автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
kmk54
философ
|
27 апреля 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Четыре пера" жду!
Если вычесть длинные майские праздники, то скорее всего будет в июне. Фильмы сильно отличаются от романа. В 1939 году — начало близко к роману, а потом и войну другую показали (следующую более победную для британцев с Китченером) и всё сильно "англоизировали", т.е. все герои — англичане, а в романе были ирландцы и болезненная тема ирландская поднималась. Ну и прочие обстоятельства изменены. В 2002 году тоже много изменений: начала (детства) нет совсем, хотя именно там закладывалось отношение главного героя к армейской службе... и т.д. ...обстоятельства побега из тюрьмы совсем другие. Хотя сама тюрьма показана близко к оригиналу. Правда в 2002 году всё очень жёстко показано. Скорее эти отношения восток-запад напоминаю сегодняшнее время. А тогда всё было иначе, ведь автор опирался на реальные воспоминания узника омдурманской тюрьмы Чарльза Нойфелда, отсидевшего там 12 лет. Он даже вывел в романе настоящего начальника тюрьмы... Пока не было иллюстраций, я даже хотел кадры из фильмов приспособить как-то, но выбрать почти нечего... там всё по другому.
|
––– Всегда! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
kandid
активист
|
|
dnocturne
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
28 апреля 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, цитирую из книги:
Удивительный факт, но за всю историю существования серии "Библиотека приключений и научной фантастики" в ней не был представлен роман Даниэля Дефо "Робинзон Крузо", с которого ведёт свой отчёт жанр Приключенческого романа. К 300-летию бессмертного романа впервые на русском языке выйдут все три части Робинзонады в новом, тщательно подготовленном переводе."
|
|
|
trest
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 апреля 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Издательство "Мангазея" выпускала в рамке Робинзона.Примерно в 1997-99гг
Да, причем там были обе части: http://www.bpnf.ru/book?gr=1&id=701
А никакой третьей части нет. То, что называется "Серьёзные размышления Робинзона Крузо" — это кучка эссе на нравственные темы. Имя Робинзона на титул было вставлено только для привлечения внимания. Вот не думаю я, что эта "часть" нужна в рамке, да и не иллюстрировалась она (с чего бы?).
Да и текст этих эссе интерес, наверное, только для историков представляет. Это ж XVIII век, рабство норма, женщины — люди второго сорта и прочие прелести "нравственности".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
laapooder
авторитет
|
28 апреля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То, что называется "Серьёзные размышления Робинзона Крузо" — это кучка эссе на нравственные темы.
Причём фрагментарно они в рамке были. Неоднократно.
цитата Edred да и не иллюстрировалась она (с чего бы?).
Хм, а название-то интригует: "включающие его видения ангельского мира". Может там и картинки были — фентези!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
28 апреля 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne из всего анонсированного издательством, увеличенный формат будет у "Робинзона Крузо".
Неужели кому то нужен увеличенный формат? Осталось еще издать рамку в энциклопедическом формате.
|
|
|
dnocturne
философ
|
28 апреля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm, а почему самая важная часть моей цитаты не скопирована? Я ведь написал: мне кажется, из всего анонсированного издательством, увеличенный формат будет у "Робинзона Крузо".
Предположил это, исходя из ситуации с недавно вышедшей "Тайной двух океанов". Тоже ведь юбилейное издание.
|
|
|
kandid
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kandid