Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:26  

цитата sanhose

Не видел исторических музеев где разрешают трогать руками экспонаты

Полно таких.
Просто, оценивать все через себя, любимого — стратегия вряд ли достойная.
Кто-то всю жизнь собирает всякий мусор с бактериями, а потом — бывает — на основе их коллекций образуются музеи.
Я понимаю, вам важно было очень нам сообщить, то что вы сообщили.
Спасибо, я вам признателен.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:31  

цитата sanhose

Удивительно ... почему у меня нет такой страсти ... собирать истлевшие покрытые пылью и патогенными микробами обложки ... если мне захочется прочитать текст которого у меня нет я скорее куплю новый чистый "Белый клык"

В издании 1937 года меня привлекли иллюстрации Владимира Тимирева, которые нигде после того не печатались (автор был расстрелян в в возрасте 23 лет). А насчет микробов — я знаю правила гигиены умею проводить подобные манипуляции с книгами.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:35  

цитата Karavaev

Кто-то всю жизнь собирает всякий мусор с бактериями...

Последние исследования врачей-эпидемиологов показали, что самыми опасными с точки зрения передачи всякого рода гадостей, являются дензнаки. Практически, на 100% исследованных дензнаках были обнаружены следы фекалий. Далее по списку перечисляются болезни, которые запросто можно подцепить, не помыв руки перед едой, после соприкосновения с деньгами. Предлагаю полностью отказаться от денег.
К сведению: тем, кто решится отказаться, предлагаю свои услуги — занимаюсь утилизацией мерзких бумажек:-D.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:42  

цитата Dimetrium

тем, кто решится отказаться, предлагаю свои услуги — занимаюсь утилизацией мерзких бумажек

К сожалению не могу вам помочь ... пользуюсь кредиткой ... кэш давно не использовал ... :))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:51  
sanhose

цитата sanhose

К сожалению не могу вам помочь

Так Dimetrium помощи и не просил , он её предлагал. Кредитка ,кстати, тоже сойдёт , наверняка давали её кому-то в руки , совали в банкомат и т.д.
Сплошная антисанитария. :-))) Кучу цитат напомнили разом, вроде того , что "от книжек по Руси лишь гниль ползёт" и "чтоб зло пресечь , собрать все книги , да и сжечь". В общем пробудили массу ассоциаций , включая недавно прочитанную аннотацию на новую книгу Сорокина : https://fantlab.ru/work889217 (надо же , второй раз за неделю её вспомнил , видимо идея всё же впечатлила , хоть и недолюбливаю автора).

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:55  
Т.к. пошел сплошной оффтоп, хочу спросить по теме.

цитата AndrewBV

В издании 1937 года меня привлекли иллюстрации Владимира Тимирева, которые нигде после того не печатались (автор был расстрелян в в возрасте 23 лет).

А Вы знаете, что: В книге 14 иллюстраций, на две меньше, чем в первом издании 1936 года (отсутствуют две последние). С сайта http://www.bpnf.ru/book?gr=1&id=16
Я, правда, подзабыл, какое из изданий было не маленького, а почти стандартного формата — 1936 или 1937? Когда-то были оба, но не сохранились. На сайте есть скан, но не очень четкий и разглядеть формат не смог.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 23:03  

цитата MaxDementjev

Так Dimetrium помощи и не просил , он её предлагал.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 23:13  

цитата Dimetrium

А Вы знаете, что: В книге 14 иллюстраций, на две меньше, чем в первом издании 1936 года (отсутствуют две последние).
Я, правда, подзабыл, какое из изданий было не маленького, а почти стандартного формата — 1936 или 1937? Когда-то были оба, но не сохранились.

Да, уже знаю. Коллега arnoldsco мне этот вопрос разъяснил. После приобретения книги я его задал в этой самой теме, но никто не ответил напрямую. Пришлось воспользоваться личкой. Потом эту информацию я перенес на сайт БПНФ (откуда она вами и процитирована).
Рамка "Белый Клык"-36 — более полная по сравнению с БК-37, таким образом. Но мне всегда милее был именно малый формат рамки, поэтому я нацеливался в "ментальном поиске" именно на рамку 1937 года. У нее есть еще одна особеность: БК-37 напечатана на очень толстой бумаге (там текста ведь немного, поэтому ее еще и жирным шрифтом отпечатали, и поля большие добавили, чтобы объем нагнать).
Из-за этой толщины бумаги она мне и досталась так дешево.
Как эти понятия оказались взаимозависимы? А вот как: книгу я купил в одном московском букинисте, оценщик обозначил ее состояние как "плохое" из-за того, что много страниц книги содержали детские почеркушки ПРОСТЫМ карадашом (как ни странно, ни на одной иллюстрации таких почеркушек не было, только на листах с текстом и еще на задней обложке). Но бумага-то в книге была очень толстая, плотная, на тот момент, наверное, самого высокого качества. А карандаш — наоброт, самый мягкий. Я полистал книгу и понял, что все ее недостатки легко устранимы. И купил. И уже все исправил. Книга без единого раскола, без утрат, и всего за три сотни. Куда уж лучше?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 23:46  

цитата AndrewBV

Книга без единого раскола, без утрат, и всего за три сотни. Куда уж лучше?

Спасибо за подробный ответ. И поздравляю с удачным приобретением.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 09:31  
У меня вот какой вопрос: была книга Тогава Юкио "Под Авророй", по этой книге сняли фильм "Под Северным сиянием". И вот сколько ищу эту книгу, все только разводят руками. Неужели ее нет в России?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 10:23  
karlyshev59

цитата

Неужели ее нет в России?

Тоже очень давно ищу эту книгу и пока безрезультатно:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:09  
AltX karlyshev59 так эта повесть, вроде, на русский не переведена.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:35  
Жаль, было бы очень хорошо если кто-то бы ее перевел и выпустил! Это просто я считаю книжный дефицит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 12:04  
Для любителей Дерсу Узалы естественно дефицит.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 00:07  
Теа фон Харбоу, "Женщина на Луне": пара набросков.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 00:08  
Мишель Демют, "Полные галактические хроники" (все 19 написанных из 30 запланированных новелл в одном томе), первая иллюстрация.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 00:27  

цитата apin74

пара набросков.

Мило. :beer:
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 10:05  

цитата apin74

skafandr2.jpg
ФигурЯстая дама:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:36  

цитата apin74

spaceship.jpg

А как скоро сама книга будет готова?
–––
Я занят серьезной умственной работой!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:37  

цитата apin74

Мишель Демют, "Полные галактические хроники" (
o_O:cool!:
apin74
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...712713714715716...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх