автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
6 декабря 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, кто там говорил, что ИДМ — это нынче издательство Доброчасовой? Вы его стенд видели на Нон-Фикшне? Это, пардон, издательство МУСОРА (и немножко — малой книги с историей). Почему так? А вы сходите, посмотрите сами на это.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
manitou
миротворец
|
6 декабря 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Почему так? А вы сходите, посмотрите сами на это.
Вход то небось платный? На мусор посмотреть — ещё и деньги за это платить надо?
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Ghost of smile
философ
|
6 декабря 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou ну я туда не на ИДМ посмотреть ходил, но, честно говоря, увиденное поразило до глубины души. Да что там, сделало весь мой день, переплюнув даже барыг с билетами на вход за 1000р. Чем руководствовался тот, кто делал такую выкладку — для меня непонятно. Но самокритично и предельно честно — этого не отнять.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
6 декабря 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile барыг с билетами на вход за 1000р. Буду там в воскресенье — непременно загляну))) А что, билеты по 1000? Однако!!!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Ghost of smile
философ
|
6 декабря 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis билеты — по 400. Но там даже в рабочий день была очередь на 25 минут. И барыги не гнушались "услужливо" перепродавать (чтобы не выстаивать) за 1000р.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что касается ИДМ, то, вообще, его стенд выглядит вот так — https://sun9-19.userapi.com/c857128/v8571...ассортимент, как видно — десяток наименований, скуднейший. Но сегодня вся вертикальная выкладка состояла из 2х чередующихся книг про мусор. И все. Жаль, я не сделал фото. Зрелище — душераздирающее до истеричного хохота. Что там будет 7-9 числа — не знаю, но сегодня это повергло меня в состояние катарсиса.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 декабря 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В некотором смысле, это даже оптимистично — люди всё ещё интересуются книгами, готовы серьёзно переплатить уже за возможность походить, посмотреть на новинки.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
7 декабря 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard люди всё ещё интересуются книгами, готовы серьёзно переплатить уже за возможность походить, посмотреть на новинки Просто в шоке от этого, в наше время это просто Фантастика!!!
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negativecharge
философ
|
24 декабря 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сделано, как в их закрытой после двух книг серии "Дверца в сказку", то это не магнитик, а просто наклеенный круг, который при закрытии вставляется в отверстие. В руках читать вполне можно, проверено на чешских сказках.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negativecharge
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 декабря 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таких экспериментов уж тьма было это хорошо, это привлекает внимание необычностью, но совершенно непрактично, к сожалению. кто помнит мещеряковские прошнурованные книги? https://www.livelib.ru/pubseries/21710-ve... вот мне они очень понравились как артефакт и идея, но к сожалению полной фигнёй оказались при практическом использовании если не расшнуровывать, впрочем, все зашибись
|
|
|
dmspb
авторитет
|
|
mischik73
активист
|
25 декабря 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата dmspb С цеником выше Вита Новы, причем повторили их издание Андерсена.
Но, как я писал в vk, в новом издании "около 80 черно-белых и 16 цветных полосных иллюстраций (ответ ИДМ). В аналогичном издании от Вита Нова всего 109 иллюстраций, из которых 16 цветных при равном количестве сказок". А вот надпись на кальке перед цветной иллюстрацией на меловке это "ноу-хау" издательства!
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
dmspb
авторитет
|
25 декабря 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Цена 2925-это не ценник Вита Новы.
Это цена предзаказа, так цена 7500. Вита-Нову тоже можно было взять за аналогичную сумму, со всякими акциями.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 декабря 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 А вот надпись на кальке перед цветной иллюстрацией на меловке это "ноу-хау" издательства!
Это очень старая традиция прошлых веков. ИДМ пыталось повторить эту древнюю традицию в книге Уэллса "Борьба миров" https://fantlab.ru/edition199580
там вместо кальки обычные непрозрачные листы, и это ввергло в ступор покупателей, не понявших что это.
|
|
|