Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 07:23  

цитата Aligus

завалили рынок ЭКСМО, АСТ и иже с ними — попаданцы, как бы "юмористическая" фантастика, всяческие "сталкеры", "метро" и прочая гадость.

Ой, ради бога, не напоминайте о них, а то я "аж кушать не могу!" :-)))

цитата apin74

если все последующие книги будут выходить тиражом в 300-500 экз., то, конечно, низкой цены ждать уже не придется.

"И куды хрестьянину податься?" Надежда — девушка живучая. Бум уповать...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 10:05  
Edred Насколько я нонял, это будут разные подсерии — аналоги РР, УРР и РРР.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 10:12  

цитата Panzerbjorn

что за рассказ "Химеры"?

Печатался в журнале "Краснофлотец", то ли в 1940, то ли в 1941 году...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 11:10  

цитата ArK

Насколько я нонял, это будут разные подсерии — аналоги РР, УРР и РРР.

Вопрос не в сериях, а в возможностях продаж. Где-то тут ранее проскакивало, что от 1,5 тыс тиража какой-то рамки у Пилиева осталось нераспродано 1 тыс. То есть реальные возможности продаж — максимум 500 экз при невысокой цене (которая возможна только при тиражах больше тысячи). Больше цена — еще меньше возможностей продаж. Я так понимаю, что Пилиев считает 350 экз и цену в 1200 руб равновесным состоянием. Неважно, прав он или нет — важно, что более большие тиражи он не в состоянии продать даже по низким ценам. Поэтому не будет никаких аналогов РР, будут сплошь аналоги РРР.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 11:24  
Edred,
очень печально, если так. Вы вгоняете меня в тоску:-((( такими цифрами продаж.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 11:57  

цитата LeonidM

Печатался в журнале "Краснофлотец", то ли в 1940, то ли в 1941 году...
Но это, вероятно, не фантастика? Потому что ни в одной из известных библиографий этого рассказа нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 12:23  

цитата Panzerbjorn

Но это, вероятно, не фантастика?

Мой знакомый, просматривая в библиотеке журнал в поисках чего-нибудь шпионского, наткнулся на этот рассказ и утверждает, что он — фантастический. Я хотел снять копию, потом решил — пусть уж сразу будет в книге...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:06  
LeonidM Спасибо за очень интересную информацию! Не хотел я миллиорковское издание брать, поскольку вся шагуринская фантастика у меня, вроде, есть... Но после Вашего сообщения, похоже, придется раскошелиться)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:29  

цитата Panzerbjorn

Спасибо за очень интересную информацию! Не хотел я миллиорковское издание брать, поскольку вся шагуринская фантастика у меня, вроде, есть... Но после Вашего сообщения, похоже, придется раскошелиться)))
Не читал. Чем хорош писатель? Пока нет никакого желания покупать — тем более по такой цене.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:38  

цитата apin74

очень печально, если так. Вы вгоняете меня в тоску:-((( такими цифрами продаж.

Дык зачем вам Миллиорк пытать о статистиках продаж? Смотрите на то, что деется в Престиже. Все меньше и меньше РР, тиражи которых уже скатились до 1000, кажись, экземпляров. И все равно полностью продать тираж надо много времени. РРР продается хорошо и быстро. Теперь вот эксперименты с УРР. Тираж поболее, цена менее (чем РРР). Если тираж будет также хорошо продаваться, как и у РРР — наверняка этих видов станет побольше. И может появиться какая-нибудь УУРР — еще чуть больший тираж и чуть меньшая цена. То бишь все это тот же самый поиск равновесного состояния: какой наибольший тираж при соответствующей ему цене можно продать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:49  
Edred,
Ренар вышел тиражом 1.500 экз., но если равняться на качество, то тут надо смотреть на самое лучшее, а это определенно не РР "Престижа".

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 16:15  

цитата VIAcheslav

Чем хорош писатель? Пока нет никакого желания покупать — тем более по такой цене
Один из столпов сибирской фантастики и приключений 1950-70-х гг. А начинал еще до войны в московских журналах. Меня тоже цена кусает покупать из-за 1-2 рассказов. Но мне эти рассказы интересны, так что...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 19:16  

цитата

apin74 такими цифрами продаж.

Вы ещё не забывайте о расходах на склад, где всё это лежит. :-((( Конечно, нужно искать как можно больше вариантов расширения сбыта. Иначе затоваривание... и все прочие прелести...%-\

Но, всё же, Киплинг и Челленджер выдут точно!...:-[ Штаны последние продадим, но издадим:-)))
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:17  

цитата kmk54

Но, всё же, Киплинг и Челленджер выдут точно!
А Джек Лондон?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:18  

цитата apin74

но если равняться на качество, то тут надо смотреть на самое лучшее, а это определенно не РР "Престижа"
качество чего?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:19  

цитата Edred

Все меньше и меньше РР, тиражи которых уже скатились до 1000, кажись, экземпляров
1500

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:23  

цитата Edred

Поэтому не будет никаких аналогов РР, будут сплошь аналоги РРР.
РРР = 1000 руб, а 1200 это уже УРРР

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:26  

цитата zx_

ну мартынова пока нет, посмотрим как будет
будет хорошо

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 09:45  
Кто нибудь прочитал полностью сборник Перова "Братство Вия"?
Поделитесь впечатлениями 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 10:00  
Прочел пока сам роман "Братство Вия". Сейчас читаю второй — "Пациент доктора Арнолди" — так и хотел написать -доктора Паарелбака. :-)
Прочту -поделюсь впечатлениями.
Но первый роман -неплох и основа — научная для того времени. :-) Конечно, изобретение пытались использовать смутьяны и колоброды- большевики для построения Нового мира с Новым человеком. И этому основа есть, в революционном движении было много радикалов -сумасбродов, по которым плакала психушка: тоже общество "Долой стыд!" и прочее. Так что здесь тоже как бы реалии того времени. . В общем. антибольшевистский роман. Но оно и понятно, потому как автор Перов — активный участник Белого движения.
Но автор, несомненно талантливый, язык у него сочный. Неплохой литературный уровень.
Если вам не сильно претит "белогвардейщина" — то вполне употребимо к чтению. Это пока. Что там второй роман и рассказы, то, как говорят хирурги — вскрытие покажет. :beer:
Страницы: 123...4748495051...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх