автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Дык я сомневался, а вы эти сомнения расширили и углУбили
Да? А я вот кину полешко в костерок сомнений. У меня вот Блейлок совершенно не пошел. То есть вусмерть. Удивлен был безмерно, ибо обычно мне такие книги нравятся, но факт есть факт.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 ноября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну выпустят у нас может антологии городского фэнтези — "Бумажные города" Е. Седья или "Naked City" Датлоу — так можно подумать их что ли поголовно хвалить будут?
Скорее скорчат презрительную рожу, поругают западников в "пиаре" очередной ерунды и в отсутствии хорошего литературного вкуса, тыкнут в нос Петросян с Галиной... А потом начнут жаловаться в соседней теме почему у нас так мало переводной литературы издается.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
22 ноября 2010 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У меня вот Блейлок совершенно не пошел. То есть вусмерть. Удивлен был безмерно, ибо обычно мне такие книги нравятся, но факт есть факт.
Аналогично. Казалось бы, такая правильная фэнтези для британофила, то самое чтение в дождливый день... а скучно — сил нет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
23 ноября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak а скучно — сил нет.
Это уж кому как — я вот из всей серии дома оставил только Пауэрса с Блэйлоком да Олдисса и Сазерна — остальное поразбрасывал более заинтересованным читателям (нет, вру, еще Браннер лежит, взор радует). Альтернативная литература еще в большей степени, чем мэйнстримовая, должна в настроение попадать. А доморощенного постмодерна и так в каждом углу — штабелями... Впрочем, раскритикованные ранее "Города" мне очень хороши показались — там, где Мьевиль и Муркок (бодяга Ди Филиппо и особенно Раймена вызвала мощнейшее отторжение). Настроение, говорю же...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 ноября 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Альтернативная литература еще в большей степени, чем мэйнстримовая, должна в настроение попадать
Что верно, то верно. Но на Блейлока (а я практически все вещи читать пытался) лично у меня настроения не нашлось. Не мой автор, решил я.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
23 февраля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всех защитников — с 23 фвраля! и по теме: желающие помочь в работе над серией в Альтернативу (лаборанты имеющие книги из этой серии, как фантастику, так и нефантастику) и заверить ("озеленить") свои издания — добро пожаловать в личку...
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
sham
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham желающие помочь в работе над серией в Альтернативу (лаборанты имеющие книги из этой серии, как фантастику, так и нефантастику) и заверить ("озеленить") свои издания — добро пожаловать в личку...
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
u6752
магистр
|
15 мая 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная,просто отличная серия.Раньше как-то оранжевые обложки обходил стороной,даже не знаю почему.Потом как-то купил "Письма Яхе"У.Берроуза.Показалось довольно необычным,но понравилось.Потом были "Джанки","Внутренний кот"(прелестная повесть,ни грамма джанка или пошлятины,не на одной странице),затем знаменитый скандальный "Голый завтрак".Именно с книг Уильяма Берроуза началось мое знакомство с альтернативной литературой.Очень многое еще хотелось бы прочесть у Коупленда,Хантера Томпсона и Нила Геймана(Альтернатива фантастика).Кстати,как раз сейчас читаю его"Звездную пыль".Бесподобно!
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
16 мая 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Нила Геймана(Альтернатива фантастика).Кстати,как раз сейчас читаю его"Лунную пыль".Бесподобно! Видимо, "Звездную пыль", всё-таки....Про "Лунную" писали Кларк и Диш.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 мая 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Очень многое еще хотелось бы прочесть у Коупленда,Хантера Томпсона и Нила Геймана
Тома Роббинса еще добавьте, если не читали. Один из самых сильных авторов в серии.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 мая 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Тома Роббинса еще добавьте, если не читали. Один из самых сильных авторов в серии.
Он мне в этой серии первым попался, но до сих пор влюблена, несмотря на то, что прочитано из нее довольно многое.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
u6752
магистр
|
16 мая 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Видимо, "Звездную пыль", всё-таки....Про "Лунную" писали Кларк и Диш.
Спасибо,исправил Что можно прочесть у Тома Роббинса?(на ваш выбор)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 мая 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Что можно прочесть у Тома Роббинса?(на ваш выбор)
"Свирепых калек" или "Тощие ножки", если объем не пугает. Менее объемные романы лично мне показались менее интересными.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
u6752
магистр
|
|