автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 августа 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 А вот в подарочном... — возможно и Колл. Но оно выйдет, если денег наберём. Уж очень еврики с долл. кусаются...
Блин, только раздразнили с первым томом...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kmk54
философ
|
12 августа 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, но если бы хоть пол тиража ушло, а так — слёзы... Может быть что-нибудь сдвинется после ярмарки... Нам очень хочется... так что, следует чуть подождать.
|
––– Всегда! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy хотя когда мне Edred скинул несколько иллюстраций д.колла, я решил, что они еще лучше
Колл шедеврален. Просто шедеврален. Но его чудовищно трудно воспроизвести. Там такой штрих — закачаешься. Уникальный художник. Я, простите меня за вульгаризм, прусь от его работ необычайно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Редакцию 1967 года, я написал, сверяя тексты. То, что не 1947 — точно.
О! Книги 47 года у меня нету, что там за различия в редакциях? Можно в личку, чтоб не засорять тему
|
|
|
algy
магистр
|
12 августа 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Колл шедеврален. Просто шедеврален. Но его чудовищно трудно воспроизвести
да, тут я согласен, такого рода иллюстрации запороть очень легко... лев в соседней теме показал несколько новых отличных иллюстраций к готовящемуся карсаку, так тоже, первое что подумал: как бы типография все не испортила
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy как бы типография все не испортила
ну, поглядим ждать и надеяться, что нам остается? вообще, это моя мечта — собрать полный комплект иллюстраций Колла к Затерянному миру... Но это почти что не достижимая мечта.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 августа 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вообще, это моя мечта — собрать полный комплект иллюстраций Колла к Затерянному миру...
На Амазоне или Ибее встречал переиздание с иллюстрациями Колла, выходили они в последние 20 лет пару раз. Брать не стал, пока без надобности, так что о качестве воспроизведения судить не могу. Если удастся кого-то из издателей уговорить на такое издание — тогда можно и разоряться, а пока там полно других книг, на которые с большей пользой можно деньги потратить...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На Амазоне или Ибее встречал переиздание с иллюстрациями Колла, выходили они в последние 20 лет пару раз
Да я знаю. Но там сложно судить о качестве воспроизведения. Даже у буржуев оно не всегда на уровне.
|
|
|
algy
магистр
|
14 августа 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Н. Волжиной, в редакции, скорее всего, 1967 года
цитата kmk54 перевод тот же
почти все, кого спрашивал, ожидали перевод из издания 47 года. перевод в редакциях, изданных позднее — общедоступен и есть, наверное не ошибусь, у всех... что мешало издать "затерянный мир" , в том виде, как он издавался в редкой рамке 47 года?
|
|
|
kmk54
философ
|
14 августа 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy что мешало издать "затерянный мир" , в том виде, как он издавался в редкой рамке 47 года?
А вот это — вопрос на соседнюю ветку, плиз.
|
––– Всегда! |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy что мешало издать "затерянный мир" , в том виде, как он издавался в редкой рамке 47 года? То, что агентство ФТМ, представляющее интересы наследников пееводчицы Н. А. Волжиной-Гроссет (ум. 1981) отказалось продавать нам права на неокончательную редакцию текста. Мы строго соблюдаем авторское право. По прочим вопросам готов ответить через личку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
kmk54
философ
|
14 августа 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Колла. С того года задумка об отдельном издании с Коллом не растворилась. Но вопрос в тираже, качестве и, соответственно, в цене...
|
––– Всегда! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kmk54
философ
|
14 августа 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky агентство ФТМ
Ну, вот, всё разъяснилось... Хозяин — барин. Хотя, не понятно — какая им разница. Ну имена там немножко по другому звучат... ведь ретро же...
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
14 августа 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Ну, вот, всё разъяснилось
честно говоря, вопрос был к миллиорку... почему пб издал в редакции 67 я уже слышал (к сожалению, после выхода книги, а не до, как хотелось бы узнавать подобные вещи)
|
|
|
algy
магистр
|
14 августа 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ради Колла, я за ценой не постою!
цитата Karavaev Лично я Колла за такие деньги возьму. любите ли вы преферанс так..... если серьезно, с иллюстрациями колла тоже очень бы хотел...лишь бы хорошо получились и были максимально представлены... рисунки в книгах для меня вторичны, но некоторые книги хотелось бы иметь по возможности, с конкретными иллюстрациями... а колл к зм это как Мигунов к "понедельнику..."
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Насчёт Колла. С того года задумка об отдельном издании с Коллом не растворилась. Но вопрос в тираже, качестве и, соответственно, в цене...
А сможете воспроизвести? Потому что в "Собаке Баскервилей" качество подготовки иллюстраций к печати далеко не лучшее. Ясное дело, что старые журналы или первое издание, но растр убрать можно было, да и контрастности добавить. У Колла ведь оригиналы будут тех же годов, а стиль рисунков такой, что без кропотливой ручной работы по ретуши каждой иллюстрации никак не обойтись. Я вот весной крутил-вертел одну иллюстрацию в фотошопе, прикидывал как ее получше подготовить, чтобы представление иметь... Много работы. Два пути — переводить в битмап и аккуратно вычищать все лишние точки, либо трейсить в кривые и править вектор в иллюстраторе, который потом уже растрировать на нужный формат. Второй путь качественнее, но безумно много работы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kmk54
философ
|
18 августа 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но растр убрать можно было, да и контрастности добавить.
Не знаю в каком издании вы увидели растр, — я такого не обнаружил. Ни в подарочном, ни в рамочном. А контрастности, я например, даже убрал бы немного... А вообще, художник, готовивший иллюстрации к "Собаке с долиной" — делает обработку долго и тщательно и не только нам, но и изд-ву "Вита-Нова", например. Я думаю, это хорошая рекомендация... У Колла работа пером по белому листу. Мне кажется, при хорошем сканировании, там будет не так уж много работы. Вот только полный комплект найти... Пока немного не хватает.
|
––– Всегда! |
|
|