Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:13  
Книги ещё не видели,а уже гнобят :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:29  

цитата Labardan

Формат: фу!
Да,совершенно согласен.:-(Хоть бы с читателями посоветовались насчет формата-взвесили все за и против.??? Всё тихо сделали,видимо чужой опыт ничему не учит. "Обрадовали"-нет слов...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:52  

цитата elkub

Книги ещё не видели,а уже гнобят

А чего ее видеть-то? 60х90 1/16 — формат совершенно обыденный, полно книг в нем. Та же "Терра" рамки делала. Из современных изданий — это основной формат книг у "Азбуки", все серии МП, МФ, БК — это все те же 60х90 1/16.

Это плохой формат для рамки, неудачный. Орнамент, который тиснится фольгой, становится при таких размерах грубоватым, линии слишком толстые. Для такого формата надо было бы новый вариант орнамента разрабатывать, с большим количеством "шагов" виньеток и иконок, но этого же никто не делал, правда? Просто орнамент с стандартного формата смасштабирован, еще наверняка и растянут непропорционально, ведь соотношение сторон у этих форматов разное.

И главное даже не это, а то, что будет дальше. Миллиорк в год делает 1-2 рамки. Вот Адамов сделан в увеличенном формате. А следующая книга в каком будет формате? А следующие тома Конан Дойла будут в каком формате? А следующий Уэллс будет в каком формате? Либо все это будет в увеличенном формате — и тогда вообще фигня получается, собрания с разносортицей в форматах. Либо все это будет в нормальном формате — а Адамов останется в одиночестве мозолить глаза своими размерами. Куда не кинь — везде клин.

И почему мне кажется, что об этом никто в издательстве не задумывался?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:55  
Ну да Терру с Миллиорком сравнивать,это прекрасно! :beer: :-D
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:56  
elkub
Я сравниваю по размерам, а не по содержанию. Книги "Миллиорка" покупают коллекционеры — а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 13:59  

цитата Edred

а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.

Это да, во многом поэтому малоформатная рамка в современных реалиях откровенно не пошла.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:00  

цитата Edred

Это плохой формат для рамки, неудачный. Орнамент, который тиснится фольгой, становится при таких размерах грубоватым, линии слишком толстые. Для такого формата надо было бы новый вариант орнамента разрабатывать, с большим количеством "шагов" виньеток и иконок, но этого же никто не делал, правда? Просто орнамент с стандартного формата смасштабирован, еще наверняка и растянут непропорционально, ведь соотношение сторон у этих форматов разное.
Не скажите, выглядит-то прилично8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:03  
Подозреваю что формат и бумага 100 гр специально подобрали что б иллюстрации лучше выглядели,
При всём уважении к Азбуке,из-за тонкой бумаги некоторые иллюстрации в МП очень бледные :-(
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:03  
"Миллиорк" пытался "Искателей приключений" выпускать увеличенного формата-не проходит. Здесь по-моему тоже ошибка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:16  
У меня есть Адамов от ПБ маленького формата, когда узнал, что будет от Миллиорка — решил, что буду брать, чтобы был и в нормальном формате. Очень жаль, что я ошибся, в таком формате брать конечно же не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:23  
Вчера только смотрел картинки к ТДО из Пионерской правды и из Знания-сила (Тайна Рапа-Нуи), картинки дивные, никогда больше не повторявшиеся. Подумал: Издал бы кто-нибудь весь текст из газеты + ВСЕ иллюстрации 1939-1941 годов+ газетные+ 1954 года...Сразу, в одном томе; Бог с ней, с гармонией. но ПЯТЫЙ ТДО у меня появится ли? Кстати, еще из нерамочного издания 1946 года картинки более чем приличные)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:25  

цитата Edred

Книги "Миллиорка" покупают коллекционеры — а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.

"Знали еще букинисты одного курьезного покупателя. Долгое время ходил на Сухаревку старый лакей с аршином в руках и требовал книги в хороших переплетах и непременно известного размера. За ценой не стоял. Его чудак-барин, разбитый параличом и не оставлявший постели, таким образом составлял библиотеку, вид которой утешал его.".
Но в целом согласен — решение неоднозначное.
–––
Verba volant, scripta manent.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:26  

цитата Edred

как эта книга будет смотреться на полке

Да никак, угар полный будет. Данный формат, как ни странно, совершенно негодный для рамки. Это и терровские "шлакоблоки" показали, и многострадальный "полный" каталог подытожил, как пугало среди классических кирпичиков торчал. Не надо таких рамок.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:52  

цитата master so

многострадальный "полный" каталог подытожил, как пугало среди классических кирпичиков торчал
Это вы зря. Он как раз в конце ряда классической рамки очень даже смотрится, подводя итог

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:54  
А мне нравятся только малоформатки. Сколько читателей — столько и книжных полок. В малоформатке особый Academicheskyy шик, не зря же она в среднем в два-три раза дороже стандартного формата.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:56  

цитата С.Соболев

Сколько читателей — столько и книжных полок.
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 14:57  
arnoldsco   :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:16  
Машина только появилась и привезла никому не нужную книгу. %-\
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:23  

цитата kmk54

Машина только появилась и привезла никому не нужную книгу.

Адамов — УРА! БИС! РЕСПЕКТ!
Формат... -АТУ!!! БЕЙ!!! В ТОПКУ!!!

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:37  
Я собираю рамку от Терры — Книговек — и что. И рамки от ПБ все беру.И рамки какие ни есть и Центрполиграфа и Вече и всякие.И что из этого.И от Миллиорка ТДО куплю. Мне все нравится ни сколько уж рамка не рамка,а произведение.Ну могу конечно расставить по полкам.Рамки 1-й величины и значимости, рамки 2-й и т.д. И что ну не было у меня Тушкана 2-х книг.Вече их выпустило — ну и приобрел.И доволен.Ничего против коллекционеров РАМКИ не имею.Это ребята одержимые — им и флаг в руки.Но у меня вот так.
Страницы: 123...221222223224225...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх