автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
elkub
философ
|
|
Winnytoo
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Книги ещё не видели,а уже гнобят
А чего ее видеть-то? 60х90 1/16 — формат совершенно обыденный, полно книг в нем. Та же "Терра" рамки делала. Из современных изданий — это основной формат книг у "Азбуки", все серии МП, МФ, БК — это все те же 60х90 1/16.
Это плохой формат для рамки, неудачный. Орнамент, который тиснится фольгой, становится при таких размерах грубоватым, линии слишком толстые. Для такого формата надо было бы новый вариант орнамента разрабатывать, с большим количеством "шагов" виньеток и иконок, но этого же никто не делал, правда? Просто орнамент с стандартного формата смасштабирован, еще наверняка и растянут непропорционально, ведь соотношение сторон у этих форматов разное.
И главное даже не это, а то, что будет дальше. Миллиорк в год делает 1-2 рамки. Вот Адамов сделан в увеличенном формате. А следующая книга в каком будет формате? А следующие тома Конан Дойла будут в каком формате? А следующий Уэллс будет в каком формате? Либо все это будет в увеличенном формате — и тогда вообще фигня получается, собрания с разносортицей в форматах. Либо все это будет в нормальном формате — а Адамов останется в одиночестве мозолить глаза своими размерами. Куда не кинь — везде клин.
И почему мне кажется, что об этом никто в издательстве не задумывался?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Я сравниваю по размерам, а не по содержанию. Книги "Миллиорка" покупают коллекционеры — а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos
миротворец
|
17 апреля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.
Это да, во многом поэтому малоформатная рамка в современных реалиях откровенно не пошла.
|
|
|
mikaei
магистр
|
17 апреля 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это плохой формат для рамки, неудачный. Орнамент, который тиснится фольгой, становится при таких размерах грубоватым, линии слишком толстые. Для такого формата надо было бы новый вариант орнамента разрабатывать, с большим количеством "шагов" виньеток и иконок, но этого же никто не делал, правда? Просто орнамент с стандартного формата смасштабирован, еще наверняка и растянут непропорционально, ведь соотношение сторон у этих форматов разное. Не скажите, выглядит-то прилично
|
|
|
elkub
философ
|
17 апреля 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю что формат и бумага 100 гр специально подобрали что б иллюстрации лучше выглядели, При всём уважении к Азбуке,из-за тонкой бумаги некоторые иллюстрации в МП очень бледные
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
17 апреля 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть Адамов от ПБ маленького формата, когда узнал, что будет от Миллиорка — решил, что буду брать, чтобы был и в нормальном формате. Очень жаль, что я ошибся, в таком формате брать конечно же не буду.
|
|
|
mikaei
магистр
|
17 апреля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера только смотрел картинки к ТДО из Пионерской правды и из Знания-сила (Тайна Рапа-Нуи), картинки дивные, никогда больше не повторявшиеся. Подумал: Издал бы кто-нибудь весь текст из газеты + ВСЕ иллюстрации 1939-1941 годов+ газетные+ 1954 года...Сразу, в одном томе; Бог с ней, с гармонией. но ПЯТЫЙ ТДО у меня появится ли? Кстати, еще из нерамочного издания 1946 года картинки более чем приличные)))
|
|
|
snu
авторитет
|
17 апреля 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Книги "Миллиорка" покупают коллекционеры — а для коллекционера важно не только содержание, но и как эта книга будет смотреться на полке.
"Знали еще букинисты одного курьезного покупателя. Долгое время ходил на Сухаревку старый лакей с аршином в руках и требовал книги в хороших переплетах и непременно известного размера. За ценой не стоял. Его чудак-барин, разбитый параличом и не оставлявший постели, таким образом составлял библиотеку, вид которой утешал его.". Но в целом согласен — решение неоднозначное.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
master so
гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred как эта книга будет смотреться на полке
Да никак, угар полный будет. Данный формат, как ни странно, совершенно негодный для рамки. Это и терровские "шлакоблоки" показали, и многострадальный "полный" каталог подытожил, как пугало среди классических кирпичиков торчал. Не надо таких рамок.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 апреля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so многострадальный "полный" каталог подытожил, как пугало среди классических кирпичиков торчал Это вы зря. Он как раз в конце ряда классической рамки очень даже смотрится, подводя итог
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
kmk54
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
17 апреля 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Машина только появилась и привезла никому не нужную книгу.
Адамов — УРА! БИС! РЕСПЕКТ! Формат... -АТУ!!! БЕЙ!!! В ТОПКУ!!!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
trest
активист
|
17 апреля 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собираю рамку от Терры — Книговек — и что. И рамки от ПБ все беру.И рамки какие ни есть и Центрполиграфа и Вече и всякие.И что из этого.И от Миллиорка ТДО куплю. Мне все нравится ни сколько уж рамка не рамка,а произведение.Ну могу конечно расставить по полкам.Рамки 1-й величины и значимости, рамки 2-й и т.д. И что ну не было у меня Тушкана 2-х книг.Вече их выпустило — ну и приобрел.И доволен.Ничего против коллекционеров РАМКИ не имею.Это ребята одержимые — им и флаг в руки.Но у меня вот так.
|
|
|