коллекционное издание, издадите — куплю!" — нормальная реплика. "Вы чего опять тиснули, хде моё тиснение и суперобложка, а ну быстро издали как надо, а то я не куплю и ещё 20 раз продолбодятлю это всем на форуме" — беспонтовая и хамская предъява.
цитата cakypa Деление на строго чётное и белое — даже в фэнтези эта точка зрения устарела лет на двадцать
Я же не говорю, что это плохие или хорошие авторы. Я говорю об интересных лично мне. И уж точно один другого не заменит в любом случае. Интересны — потому что разные и оригинальные. Повторы и общие места неинтересны.
|
|
|