автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А как относятся собиратели рамки в к двум таким ее казусам: книги "Полдень, ХХ11 век. Малыш" и "Дом скитальцев"?
Нормально, т.е. собирают. Хотя у "Дома скитальцев" только название серии мелким шрифтом в аннотации и все, этого достаточно для точного отнесения ее к серии. Почему так вышло и кто виноват или так было запланировано изначально, я не в курсе.
|
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Почему так вышло и кто виноват или так было запланировано изначально, я не в курсе.
Где-то чего-то краем уха слышал, что-то вроде как Мирера хотели уесть, что ли. В общем, на уровне слухов. А почему по Стругацким — не знаю. Но причина, наверное, была. Как же без этого? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
vassm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/108871_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети что-то вроде как Мирера хотели уесть, что ли.
Это издание? http://fantlab.ru/edition34257
Хм, а как там можно было уесть Мирера изданием с несерийной обложкой? На что это влияло? Ведь 1976 год. "Тощие годы" советской фантастики. Книг издавалось мало. И уж какая там обложка, авторам было не так и важно, главное — книжка вышла.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm Кто угадает
когда молчат экраны? в серии несколько книг с такими безымянными корешками. навскидку помню слепой гость, тайна музея восковых фигур
|
|
|
AndrewBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123671_1) магистр
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vassm ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy цитата vassmКто угадает когда молчат экраны? в серии несколько книг с такими безымянными корешками. навскидку помню слепой гость, тайна музея восковых фигур
цитата AndrewBV цитата vassmКто угадает, от какой книги корешок на фото
Морской волчонок?
Поскольку их оказывается больше, чем я предполагал (у меня есть ещё Слепой гость), то сообщаю ответ: А.Клещенко "Без выстрела" Спасибо за ответы. Фото
|
|
|
vassm ![](/img/male.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
27 сентября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin А запостите сюда ту загадочную пиктограмку, которую мы уже давно пытаемся расшифровать. Которая то ли барс, то ли ворона, то ли полуостров?
|
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 сентября 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm Кто угадает, от какой книги корешок на фото :-)
Караманулы "Одинокий всадник"? Хотя судя по ткани — наверно Шалимов Ага, уже ответили. Сорри
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я уже писал, если в шапке упомянуть всех подражателей, она растянется на всю страницу.
Можно вполне компактно написать:
цитата а так же ее подсерии, продолжателей, подражателей, имитаторов и последователей: Центрполиграф, Престиж Бук, Терра, Эксмо, АСТ, Вагриус, Нижполиграф, Лицей, ВЦ, Уникум
Только дополните список, я на основе своего делал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
likvor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78761_2) авторитет
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
28 сентября 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, оставить в шапке видимой только «настоящую» рамку, а все «псевдо» убрать под спойлер? Тогда и списка на всю страницу не будет. Типа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
28 сентября 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Спойлер будет занимать столько же места, сколько строки с ссылками. Это же не тот спойлер, как на других форумах (разворачиваемый), это просто скрытый текст.
Если algy не сможет сделать, я потом сформатирую список покороче, только через несколько дней — сейчас нет времени совсем...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Штурман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120110_8) авторитет
|
28 сентября 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное Александр за открытие темы.Очень нужна!!! С начало меня не интересовала Рамка,скорее не приглянулась,поскольку больше "приключенец".Но понял одно другое дополняет.Сегодня купил трилогию Малика и 3-х томник Ман Рида 1996 года ББПНФ(синего цвета).Буду собирать выборочно с 1953(стандарт).Но вопросов много.Есть каталог(Мамонов),но не указано:переплёт(ткань итд);цвета(разные даже одного тиража).И еще какую серию считать продолжателем Рамки??? ИМХО что не по карману буду брать переиздание,как в РР и РРР(престиж-бук).
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
28 сентября 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да могу, но в строку перечнем не хочется делать. так и виднее и красивше. а несколько штук еще добавить без проблем получится. беда в другом (об этом уже писали) многие, если не большинство, серии оформлены не до конца, очень много книг в них не хватает. так, в порядке бреда: может сделать общими усилиями полный список, пусть без сканов, и на него ссылку
|
|
|