автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Al_cluw
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 декабря 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Al_cluw ок, подождем.
Интересно, кто-нибудь сможет найти первую информацию когда стало известно (было объявлено) что пятитомник Дика будет издан на русском? Какдавно это было? Просто интересно.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
3 декабря 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев когда стало известно (было объявлено) что пятитомник Дика будет издан на русском?
Фига себе. Я о такой информации даже не слышал. А что должно было быть в оставшихся томах?
Я менеджера спросил про планы по этой серии. Вот дословная цитата из ее ответа
цитата Сейчас выход книги назначен на конец января 2015 года. Больше пока в рамках этой серии тиражи не запланированы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
3 декабря 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Я о такой информации даже не слышал. А что должно было быть в оставшихся томах?
В одном томе — том самом, про который вы спрашивали. Туда должны войти четыре сборника рассказов (пятый по счету, но первый по порядку, уже издан отдельно).
|
|
|
eos
миротворец
|
3 декабря 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Туда должны войти четыре сборника рассказов (пятый по счету, но первый по порядку, уже издан отдельно).
Спасибо за ссылку, я в свое время внимания не обратил.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
3 декабря 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Король эльфов" я видел, но не знал, что это первый том из обещанного, ведь совсем другая серия. А состав рассказов неизвестно, повторяется или нет с перенесенным "Вспомнить все"?
Все, вопрос снимается, перечел еще раз сообщение от senso_inglese . Значит, надо купить, видел его в Лабиринте. У Эксмо этого тома уже нет
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 декабря 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Король эльфов":
цитата В первый том итогового посмертного собрания рассказов Ф. Дика вошли произведения написанные в 1947 — 1952 годах, в том числе один ранее непубликовавшийся рассказ. Первоначально изданный как том пятитомного сета в издательстве Underwood-Miller, впоследствии сборник несколько раз переиздавался — как под тем же названием, так и под другими, с частично измененным составом (убрано предисловие Годерски («Beyond Lies the Wub», Gollancz, 1988), убраны все предисловия и добавлен маленький отрывок из архивов «Menace React» («The King of the Elves», Subterranean Press, 2011)).
Ну и всего их пять:
1987 Король эльфов / The Collected Stories of Philip K. Dick, Vol. One: Beyond Lies the Wub [= The Short Happy Life of the Brown Oxford; Paycheck and Other Classic Stories By Philip K. Dick; The King of the Elves] 1987 The Collected Stories of Philip K. Dick, Vol. Two: Second Variety [= We Can Remember It for You Wholesale; Adjustment Team] 1987 The Collected Stories of Philip K. Dick, Vol. Three: The Father Thing [= Second Variety] 1987 The Collected Stories of Philip K. Dick, Vol. Four: The Days of Perky Pat [= The Minority Report] 1987 The Collected Stories of Philip K. Dick, Vol. Five: The Little Black Box [= We Can Remember It for You Wholesale; The Eye of the Sibyl] 1987 — это первый год издания, подборку часто переиздавали в разных видах, и в подарочных переплетах, и в покетах, вот тут можно посмотреть варианты всякие: http://www.isfdb.org/cgi-bin/pe.cgi?22461
даже Сабы издали, но так себе издали, Ундервудовского было солиднее, но давным-давно уже.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
eos
миротворец
|
11 декабря 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato В сборнике "Обман инкорпорэйтед" эти два романа нефантастики
Все лучшее, как вы понимаете, уже давно издано и прочитано. А ранние/поздние/неизвестные вещи местами цепляют, но чего-то особенного искать не стоит.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
11 декабря 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К прошедшему разговору — купил таки "Король эльфов" в Лабиринте, у Эксмо тираж уже распродан давно... Теперь осталось дождаться "Вспомнить все" в конце января, а там может и еще один "кирпич" Дика выпустят, Аглая говорила, что еще нет окончательного решения по дальнейшему наполнению серии
|
|
|
|
Sfumato
магистр
|
11 декабря 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, да меня Дик-фантаст не интересует. Мне вот понравилась в свое время "Исповедь недоумка" — интересно, такого же уровня и эти два или похуже. Потому как сборник из пяти ранних романов нефантастических был слабоват (имхо).
|
|
|
Killset
магистр
|
|
romanpetr
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Liqvid
активист
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Wolfy903
философ
|
25 мая 2015 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут, кстати, выпустили в продажу в итоге сборник Дика, наконец-то.
А еще перевыпустили под общим названием "Гибель Богов" Хроники Хьерварда Перумова. Содержание вроде как идентичное уже вышедшему ранее тому. А вот цвет обложки — черный.
|
|
|
Killset
магистр
|
25 мая 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ладно. Мне кажется, что ГБ уже давно у всех есть, кому надо. Лучше бы они чего-нибудь давно не переизданное выпустили в свет. Вот было бы хорошо доп.тираж "Черного Человека" Головачева сделать. Помню как в начале 2000х зачитывался. А сейчас нигде и не достать по разумной цене.
|
|
|