автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
йети
миродержец
|
23 июня 2015 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus завалили рынок ЭКСМО, АСТ и иже с ними — попаданцы, как бы "юмористическая" фантастика, всяческие "сталкеры", "метро" и прочая гадость.
Ой, ради бога, не напоминайте о них, а то я "аж кушать не могу!"
цитата apin74 если все последующие книги будут выходить тиражом в 300-500 экз., то, конечно, низкой цены ждать уже не придется.
"И куды хрестьянину податься?" Надежда — девушка живучая. Бум уповать...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
LeonidM
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 июня 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Насколько я нонял, это будут разные подсерии — аналоги РР, УРР и РРР.
Вопрос не в сериях, а в возможностях продаж. Где-то тут ранее проскакивало, что от 1,5 тыс тиража какой-то рамки у Пилиева осталось нераспродано 1 тыс. То есть реальные возможности продаж — максимум 500 экз при невысокой цене (которая возможна только при тиражах больше тысячи). Больше цена — еще меньше возможностей продаж. Я так понимаю, что Пилиев считает 350 экз и цену в 1200 руб равновесным состоянием. Неважно, прав он или нет — важно, что более большие тиражи он не в состоянии продать даже по низким ценам. Поэтому не будет никаких аналогов РР, будут сплошь аналоги РРР.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
23 июня 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Печатался в журнале "Краснофлотец", то ли в 1940, то ли в 1941 году... Но это, вероятно, не фантастика? Потому что ни в одной из известных библиографий этого рассказа нет.
|
|
|
LeonidM
философ
|
23 июня 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Но это, вероятно, не фантастика?
Мой знакомый, просматривая в библиотеке журнал в поисках чего-нибудь шпионского, наткнулся на этот рассказ и утверждает, что он — фантастический. Я хотел снять копию, потом решил — пусть уж сразу будет в книге...
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
23 июня 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM Спасибо за очень интересную информацию! Не хотел я миллиорковское издание брать, поскольку вся шагуринская фантастика у меня, вроде, есть... Но после Вашего сообщения, похоже, придется раскошелиться)))
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 июня 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Спасибо за очень интересную информацию! Не хотел я миллиорковское издание брать, поскольку вся шагуринская фантастика у меня, вроде, есть... Но после Вашего сообщения, похоже, придется раскошелиться))) Не читал. Чем хорош писатель? Пока нет никакого желания покупать — тем более по такой цене.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 июня 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 очень печально, если так. Вы вгоняете меня в тоску:-((( такими цифрами продаж.
Дык зачем вам Миллиорк пытать о статистиках продаж? Смотрите на то, что деется в Престиже. Все меньше и меньше РР, тиражи которых уже скатились до 1000, кажись, экземпляров. И все равно полностью продать тираж надо много времени. РРР продается хорошо и быстро. Теперь вот эксперименты с УРР. Тираж поболее, цена менее (чем РРР). Если тираж будет также хорошо продаваться, как и у РРР — наверняка этих видов станет побольше. И может появиться какая-нибудь УУРР — еще чуть больший тираж и чуть меньшая цена. То бишь все это тот же самый поиск равновесного состояния: какой наибольший тираж при соответствующей ему цене можно продать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74
философ
|
23 июня 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, Ренар вышел тиражом 1.500 экз., но если равняться на качество, то тут надо смотреть на самое лучшее, а это определенно не РР "Престижа".
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
23 июня 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Чем хорош писатель? Пока нет никакого желания покупать — тем более по такой цене Один из столпов сибирской фантастики и приключений 1950-70-х гг. А начинал еще до войны в московских журналах. Меня тоже цена кусает покупать из-за 1-2 рассказов. Но мне эти рассказы интересны, так что...
|
|
|
kmk54
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Guron
активист
|
|
йети
миродержец
|
26 июня 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел пока сам роман "Братство Вия". Сейчас читаю второй — "Пациент доктора Арнолди" — так и хотел написать -доктора Паарелбака. Прочту -поделюсь впечатлениями. Но первый роман -неплох и основа — научная для того времени. Конечно, изобретение пытались использовать смутьяны и колоброды- большевики для построения Нового мира с Новым человеком. И этому основа есть, в революционном движении было много радикалов -сумасбродов, по которым плакала психушка: тоже общество "Долой стыд!" и прочее. Так что здесь тоже как бы реалии того времени. . В общем. антибольшевистский роман. Но оно и понятно, потому как автор Перов — активный участник Белого движения. Но автор, несомненно талантливый, язык у него сочный. Неплохой литературный уровень. Если вам не сильно претит "белогвардейщина" — то вполне употребимо к чтению. Это пока. Что там второй роман и рассказы, то, как говорят хирурги — вскрытие покажет.
|
|
|