Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 22:15  
MaxDementjev Зато на Озоне нету. Я, правда, не отслеживал, был ли он там вообще, но ссылка есть такая что товар закончился.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 22:20  

цитата Winnytoo

Вы о книгах каких издательств это пишите?

да почти о всех
вон, уже начали воровать друг у дружки

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 22:36  

цитата Karavaev

да почти о всех
вон, уже начали воровать друг у дружки
Не нужно огульно охаивать рамку,зачем тогда вращаться в этих темах...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 22:42  

цитата Winnytoo

Не нужно огульно охаивать рамку,зачем тогда вращаться в этих темах...

где мне вращаться — мои проблемы
и я ВНИМАТЕЛЬНО читаю все темы рамки ибо имею здесь некоторый профессиональный интерес (не денежный)
реально пытаются вдохнуть новую жизнь, новое содержание ПБ, Миллиорк и несколько "малых" игроков
и именно на них грязь и льют, то корешок не такой, то формат неправильный
а еще есть куча разных "издательств", которые лупят всё подряд и стригут деньги
впрочем,не для этой темы разговор
я повторюсь — консерватизм рамкофилов рамку и угробит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 23:08  

цитата Walles

как знать — может быть издатель в этот момент посмеивается в усы и думает "ну ну, критикуйте дальше, а у меня уже большая часть тиража Адамова ушла".

Честно говоря, не помню точно когда там книга вышла, но не позднее апреля-мая, как мне кажется. То есть прошло полгода. Если за полгода из тиража в 500 экземпляров ушла только большая часть — то посмеиваться-то не над чем, плакать надо. У "Престиж Бука" соразмерные тиражи уходят за 2-3 месяца.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 23:18  
Edred Ну там вряд ли и была задача именно в два месяца месяца продать. Как вы сами и сообщали утром, у издательства есть и другие проекты, выпускающие книги более ритмично. А Престиж Бук, думаю, ваш комплимент оценит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 00:24  
Walles
Нет издателей, не ставящих перед собой задачи продать книгу как можно быстрее. И другие проекты тут совсем не при чем. Они и появляются именно потому, что на основных проектах деньги возвращаются слишком медленно.

И никакого комплимента ПБ я не делаю, это реальность, часть проектов у них именно так и расходится. Не все, конечно. Некоторые продаются и по полгода, а некоторые и лежат подолгу. Но ПБ ведь тоже стремится, чтобы первых было больше, чем вторых, а третьих чтобы вообще не было.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 01:00  

цитата Karavaev

я повторюсь — консерватизм рамкофилов рамку и угробит
Зачем же так пессимистично — рамка будет жить и процветать дальше (у нормальных легальных издателей).Я консерватор в этом вопросе, с рамкой не нужны эксперименты — за долгие годы всё давно оформилось и приняло классическую форму. Пусть кто-либо попробует придумать и издать другую фантастико-приключенческую серию (только без элементов рамки) и сколько времени эта серия просуществует — это ещё вопрос.Да,и сколько этих серий уже было до этого и где они сейчас? А рамка это безусловно феномен,недаром объявилось столько пиратов-нелегалов,желающих погреть руки на этом бренде.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 01:08  
Winnytoo Всё это так, но "рамка" увеличенного" формата встречается в штыки. Хотя "Терра" такую постоянно выпускает. Ну пусть поставят на полку "Терры" и успокойтесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 01:42  
тессилуч Терру не признал сразу — книги были плохие по качеству:блок клееный,бумага тонкая.А как сейчас не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 01:49  
Winnytoo Я тоже не покупаю, а вот Рынина (ПБ) просто положил сверху горизонтально
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 05:05  
Что бы не быть голословным , посмотрел книги издательства '' Терра. ''. Берроуз 3 тома , Стивенсон 3 тома , Майн Рид 3 тома и антологию '' На Диком Западе. ''. так же 3 тома. Мне вот одно интересно , зачем писать о том что вы в глаза не видели ? Книги выходили в девяностые годы , блоки шитые да и с бумагой всё в порядке. Есть и другие рамки от издательства , но блоки насколько я помню везде шитые. Да с бумагой были проблемы , где лучше , а где и хуже. Но вы вспомните , когда эти книги издавались... Какие были времена... Сколько издательств тогда разорилось... А '' Терра. '' выбрала тогда свой путь , вместо того что бы зарабатывать деньги на боевиках и детективах , она нам вернула старых мастеров приключенческого жанра.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 07:32  
Единственное собрание сочинений у '' Терры. '' , к которому у меня есть притензии , это Купер в 9 томах. Большенство собрании сочинений '' Терра. '' делала в тканевой обложке , поэтому и корешок крепкий. А у Купера непонятно что , корешок на '' гране ''. Давно думаю сделать '' переобувку '' или заменить книги на более качественные.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 08:18  

цитата Edred

Они и появляются именно потому, что на основных проектах деньги возвращаются слишком медленно
Но в данном случае очевидно же, что материал для Абеля был собран давно и его необходимо было пристроить, пусть и в других проектах. Возможно, что не будь изначально этих заготовок, читатели увидели бы больше стандартных книг в самом Миллиорке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 08:37  

цитата Alex.

но блоки насколько я помню везде шитые.
двухтомник Пелевина клееный, но сделан в Германии качественно (Терра там печатала свои книги)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 13:20  
mikaei :beer: Благодарю что меня поправили. Но всё таки клееный блок для '' Терры. '' скорей всего исключение , чем правило. И как вы сами написали , двухтомник сделан качественно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 13:40  

цитата Alex.

Мне вот одно интересно , зачем писать о том что вы в глаза не видели ?
Перед тем,как писать глянул 3-х томник Конрада — блок клееный,тома легкие по весу.Все выпуски 90-х видел своими глазами,держал в руках и сейчас их много в букинистике.Как обстоят дела сейчас у ТЕРРЫ не знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 13:43  

цитата Alex.

двухтомник сделан качественно.
У меня это просто единственная "Терра":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 14:03  

цитата Walles

Но в данном случае очевидно же, что материал для Абеля был собран давно
Был собран кем-то другим и сейчас он работает в тени Миллиорка,а Миллиорк тихо прозябает...

цитата mikaei

У меня это просто единственная "Терра"
И у меня тоже :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 14:04  

цитата Winnytoo

И у меня тоже

А у меня 88 и клееных пока не вижу8:-0
Страницы: 123...265266267268269...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх