Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 15:36  

цитата kmk54

А вот в подарочном... — возможно и Колл. Но оно выйдет, если денег наберём. Уж очень еврики с долл. кусаются...
:-(((

Блин, только раздразнили с первым томом...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:03  
Да уж, но если бы хоть пол тиража ушло, а так — слёзы... Может быть что-нибудь сдвинется после ярмарки...
Нам очень хочется... так что, следует чуть подождать.
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:04  

цитата algy

хотя когда мне Edred скинул несколько иллюстраций д.колла, я решил, что они еще лучше

Колл шедеврален. Просто шедеврален. Но его чудовищно трудно воспроизвести. Там такой штрих — закачаешься. Уникальный художник.
Я, простите меня за вульгаризм, прусь от его работ необычайно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:06  

цитата kmk54

Редакцию 1967 года, я написал, сверяя тексты. То, что не 1947 — точно.

О! Книги 47 года у меня нету, что там за различия в редакциях? Можно в личку, чтоб не засорять тему

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:16  

цитата Karavaev

Колл шедеврален. Просто шедеврален. Но его чудовищно трудно воспроизвести

да, тут я согласен, такого рода иллюстрации запороть очень легко...
лев в соседней теме показал несколько новых отличных иллюстраций к готовящемуся карсаку, так тоже, первое что подумал:
как бы типография все не испортила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:26  

цитата algy

как бы типография все не испортила

ну, поглядим
ждать и надеяться, что нам остается?
вообще, это моя мечта — собрать полный комплект иллюстраций Колла к Затерянному миру...
Но это почти что не достижимая мечта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:33  

цитата Karavaev

вообще, это моя мечта — собрать полный комплект иллюстраций Колла к Затерянному миру...

На Амазоне или Ибее встречал переиздание с иллюстрациями Колла, выходили они в последние 20 лет пару раз. Брать не стал, пока без надобности, так что о качестве воспроизведения судить не могу. Если удастся кого-то из издателей уговорить на такое издание — тогда можно и разоряться, а пока там полно других книг, на которые с большей пользой можно деньги потратить...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:21  

цитата Edred

На Амазоне или Ибее встречал переиздание с иллюстрациями Колла, выходили они в последние 20 лет пару раз

Да я знаю. Но там сложно судить о качестве воспроизведения. Даже у буржуев оно не всегда на уровне.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 18:21  

цитата kmk54

Н. Волжиной, в редакции, скорее всего, 1967 года

цитата kmk54

перевод тот же

почти все, кого спрашивал, ожидали перевод из издания 47 года.
перевод в редакциях, изданных позднее — общедоступен и есть, наверное не ошибусь, у всех...
что мешало издать "затерянный мир" , в том виде, как он издавался в редкой рамке 47 года?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 18:30  

цитата algy

что мешало издать "затерянный мир" , в том виде, как он издавался в редкой рамке 47 года?

А вот это — вопрос на соседнюю ветку, плиз.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 18:49  

цитата algy

То, что агентство ФТМ, представляющее интересы наследников пееводчицы Н. А. Волжиной-Гроссет (ум. 1981) отказалось продавать нам права на неокончательную редакцию текста.
Мы строго соблюдаем авторское право.
По прочим вопросам готов ответить через личку.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 18:57  
Насчёт Колла. С того года задумка об отдельном издании с Коллом не растворилась. Но вопрос в тираже, качестве и, соответственно, в цене...
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 18:59  

цитата kmk54

Но вопрос в тираже, качестве и, соответственно, в цене...

ради Колла, я за ценой не постою!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 19:00  

цитата witkowsky

агентство ФТМ

Ну, вот, всё разъяснилось... Хозяин — барин. Хотя, не понятно — какая им разница. Ну имена там немножко по другому звучат... ведь ретро же...???
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 19:03  

цитата Karavaev

Значит, договорились. Делаем 10 экз. по 6-8 тыщ, а?:-)))
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 19:06  

цитата kmk54

Делаем 10 экз. по 6-8 тыщ, а?

Лично я Колла за такие деньги возьму.
:0))

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 19:07  

цитата kmk54

Ну, вот, всё разъяснилось

честно говоря, вопрос был к миллиорку...
почему пб издал в редакции 67 я уже слышал (к сожалению, после выхода книги, а не до, как хотелось бы узнавать подобные вещи)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 19:16  

цитата Karavaev

цитата Karavaev

Лично я Колла за такие деньги возьму.
любите ли вы преферанс так.....:-)
если серьезно, с иллюстрациями колла тоже очень бы хотел...лишь бы хорошо получились и были максимально представлены...
рисунки в книгах для меня вторичны, но некоторые книги хотелось бы иметь по возможности, с конкретными иллюстрациями...
а колл к зм это как Мигунов к "понедельнику..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 20:13  

цитата kmk54

Насчёт Колла. С того года задумка об отдельном издании с Коллом не растворилась. Но вопрос в тираже, качестве и, соответственно, в цене...

А сможете воспроизвести? Потому что в "Собаке Баскервилей" качество подготовки иллюстраций к печати далеко не лучшее. Ясное дело, что старые журналы или первое издание, но растр убрать можно было, да и контрастности добавить. У Колла ведь оригиналы будут тех же годов, а стиль рисунков такой, что без кропотливой ручной работы по ретуши каждой иллюстрации никак не обойтись. Я вот весной крутил-вертел одну иллюстрацию в фотошопе, прикидывал как ее получше подготовить, чтобы представление иметь... Много работы. Два пути — переводить в битмап и аккуратно вычищать все лишние точки, либо трейсить в кривые и править вектор в иллюстраторе, который потом уже растрировать на нужный формат. Второй путь качественнее, но безумно много работы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 13:07  

цитата Edred

но растр убрать можно было, да и контрастности добавить.

Не знаю в каком издании вы увидели растр, — я такого не обнаружил. Ни в подарочном, ни в рамочном. А контрастности, я например, даже убрал бы немного... А вообще, художник, готовивший иллюстрации к "Собаке с долиной" — делает обработку долго и тщательно и не только нам, но и изд-ву "Вита-Нова", например. Я думаю, это хорошая рекомендация... У Колла работа пером по белому листу. Мне кажется, при хорошем сканировании, там будет не так уж много работы. Вот только полный комплект найти... Пока немного не хватает.
–––
Всегда!
Страницы: 123...5859606162...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх