Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:19  
В свое время покупал за двести рублей Беляева "Ариэль" серия "Отцы-основатели" единственно из-за романа "Под небом Арктики". Ни одной картинки, а посмотрел сейчас па Алибе — 1000 руб. Бред какой-то! Переиздать в малофоматке с журнальными иллюстрациями из журнала "В бой за технику" + "Земля горит" с рис. из "Вокруг света" , ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ЭКСМОВСКОЕ ИЗДАНИЕ НА ПОМОЙКУ ВЫБРОСИТЬ И НЕ ЖАЛКО. Да, и "Невидимый свет" из тех же "Отцов-основателей" покупал из-за единственной главы "Человека-амфибии" + невошедих в 8-ми томник рассказов из цикла о Вагнере.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:57  
Всем желающим — читать и высказываться
Давыдов, книга 2
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:58  
Окончание
Тоже просьба почитать и высказаться
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:59  
Мой любимый Савченко
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:01  
И почти такой же любимый Колупаев.
Все тексты взяты из свободного доступа, читать можно бесплатно:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:01  

цитата andynick

ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ЭКСМОВСКОЕ ИЗДАНИЕ НА ПОМОЙКУ ВЫБРОСИТЬ И НЕ ЖАЛКО

как соберетесь, лучше продадите мне, за пол-алиовской цены

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:10  

цитата galaxy56

Всем желающим — читать и высказываться

Ух ты! Давыдов давно стучится в "рамку". Савченко тоже. Я бы поддержал их появление в БПНФ. Колупаев мне тоже нравится, но Юезвременье не читал, в силу объективных причин.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:37  
Есть еще пара вещей, но они сильно специфические, я их не предлагаю, но вдруг кому-нибудь интересно: Слепынин "Паломники бесконечности" — есть пара предложений на алибе,
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:38  
и Колупаев "Сократ сибирских Афин"
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:44  

цитата arnoldsco

Кроме Бена Ганна в том же стиле была еще история Сильвера, где-то у меня томик валяется с этими двумя и еще там, кажется, что-то было из этой же оперы
Эдвард Чупак. Джон Сильвер: Возвращение на остров Сокровищ. Фрэнсис Брайан. Джим Хоккинс и проклятие острова Сокровищ. С Островом Сокровищ Стивенсона хорошая тетралогия получается

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:47  
Moscowsky да, вот это бы хорошая книжка получилась...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:55  
Колупаева я в юности очень любил, до сих пор его "Билет в детство" на полке стоит... Я поинтересуюсь кто наследники и как с ними связаться.

цитата Moscowsky

Эдвард Чупак. Джон Сильвер: Возвращение на остров Сокровищ. Фрэнсис Брайан. Джим Хоккинс и проклятие острова Сокровищ. С Островом Сокровищ Стивенсона хорошая тетралогия получается

"Остров сокровищ" переиздавать смысла нет, он в рамке выходил вполне массовыми тиражами. А вот остальные три вещи в одном томе собрать — надо посчитать какой будет объем, влезут ли. И иллюстрации посмотреть одна ли стилистика или вообще новые рисовать надо...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:03  
Вообщем то мне интересен вариант издания под рамку, со многими предложенными авторами согласен, особенно:
Руденко
Варшавский
Савченко
Аматуни

от себя добавлю в очередной раз:
Карел Михал сборник «Bubáci pro všední den» — на рус. не переводился
Курт Лассвиц то что не издавалось на русском
Олаф Стэплдон то что не переводилось на русский "Death into Life", "Darkness and the Light", "Odd John: A Story Between Jest and Earnest" — издавался в малотиражке, "Last Men in London" отдельно сборник рассказов
Янка Мавр "Фантомобиль доктора Цыпляковского", "Полесские робинзоны", "Амок", "В стране райской птицы" издание Тардис не устраивает, т.к. в мягкой обложке книги не беру
Валерий Алексеев сделать сборник "бытовой фантастики" "Выходец с Арбата", "Похождение нелегала", "Гипноз детали", "Последний шанс плебея", "Открытый урок" — включить "Проек АЦ" надо как самое известное произведение
из не фантастики пенталогия Лизелотты Вельскопф-Генрих "Кровь орла" на рус. не переводилась — надеюсь не я один жду ее
Джеймс Шульц — возьму только полное собрание сочинений
Аркадий Фидлер все кроме "Белый ягуар вождь араваков"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:22  

цитата Bizon

на рус. не переводился

Вы внимательно читали мое сообщение, давшее старт этому обсуждению?
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Перечитайте еще раз, я там очень внятно написал о новых переводах. Их не будет — дорого и необходимо много времени на сопровождение (проверка качества перевода, редактура и прочее). Максимум, что возможно — это сверка существующего перевода и перевод лакун, как в случае Ломма, но даже это пока не очень понятно как делать — надо где-то добывать оригинал и находить переводчика с чешского, что явно будет сделать непросто.

И, господа, прошу понять: речь пока никак не может идти о плановом ежемесячном выпуске книг. Пока обсуждается возможность выпустить несколько отдельных книг, быстрее всего, 1-2 за 2-3 месяца, начиная с января. Не надо предлагать многотомники и собрания сочинений.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:31  

цитата Edred

А вот остальные три вещи в одном томе собрать — надо посчитать какой будет объем, влезут ли. И иллюстрации посмотреть одна ли стилистика или вообще новые рисовать надо...
Приключения Бена Ганна под рукой нет, а там основные иллюстрации. В двух других практически нет. Э. Чупак 318 с формат 84х/108/32, у Ф. Брайан 493 с. формат 80Х100/32. В один том не влезет

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:34  

цитата Edred

надо где-то добывать оригинал и находить переводчика с чешского, что явно будет сделать непросто
и затратно

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:36  

цитата Edred

1-2 за 2-3

ой мало то как!

1 Эдвард Чупак. Джон Сильвер: Возвращение на остров Сокровищ. Фрэнсис Брайан. Джим Хоккинс и проклятие острова Сокровищ
2 Час Быка Ефремов, журнальный , Звездные корабли, журнальные

хороший подарок к концу февраля

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:40  
Уважаемые коллеги, вот еще для ознакомления — практически чистая НФ
Олег Костман "В пантеон вход воспрещен"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:41  

цитата zx_

2 Час Быка Ефремов, журнальны

Текст лучше взять полный, из более поздних изданий, а вот иллюстрации — журнальные:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:41  

цитата zx_

1 Эдвард Чупак. Джон Сильвер: Возвращение на остров Сокровищ. Фрэнсис Брайан. Джим Хоккинс и проклятие острова Сокровищ
Сюда же "Приключения Бена Ганна"Р.Ф.Дулдурфилда и Д. Джуда Приключения долговязого Джона Сильвера
Страницы: 123...106107108109110...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх