автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Зато на Озоне нету. Я, правда, не отслеживал, был ли он там вообще, но ссылка есть такая что товар закончился.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Winnytoo
авторитет
|
28 октября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да почти о всех вон, уже начали воровать друг у дружки Не нужно огульно охаивать рамку,зачем тогда вращаться в этих темах...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 октября 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Не нужно огульно охаивать рамку,зачем тогда вращаться в этих темах...
где мне вращаться — мои проблемы и я ВНИМАТЕЛЬНО читаю все темы рамки ибо имею здесь некоторый профессиональный интерес (не денежный) реально пытаются вдохнуть новую жизнь, новое содержание ПБ, Миллиорк и несколько "малых" игроков и именно на них грязь и льют, то корешок не такой, то формат неправильный а еще есть куча разных "издательств", которые лупят всё подряд и стригут деньги впрочем,не для этой темы разговор я повторюсь — консерватизм рамкофилов рамку и угробит
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles как знать — может быть издатель в этот момент посмеивается в усы и думает "ну ну, критикуйте дальше, а у меня уже большая часть тиража Адамова ушла".
Честно говоря, не помню точно когда там книга вышла, но не позднее апреля-мая, как мне кажется. То есть прошло полгода. Если за полгода из тиража в 500 экземпляров ушла только большая часть — то посмеиваться-то не над чем, плакать надо. У "Престиж Бука" соразмерные тиражи уходят за 2-3 месяца.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ну там вряд ли и была задача именно в два месяца месяца продать. Как вы сами и сообщали утром, у издательства есть и другие проекты, выпускающие книги более ритмично. А Престиж Бук, думаю, ваш комплимент оценит.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 октября 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Нет издателей, не ставящих перед собой задачи продать книгу как можно быстрее. И другие проекты тут совсем не при чем. Они и появляются именно потому, что на основных проектах деньги возвращаются слишком медленно.
И никакого комплимента ПБ я не делаю, это реальность, часть проектов у них именно так и расходится. Не все, конечно. Некоторые продаются и по полгода, а некоторые и лежат подолгу. Но ПБ ведь тоже стремится, чтобы первых было больше, чем вторых, а третьих чтобы вообще не было.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Winnytoo
авторитет
|
29 октября 2019 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я повторюсь — консерватизм рамкофилов рамку и угробит
Зачем же так пессимистично — рамка будет жить и процветать дальше (у нормальных легальных издателей).Я консерватор в этом вопросе, с рамкой не нужны эксперименты — за долгие годы всё давно оформилось и приняло классическую форму. Пусть кто-либо попробует придумать и издать другую фантастико-приключенческую серию (только без элементов рамки) и сколько времени эта серия просуществует — это ещё вопрос.Да,и сколько этих серий уже было до этого и где они сейчас? А рамка это безусловно феномен,недаром объявилось столько пиратов-нелегалов,желающих погреть руки на этом бренде.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 октября 2019 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winnytoo Всё это так, но "рамка" увеличенного" формата встречается в штыки. Хотя "Терра" такую постоянно выпускает. Ну пусть поставят на полку "Терры" и успокойтесь.
|
––– |
|
|
Winnytoo
авторитет
|
29 октября 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Терру не признал сразу — книги были плохие по качеству:блок клееный,бумага тонкая.А как сейчас не знаю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Alex.
магистр
|
29 октября 2019 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы не быть голословным , посмотрел книги издательства '' Терра. ''. Берроуз 3 тома , Стивенсон 3 тома , Майн Рид 3 тома и антологию '' На Диком Западе. ''. так же 3 тома. Мне вот одно интересно , зачем писать о том что вы в глаза не видели ? Книги выходили в девяностые годы , блоки шитые да и с бумагой всё в порядке. Есть и другие рамки от издательства , но блоки насколько я помню везде шитые. Да с бумагой были проблемы , где лучше , а где и хуже. Но вы вспомните , когда эти книги издавались... Какие были времена... Сколько издательств тогда разорилось... А '' Терра. '' выбрала тогда свой путь , вместо того что бы зарабатывать деньги на боевиках и детективах , она нам вернула старых мастеров приключенческого жанра.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
29 октября 2019 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное собрание сочинений у '' Терры. '' , к которому у меня есть притензии , это Купер в 9 томах. Большенство собрании сочинений '' Терра. '' делала в тканевой обложке , поэтому и корешок крепкий. А у Купера непонятно что , корешок на '' гране ''. Давно думаю сделать '' переобувку '' или заменить книги на более качественные.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
29 октября 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Они и появляются именно потому, что на основных проектах деньги возвращаются слишком медленно Но в данном случае очевидно же, что материал для Абеля был собран давно и его необходимо было пристроить, пусть и в других проектах. Возможно, что не будь изначально этих заготовок, читатели увидели бы больше стандартных книг в самом Миллиорке.
|
|
|
mikaei
магистр
|
29 октября 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. но блоки насколько я помню везде шитые. двухтомник Пелевина клееный, но сделан в Германии качественно (Терра там печатала свои книги)
|
|
|
Alex.
магистр
|
29 октября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei Благодарю что меня поправили. Но всё таки клееный блок для '' Терры. '' скорей всего исключение , чем правило. И как вы сами написали , двухтомник сделан качественно.
|
|
|
Winnytoo
авторитет
|
29 октября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Мне вот одно интересно , зачем писать о том что вы в глаза не видели ? Перед тем,как писать глянул 3-х томник Конрада — блок клееный,тома легкие по весу.Все выпуски 90-х видел своими глазами,держал в руках и сейчас их много в букинистике.Как обстоят дела сейчас у ТЕРРЫ не знаю.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Winnytoo
авторитет
|
29 октября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Но в данном случае очевидно же, что материал для Абеля был собран давно Был собран кем-то другим и сейчас он работает в тени Миллиорка,а Миллиорк тихо прозябает...цитата mikaei У меня это просто единственная "Терра" И у меня тоже
|
|
|
PION
миротворец
|
|