Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 09:42  
йети Посмотрите обложку "Секретного фарватера" 1963г. Присутствует и лодка, и деревья. Может, просто "аберрация" памяти?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 09:52  

цитата oval

Я из Екатеринбурга, так вот в Свердловске
в магазине Академкнига "ЛП" стояли рядами на протяжении многих десятилетий.
Но мало того стояли, эти книги их еще активно покупали.

У нас, на Кавказе, была аналогичная ситуация. "ЛП" в магазинах продавались свободно и не переводились.
Сам, в те времена, купил штук двадцать, но брал далеко не все. Дорогие они были и мало интересного для меня, подростка, там было.
Видимо в СССР эти книги распределялись пропорционально и в Москве, Ленинграде, где образованных людей было сконцентрировано больше, их не хватало, а в провинциальных окраинах выходил избыток.
У нас, от Орджоникидзе — до Пятигорска, эти книги дефицитом не были, на обмен их не сдавали — не котировались, коллекционеров этой серии я не припомню, о том, что эта серия считается престижной, узнал буквально пару лет назад, на ФантЛабе.
Прошу прощения за оффтоп. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:30  
Давайте все-таки прекратим здесь обсуждение "ЛП". Не про то тема

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:44  
Майн Рид. Всадник без головы 1973г Ташкент

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:28  

цитата visto

Зато есть в базе вот эта книга Лондона: https://fantlab.ru/edition81018 , которой, в свою очередь нет на временной странице... Знатоки, посмотрите, может что-то тут не так?

А зачем она должна быть на временной странице? Эта книга есть в базе фантлаба, она есть в каталоге (на постоянной странице), у нее есть обложка. Вот, смотрите, второй ряд, средняя: http://3.azarnov.z8.ru/index.html#series614

В базе не хватает и нет обложки от этой же книги, но издававшейся годом раньше в серии "Библиотека романов и повестей". Там обложка должна быть другой — название серии сверху пишется.

цитата arnoldsco

Да и вообще почти все отсутствующие обложки здесь уже выкладывались.

Сорри, наверное, я пропустил, так как не очень внимательно часть времени следил за темой, будучи занятым каталогом. Сегодня вечером пересмотрю тему с самого начала.

цитата arnoldsco

Майн Рид. Всадник без головы 1973г Ташкент

Спасибо, добавил. А с отсутствующих убрал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:44  

цитата grigoriy

Коллеги, а почему Уникумовская псевдорамка "Тарзан из племени обезьян" более редкая, чем остальные?

1. Вышла последней в серии
2. Слышал две версии — "бОльшая часть (90%) тиража сгорела" и бОльшая часть (90%) была отправлена в Москву, но, по неизвестным причинам, не доехала, сгунув в пути". Какая из них верна и так ли обстояло дело, мне неизвестно. Трудно объяснить редкость появления в продаже этой книги при куче предложений остальных. Тираж-то был один и тот же (10тыс.).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:45  
Редкий Пеллюсидар, причём Тпрзан в Пеллюсидаре встречался более часто и стоил меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:48  
А самая не редкая — это Земля, забытая временем.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:03  
Самая необычная "рамка" появилась в 2008 году. Выпустила ее Центр-студия национального фильма "21 век". И был это Владислав Крапивин. Мастер снов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:17  
Я конкретно про Уникум.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:19  
Самая необычная

настолько необычная, что это даже не рамочка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:21  

цитата mogzonec

Самая необычная "рамка" появилась в 2008 году. Выпустила ее Центр-студия национального фильма "21 век". И был это Владислав Крапивин. Мастер снов.

Ну написали бы, что это документальный фильм, а не книга, зачем же всех заставлять гуглить... Кстати, чуть более качественная обложка коробки:

PS: Кина не будет! (в каталоге).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:24  

цитата Edred

Ну написали бы, что это документальный фильм, а не книга, зачем же всех заставлять гуглить... Кстати, чуть более качественная обложка коробки:

Звёздный ворс тоже фильм, но художественный, так сказать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:20  
Ахтунг, господа-товарищи!
Просматривал региональные издания, но не увидел пока что одной книжки.
А именно: в Ташкенте во времена оны еще была выпущена рамка "Черный тюльпан", авт. тов. Дюма. Издание полностью повторяет детгизовское, однако корешок подкачал: на нем крупно и вертикально написано название книги, а сверху и снизу корешка — небольшие фрагменты орнамента. Это книги имеет все шансы числиться как псевдорамка региональная.
Это не аберрация :-D, не глюк и не прикол. Книга была у меня в библиотеке, но я после того, как нашел детгизовский выпуск, снес ее в букинист.

цитата arnoldsco

Посмотрите обложку "Секретного фарватера" 1963г. Присутствует и лодка, и деревья. Может, просто "аберрация" памяти?

Не, лодка-то здесь горизонтально расположена. А у меня (в памяти) по-другому. Ладно, пусть будет аберрация.:-)
"А всё-таки она вертится" :box:

Ну!! "Мастер снов" и "Звездный ворс" — это же воще артефакты в БПНФ! Занятно. Вот, сколько всякого интересного нарыли. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:35  
А.Дюма. Черный тюльпан. Ташкент 1957г

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:41  
Хорошо, что шоколад с рамочным орнаментом не выпускают. Типа "любимые книжки Алёнки".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:54  

цитата arnoldsco

А.Дюма. Черный тюльпан. Ташкент 1957г

Спасибо, что бы мы без вас и вашей коллекции делали... Чую, что там в Ташкенте могли и еще пяток псевдорамок наделать: есть 2 в 1957 году, 1 в 1958 году, 3 в 1959 году, а потом перерыв до 1972 года. А может, не было никакого перерыва? И делали в Ташкенте каждый год по 1-2 псевдорамке? o_O

цитата Karavaev

Хорошо, что шоколад с рамочным орнаментом не выпускают. Типа "любимые книжки Алёнки".

Неплохая, кстати, идея. Есть у меня знакомые, которые занимаются кондитеркой, надо им намекнуть :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:05  

цитата Edred

И делали в Ташкенте каждый год по 1-2 псевдорамке?
Да нет, не делали. По-крайней мере, мне об этом ничего не известно

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 16:09  

цитата Edred

Ну написали бы, что это документальный фильм

Подсказка была в тексте.

цитата ArK

настолько необычная, что это даже не рамочка.

Это глуповатое кино в коробке с "рамочным" оформлением, завершает мой список DVD, дизайн футляров которых был сделан в виде любимой мною серии. Есть в такой же коробке и саудтрек к фильму.
А, может, кто-нибудь видел еще нечто подобное?
Феномен рамки — вообще очень забавная вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 16:21  

цитата Karavaev

Типа "любимые книжки Алёнки".

улыбнуло

цитата Edred

Спасибо, что бы мы без вас и вашей коллекции делали...

я же говорил, все равно arnoldsco просить придется:-)
Страницы: 123...5455565758...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх