автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Могу сообщить, что работа над подарочным "Белым отрядом" идёт во всю
отличная новость!
может в эту серию и Затерянный мир с иллюстрациями Колла?8:-0
|
|
|
elkub
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
elkub
философ
|
|
трампец
активист
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
трампец
активист
|
9 января 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm "Айвенго" наверное тоже увеличенная будет. Такая не нужна.
Субъективное мнение. За подобное в вашей любимой теме банят.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub
философ
|
9 января 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айвенго увеличенная будет, но там уже вырисовывается серия класски увеличенного формата, картинки там шикарно смотрятся А Айвенго был уже в обычной рамке с Кусковым,там 5 вклеек с калькой и множество ч/б иллюстраций Но Георгий правильно делает, что увеличивает Как я уже говорил иллюстрации от этого сильно выигрывают! Но кто не видел книги тому сложно объяснить И Терру не надо в пример,там всё печально выглядит убого
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по поводу формата было много срачей. За последние годы рамка сильно изменилась. Цветные вклейки, совершенно иной формат иллюстраций. Много всего. Отодоксам ровных полок ничего не докажешь, впрочем. Советский подход к изданию книг подразумевал совершенно определенный шаблон создания иллюстраций. Журнальные иллюстрации "золотого века" для формата рамки не подходили. Чтоб их дать, их нужно было настолько замельчить, что они теряли изрядную долю своего очарования. Увеличенный формат, который выбрал Миллиорк, позволяет это очарование бережно сохранить. Томик Дойла тому примером. Ну и к слову, это издание мировых аналогов не имеет, даже у буржуев ничего подобного не выходило. Впрочем, если вам ровность полок важнее — просто мимо пройдите. И да, тому кто не листал, не объяснишь
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
9 января 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот взял недавно выгодно увеличенных Адамова и К. Дойля и жду дальше еще таких. Прекрасные издания. Стоят в стороне от других рамок спокойно себе так...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
luckyss
активист
|
|
elkub
философ
|
9 января 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она не плоха,она другая! Но очень качественная у Миллиорка, И вызывает кучу претензией и критики,а вот Терра фигачит их много-много лет и никаких претензий и критики, раскупаются на ура! Дёшево,убого и некрасиво Я себе из Терры только Амбер оставил из-за иллюстраций Ашмариной,спорные они но стильные и мне всё равно нравится Бумага там ужас какая,а от времени так вообще У Миллиорка в 10.000 раз лучше качество,как бриллиант и стекляшка мутная
|
|
|
usach
активист
|
9 января 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличенная серия мне понравилась, хотя тоже раздумывал — брать- не брать. Теперь буду все книги этой серии покупать, очень качественно получилось.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
9 января 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Увеличенная серия мне понравилась, хотя тоже раздумывал — брать- не брать. Теперь буду все книги этой серии покупать, очень качественно получилось.
Вот подтверждение, пока не посмотришь не оценить
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
9 января 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не убедили. Принципиально не буду брать увеличенные. Издавали книги несколько лет в нормальном формате, а потом стрельнуло в одно место и стали делать увеличенные. Считаю, что большие рамки некондиция.
|
|
|
ol.vo14
активист
|
9 января 2021 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости обнадеживают,Белый отряд и Айвенго очень жду .Убежден,что всегда целесообразно издавать в авторском первозданном варианте,а не подстраиваться под возможности типографии или " канонические" размеры рамки ( идя на встречу рамкособирателей) в ущерб качеству выпускаемых с иллюстрациями книг.Изданные Адамов и Конан Дойл это подтверждают на все 100 %.
|
|
|