автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
29 мая 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тоже заинтересовал Чарли Уильямс. Прочёл неплохой отзыв на "Мертвецов". Писатель-битник Александр Троччи — известный своим романом "Молодой Адам". У нас издавался в той же "Альтернативе" под фамилией Трокки. "Книга Каина" — это роман, написанный им в 1961 году. Нужно будет его тоже посмотреть. Очень заинтересовал "Мегатерион" — биографическая книга об оккультисте Алистере Кроули.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
pervak
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал Чарльза Буковски "Фактотум"..ОЧЕНЬ понравилось..(мне вообще нравится его творчество)..его же "Вспышка молнии за горой" — сборник стихов, к сожалению еще не посчастливилось посмотреть как там дело обстоит с переводом.. слышал, что диковский "Убик" тоже выходил в этой серии — хочу его приобрести.(Эдик Старков из группы "Химера" говорил в одном интервью:" Последнюю книжку, которую я могу сейчас вспомнить — которую я прочитал и которую, в принципе, достаточно любому человеку такого склада, как я, допустим, тусующемуся в "TaMtAme" или где-угодно, слушающему музыку, всякие штуки — ему достаточно прочитать книжку Филипа Дика под названием "Убик" и все, и можно уже вообще ничего не читать. Можно читать только сказки и все. ")
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak читал Чарльза Буковски "Фактотум"..
А вот я так и не решился купить. У нас он продавался в "Книгомире" по какой-то безобразной цене — 400 рублей, что ли. А книга тонюсенькая.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
hexagen
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
Андромаха
философ
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот начала читать "Город святых и безумцев" Вандермеера. Кажется, Комаринец не смогла "убить" замечательный стиль автора. Кто читал, подскажите: там много ляпов или вменяемый перевод?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen
Вот это очень интересно. Надо купить.
цитата Veronika Я вот начала читать "Город святых и безумцев" Вандермеера. Кажется, Комаринец не смогла "убить" замечательный стиль автора. Кто читал, подскажите: там много ляпов или вменяемый перевод?
Я читал. Перевод вроде нормальный, хотя я сам удивлен: Комаринец способна запороть что угодно (не прощу ей Геймана, не прощу!). Редактура хорошая, опечаток заметил очень мало. Или просто не могу вспомнить. Хотя у меня издание в белой серии.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Перевод вроде нормальный, хотя я сам удивлен: Комаринец способна запороть что угодно (не прощу ей Геймана, не прощу!). Редактура хорошая, опечаток заметил очень мало. Или просто не могу вспомнить. Спасибо, это радует.
цитата arcanum Хотя у меня издание в белой серии. Аналогично, .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июля 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Та же команда, что "Тёмную музу" Лэчмена делала, фирменный знак стоит. Но читать про этого Кроули мне почему-то не хочется.
|
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Та же команда, что "Тёмную музу" Лэчмена делала, фирменный знак стоит. Но читать про этого Кроули мне почему-то не хочется.
А зря. Личность конечно далеко не добродетельная с точки зрения христианина, но ОЧЕНЬ яркая и необычная. Я правда, не христианин, поэтому тем более с удовольствием почитаю. А "Темная муза" была, ой, как хороша...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
20 июля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я вот начала читать "Город святых и безумцев" Вандермеера. К У меня в жёлтой. Но перевод тот же. Всё там нормально,у меня претензий к переводчику никаких.
|
|
|
Грешник
магистр
|
20 июля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто читал, подскажите: там много ляпов или вменяемый перевод?
Вполне вменяемый. У меня к этой книге не было стилистических претензий.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
|