Хоррор издательство ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»

Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 17:20  

«Полтергейст-Пресс» — независимый издательский проект Анны Хэйворд, созданный с целью познакомить русскоязычного читателя с произведениями лучших зарубежных авторов хоррора и триллеров, почему-либо обойденных издательским вниманием в России. Само издательство находится в Ирландии, вторая линейка книг выпускается на английском языке. В авторской обойме как достаточно раскрученые у нас имена вроде Брайана Кина, Ричарда Чизмара, Брайана Смита, Джеффа Стрэнда и Эдварда Ли, так и менее известные (но не менее интересные) авторы — Чад Луцке, Аарон Драйз, Люси Тейлор и многие, многие другие.

В этой теме я предлагаю обсуждать новинки и планы издательства, а заодно делиться впечатлениями о уже изданном и прочитанном.

Страница издательства ВКонтакте.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:15  
Больше зомби-апокалипсиса богам зомби-апокалипсиса!

Однако хотелось бы уже увидеть ранее объявленные релизы...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:49  
Нонейм самиздатовский, походу. Роман 2014 года, 18 отзывов на амазоне.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:50  
Вот и да. Обложек много уже появилось, но хотелось бы непосредственно выход книг увидеть.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 14:37  
Пока что охотно верю, что "издает Полтергейст = качество", но зомби вообще не интересуют, так что мимо. А вот "Девушку на крыльце" очень жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 15:06  
А я очень жду Стрэнда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 15:38  
Честно, снова мимо, пропущу, надоели зомби, это какой уже по счёту роман у них с зомби тематикой, когда ж выйдет то, что ещё почти год назад анонсировано.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 16:12  
Больше переживаю за выход продолжения "Воскрешения". Да и крабов тоже хочу 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 21:57  
Зинаида а что именно?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 22:14  
Ну а больше всего я жду, конечно, Люси Тейлор.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 18:08  
Почти фулл коллекшн, осталось приобрести Кина-"Воскрешение". Прочитал 4 книжки, минусовая Оуэн "Шесть дней" между плохо и удовлетворительно на 2+

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:36  
Закончил наконец-то Мертвое море . Это было непросто. Необходимость раздувать произведения, конечно, губит жанр.
Первую часть хотелось бы сократить минимум вдвое — сцена с цисцерной до самой катастрофы единственная оживила происходящее.
Вторую часть Дрейф можно было бы , вообще, не писать. А читателям не мучиться не читать. Там нет ничего, кроме плохого поведения Сакса )
Психологию, которую Каррэн пытался изобразить, он описывать не может категорически. Действия этого персонажа не поддаются объяснению. Да он мудак, но поначалу описывается как вменяемый. После крушения прямым текстом написано, что он изводит грубыми шутками своих товарищей, чтобы отвлечь их от мыслей от чертовщины. Потом совсем теряет голову — это объясняется тем, что именно на него , как на труса и слабака, сильнее всего подействовали сверхестественные силы. Но с чего ему быть трусом и слабаком — по описанию он прошел войну во Вьетнаме, потом был всю жизнь руководителем сложных и опасных работ в чудовищных условиях, где гибель людей была не редкость.
Ну ладно, потом это "затемнение" проходит, но ведет он себя по-прежнему, не просто как плохой человек, а в абсолютном неадеквате. И это человек, который повидал все в жизни. И так до конца произведения. В начале он был доволен Джорджем, после крушения бранился, что его спутники — эти двое, а не такие как Джордж. Но при последующей встрече обрушивается и на него. Короче, странно все это.
Третья часть внезапно становится очень хороша. Действительно ощущается, что это литература ужасов. Судовой журнал, записи Лидии и все, что предшествовало бегству с корабля впечатляют. При написании этих записей, очевидно Каррэн вдохновлялся рассказом Желтые обои, существенно, конечно, дополнив и переработав. Единственный минус , на мой взгляд — слишком много всего впихнули в тварь на корабле.
После бегства с судна Кук думает — Что это было, мутант, призрак или что еще ?
Вот и я пока читал, иногда вместо того, чтобы ужасаться думал — что за черт ? Оно материально, имеет какую-то плоть и способно пожирать в прямом смысле. Хорошо, имеет какие-то сверхестественные способности влиять на сознание людей. Но оставлять записи в дневнике телепатически ?
Это уже к каким-нибудь готическим призракам, а то и вовсе сказке 1001 ночи.
Но в целом эта часть сильна.
В четвертой части, хотя в разы больше смертей, она больше похожа на кровавые приключения. Такого ужаса уже нет. Писали уже, что концовка слита. Это из-за НФ составляющей ? Мне эта тема тоже показалось не совсем уместна. Но на мой взгляд, все-таки не испортила произведение.
Из плохого, помимо никчемных первых частей отметил бы плохую корректуру самого текста. Выражений "что-то было не так","это было неправильно" и особенно "ему это не нравилось" десятки каждого. Особенно добивало последнее — ну чему там нравиться ? Если Каррэн считал, что это действует для нагнетания атмосферы — подобрал бы какие-нибудь фразы-синонимы в большинстве мест. Или его сроки поджимали как некоторых наших переводчиков Кинга ?
Будь текст более литературный и сократи писатель количество воды ) — это было бы отличное произведение, не Ходжсон, конечно, но по нашим временам значительное. Но имея, что есть — для фанатов жанра на один раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:48  
А тем временем в Май-Шоп объявился долгожданный Гориллыч. Обещают также на Бук-24 и в Лабиринте.

Рецензию на Гориллыча можно прочесть в свежем ДАРКЕРЕ.

–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:51  

цитата Karnosaur123

долгожданный Гориллыч.

А название Нелюдим это про него ? Обычно это слово используют по отношению к замкнутому человеку :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:51  

цитата brokenmen

А название Нелюдим это про него ? Обычно это слово используют по отношению к замкнутому человеку

Надо думать, и про него, и про его друга-изгоя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:57  
Обложка — огонь.:cool!:
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:24  
My-shop.ru/shop/product/4300451.html
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:26  
Вот и вышел Хэйворд. Очень классный, а главное разнообразный сборник.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:33  

цитата BRUTAL

Вот и вышел Хэйворд. Очень классный, а главное разнообразный сборник.

Класс, теперь осталось дождаться "Городов" Тейлор и подарками на НГ я обеспечен.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 18:42  
Sandman Аналогично. Но мне нужна Люси. Мэтта читал. Он хорош. Чертовски хорош!" Бог звучит в эфире"- это шедевр! Классная вещь и много вопросов поднято. Лучший авторский сборник года( для меня)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 09:00  
Фанатский трейлер издательства
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»

Новое сообщение по теме «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх