Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:17  
Если ПБ сделает второй том таким, как мы вместе предполагали возьму там.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:27  

цитата apin74

первая и третья понравились, вторая — нет.

цитата Senna

А мне первая и вторая больше по душе.

Хто третий? не врублюсь. и вообще, речь об этом: "Челленджер" и "Фантастика АКД". Ну , виноват , не догоняю...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:32  

цитата йети

Хто третий?

там, выше, выложили 3 варианта обложек, народ посмотрел и теперь веско выражает свое мнение...присоединяйся:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:55  
И все-таки "Челленджер" не полон без The Land of Mist. Критика романа устарела, а тема его вполне mainstream в наше время. И не все там мрачно и ужасно. Много юмора. Например, бывший регбист, подрабатывающий призраком во время спиритических сеансов. Навыки регбиста нужны, если контакт из духовного переходит в физический.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:58  

цитата Victor31

Разведка должна проверить, особенно для обложки, что говорит современная наука о дефисе: Конан Дойль или Конан-Дойль.

Дело здесь не в науке. Правильно: без дефиса. Дефис — последствие первых (дорев. и послерев.) публикаций

цитата algy

надпись "маракотова бездна и другие рассказы" совсем непонятна: маракотова бездна — роман, причем здесь "и другие"?...

То же самое, что и в первом случае — в первом (журнальном) издании "Маракотова бездна" обозначена как рассказ. Кстати, обратите внимания, многие публикации А. Беляева — тоже — "рассказы":-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:09  

цитата монтажник 21

Дело здесь не в науке. Правильно: без дефиса. Дефис — последствие первых (дорев. и послерев.) публикаций
Дело здесь было не в науке, а в сарказме.

А про дефис мы все знаем. Его лет двадцать обсуждают. Издателям, конечно, не до этой болтовни. Им PDF в типографию аттачить надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:22  
apin74, спасибо! Ваше мнение будет учтено.
Кстати, — все переводы будут выверяться по оригиналам. Исправляться и дополняться, или сокращаться (наши переводчики могут и от себя что-нибудь добавить):-))) Снабжаться ссылками или комментариями, статьи об авторах и включённых произведениях также имеются или появятся.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:26  

цитата

И все-таки "Челленджер" не полон без The Land of Mist.

Выпуск этого романа обдумывается. Иллюстрации там — закачаешься. Большая работа с текстом, ну и от продаж предыдущих изданий много зависит.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:31  
kmk54 Начать работу с текстом нужно с названия: земля не может быть туманной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:35  
Victor31,
почему не может? Край — может, и земля (в значении "край") — может. Звучит немного коряво, но может. :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:35  
Всем, кто оценивал обложки, спасибо! Ваши мнения будут учитываться, но решать издателю. Цветных, скорее всего не будет (я имею ввиду обложки). Так как Г. Пилиев считает, что они нарушают стандарт рамочки Дет лита. Пусть, де ЦП и иже с ними изголяются...8-) Насчёт дефиса — опять же привожу мнение Г. Пилиева: АКД — принял официально второе имя Конан, как дополнение к фамилии. Она стала двойной, а по-русски двойная фамилия пишется через дефис. Лично я, в этом не совсем уверен, но топором уже вырубать не будем. Не принципиально8-)
Названия сборников ещё тоже не утверждены. Идут дебаты... Будут меняться
–––
Всегда!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:37  

цитата algy

там, выше, выложили 3 варианта обложек,

Спасибо, дружище! Я не всегда вхожу на ФЛ живьем:-), потому и пропустил. По мне все обложки хороши, как и цвет переплета. Одна беда, все эти произведения есть, и фан-ка АКД тож отдельным томом. не помню сейчас издателя.. Ну, пары-тройки рассказов возможно, не и имеется.. Глянуть бы названия. А так -вполне интересное и симпатичное издание...

цитата Victor31

земля не может быть туманной.

Почему же? как название страны -вполне...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:38  

цитата монтажник 21

Вы бы хоть какие-то аргументы привели к своим словам... Иначе непонятно с чего бы. Потому что так и не пришли к согласию на эту тему. Одни считают, что "Конан" это часть фамилии, так как и отец, и дядя были Конан-Дойлами (Конан Дойлами). А двойные фамилии на русском языке практически всегда пишутся через дефис (Мельников-Печорский, Миклухо-Маклай, Римский-Корсаков). Другие утверждают, что "Конан" — это часть родового имени, потому как кто-то там из родственников был просто "Дойл". Тогда дефис не нужен.

Я вот все время считал, что дефис не нужен. Но тут в "Азбуке" готовят несколько книг АКД с комментариями известного спеца, Вадима Назарова из Москвы. И он потребовал, чтобы было написано через дефис, потому что так правильнее. И я его мнению доверяю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:41  
А-ха-ха!.. Сколько Конанов!.. Еще и "Азбука"! Хорошо, что я (в данном случае) — француз. :-))) Хоть у меня не будет!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:47  
Когда можно ждать "Странника, "Жеводанского зверя" и "Мир поверх мира"?

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:47  

цитата

земля не может быть туманной.

А может Туманный Альбион? а что, а вдруг:-))) Или "Затуманенная земля"?
По русски всего-то три варианта было: "Туманная земля" — Л. Ганкин. "Страна туманов" — В. Бернацкая, Е. Туева и примкнувший к ним П. Гелева с редакцией. Они же вновь "Туманная земля", они же "Земля туманная" и Г. Баташов "Страна туманов". Если учесть, что Е. Туева — бывшая жена Л. Ганкина и перевод у них один и тот же, видимо поначалу им присвоен был. То перевода то — всего два. А колебаний партийных и влево и вправо...
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:54  

цитата Edred

А двойные фамилии на русском языке практически всегда пишутся через дефис
Эта дискуссия с такой бородой, что лучше просто посмотреть аргументы в сети и не повторять их здесь.

Аргумент с двойными фамилиями не проходит. В испаноязычном мире практически все с двойными фамилиями (как минимум): одна фамилия — от папы, одна — от мамы. Так вот их по-русски никогда с дефисом не пишут. Поэтому простое правило о двойных фамилиях — это миф.

Например, Фидель Кастро: Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:55  
Чем больше споров по "Земле туманов", тем больше вероятность, что книга в рамке все-таки выйдет. Народ не избалован этим произведением, желание приобрести, да еще с чудесными иллюстрациями имеется.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:03  

цитата

apin74 Хорошо, что я (в данном случае) — француз.

Не забывайте, что Конан именно в честь двоюродного дедушки Мишеля Конана (практически француза).
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:08  
Писал по-английски, жил на туманном Альбионе — так что ко мне в серию, увы, не проходит, даже при желании, а таковое тоже отсутствует.
Страницы: 123...5051525354...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх