автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
trest
активист
|
27 октября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Понятно что -Буря мечей 3-я часть сначала будет в 2-х томах.А несколько позже в одном томе.Но это новая серия или что.А первые 2 части будут или уже выходили.Может кто пояснит.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 октября 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, названия серий в прайсах — это отдельная песня, чего я только не встречал... Думаю, не стоит такие названия в библиографическую базу данных заносить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 октября 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вводной части подробно объяснено почему надо завести именно такую серию и чем она отделяется от других книг серии:
цитата Серия является локализацией коллекционной малотиражной серии американского издательства Subterranean Press.
цитата Издательское название серии «Иллюстрированная классика XX века».
https://fantlab.ru/series4758
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
allajex
философ
|
27 октября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest, первые 2 части выходили в 2015-2016 годах, сейчас в магазинах лежит вроде только вторая половина первого романа. И к «Игре престолов», и к «Битве королей» было много вопросов: https://7kingdoms.ru/2009/all-russian-edi... В связи с выходом третьего двухтомника хорошо было бы и первые два допечатать с исправлениями. На 7kingdoms пишут:
цитата в редакции надеются, что в будущем году им согласуют новый тираж двухтомников Игры престолов и Битвы королей, но это не они решают.
|
|
|
trest
активист
|
|
пирр
миродержец
|
27 октября 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А никого не смущает, что Буря мечей книга уже 2000 года, т.е. уже 21-го века?
цитата С.Соболев Формально 2000 год это всё еще XX век.
Я бы даже сказал не формально, а буквально XX век
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
пирр
миродержец
|
27 октября 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER пирр ок, а для Пир воронов тогда отдельную серию?
Это — к издателю
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Slon74
активист
|
27 октября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex В связи с выходом третьего двухтомника хорошо было бы и первые два допечатать с исправлениями.
3 страницы назад говорилось что м.б. будут в 1м квартале 2020. Хорошо бы туда, еще и переводы обновить на те, которые в однотомниках, и карты поправить.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 октября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
allajex
философ
|
27 октября 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 3 страницы назад говорилось что м.б. будут в 1м квартале 2020. Хорошо бы туда, еще и переводы обновить на те, которые в однотомниках, и карты поправить.
Как-то пропустил тот пост. Как по мне, двухтомный вариант лучше однотомного, хорошо бы в двухтомниках все исправили.
|
|
|
fathersergiy
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 октября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Время" выпускает два сборника — Александр Ливергант: Скелет в шкафу. Английская комическая проза XVII-XX веков, Александр Ливергант: Смех на все случаи жизни. Американская комическая проза XVIII-XX веков. Известен ли состав этих сборников? Не обнаружил даже на сайте издательства.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 октября 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги на сайте издательства, в ИМ (не указываю) — предзаказ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|