автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Lexxx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87829_10) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну возможно, спорить глупо. Насчет "Тайного сыска" ничего сказать не могу, но то, что во всех местных магазинах книги"Альфы" долго лежат, точно. Сейчас редко хожу, магазинов мало, привозы убогие, чуть не такое, фиг привезут. Подозреваю, еще лет пять, и останутся у нас сиротливые парочка магазинов.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и вообще бог с ними. альфу я привел в пример, какие замечательные иллюстрации они находят для своих изданий... издатели рамок бы так...ведь судя по цене самой книги альфы, иллюстрации подобрать и вставить недорого. а то после того, как почила классическая рамка, псевдорамки рисунками практически не заморачиваются
|
|
|
Serdg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27070_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вы мне попроще объясните, что вы хотели сказать Ну совсем просто так:Не может вам "Озон" при всём желании отдать дешевле чем "Лабиринт"потому что сам покупает у "Лабиринта",и вся "Альфа" идёт через "Лабиринт".А сам "Лабиринт"отдаёт вам по той же цене что и оптовикам .Это и называется монополизм и недобросовестная конкуренция.
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
MigliLi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92381_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Это загадочное издательство. Хотелось бы про него больше узнать.
Некий человек с именем Эрик, пожелавший издать написанный им опус. Престиж текст отверг, но помог издать книгу за свой счет в похожей серии. Новоиспеченному издателю все понравилось и он решил продолжить книгоиздание. Тем более что к проекту присоединились продавцы из Олимпийского.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Озон сам покупает у "Лабиринта",и вся "Альфа" идёт через "Лабиринт".А сам "Лабиринт"отдаёт вам по той же цене что и оптовикам
Это не есть верно.
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
28 октября 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
грустно... я так понял-первая книга, а еще и продолжение... шансы на приятное чтение начинают стремиться к нулю.. что ж, поддержали молодой талант![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну и таки да — очень неплохо (по нынешним временам) изданные книги в среднем 250 рублей. Соотношение цена/качество исключительное.
Внутри — конфетка. А вот обложки подкачали... Несовмещение красок, мелкие картинки, невыразительные орнаменты. Найти б где мастера-переплетчика, чтобы книги этой серии в "Рамку" переобувал — отличные бы томики получились!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
|
29 октября 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Найти б где мастера-переплетчика, чтобы книги этой серии в "Рамку" переобувал — отличные бы томики получились!
Это да! Аляповатые обложки просто просятся в рамочный переплёт. И стала бы просто идеальная серия. Наиболее приближенная к советской рамке. А то все эти псевдорамки, за редким исключением — по внутреннему оформлению и качеству печати/бумаги — полный хлам.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
29 октября 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Альфа" в рамке делать не будет, это ясно. Тут только самим "переобувать". Я лет 10 назад знал мастера, который такое мог сделать, но где он сейчас (и жив ли еще, он старенький был)... Нужно новую обложку, форзацы добавить тонированные или цветные, и хорошо бы заменить 4 первые страницы (срезав оригинальные и укрепив в тетради парные им, это можно сделать после разбора блока). По идее, с финансовой точки зрения, подобные работы рублей в 500 должны помещаться — я вот лично готов был бы столько доплатить за "переобувку"...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
AndrewBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123671_1) магистр
|
29 октября 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Внутри — конфетка. А вот обложки подкачали...
Ну, не знаю... бумага там серая, низкой плотности, книга сама по себе легкая, напоминает центрполигарфские рамки, хотя получше, конечно.. Сколько ни вертел в руках книги этой серии от "Альфы", ни разу не решился купить. А вот эта https://www.ozon.ru/context/detail/id/181... серия от той же Альфы — действительно хорошие издания. Жалко, что они ее прикрыли, и бОльшая часть выпущенных книг — малоинтересное чтиво, типа Карла Мая или, там, Буссенара. Но "Три Мушкетера", Вальтера Скотта, Марка Твена с Томом Сойером и Стивенсона купил сразу. Жюля Верня с капитан-немовской трилогией не нашел, все разобрали :-(
|
|
|
|
29 октября 2014 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV бумага там серая, низкой плотности, книга сама по себе легкая
цитата AndrewBV
Мне кажется, вы путаете серии. В "малой" серии "иллюстрированного издания" бумага белая, в диапазоне от неплохой до отличной, томики тяжёлые. А вот "всё в одном" как раз отличаются не самой лучшей бумагой — она тонкая и тома, относительно своего размера, лёгкие. Я не буквально все тома видел, но в массе так.
|
|
|
AndrewBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123671_1) магистр
|
29 октября 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Мне кажется, вы путаете серии
Толстые иллюстрированные издания у меня на полке стоят, бумага там тонкая, но белая и не просвечивает (хотя в отзывах некоторые пишут наоборот). А вот тонкая иллюстрированная серия от Альфы мне с белой бумагой не попадалась ни разу. Она не совсем серая там, конечно, но не белая, и картинки на ней выглядят не такими четкими, как в "толстой" серии. Кроме того в "толстой" серии больше формат книг, поэтому одинаковые с "тонкосерийными" иллюстрации там больше размером.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
29 октября 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах В "малой" серии "иллюстрированного издания" бумага белая, в диапазоне от неплохой до отличной, томики тяжёлые.
Подтверждаю. В книгах используется хороший белый офсет, нормальной плотности (грамм 70-80). Мне не все тома нравятся по комплектации иллюстрациями, но Дюма у них сделан великолепно.
AndrewBV Вы, наверное, спутали с "Альфовской" серией "Собрание какой-то там классики", которая внешне выглядит очень похоже на "Иллюстрированное издание" (только название серии другое), а вот внутри — газетка и полное отсутствие иллюстраций. Я в магазине давеча наткнулся на такое. Смотрю — Марсель Пруст в серии "Иллюстрированное издание". Думаю: "Что же за иллюстрации они туда засунули???" А там — бяка, газетка и голый текст. Только тогда увидел отличие в названии серии...
|
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2014 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy сегодня пытался заказать впервые на лабиринте. не знаю, что там выросло (ну, что выросло-то выросло:-D), но цены на 25% ниже. чем у озона и книга.ру. зато, когда дошло дело до доставки, с меня за 5 книг попросили больше 700 р. мне стало грустно, я обиделся и ушел...
Как так?! Или вы через Почта России? Тогда -да, такое, наверно, вероятно. А так они берут 20 руб за общую доставку, а если свыше 500 р стоимость книги — вообще бесплатно. Но это если в городе есть пункты выдачи литературы от Лабиринта. А Озон поднял цену за доставку. Я просто у них стараюсь теперь пореже, уж если, как говорится, "брат Мытька умырает, ухи просит", то лишь тогда... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|