Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:23  

цитата Aglaya Dore

шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы

Ну это просто трэш какой-то. Разочарован:-(

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:23  
Aglaya Dore
А по дальнейшим планам после "Игроков с Титана" что-то известно?
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:32  
Пока ничего, кроме второго тома Морриса, но надеюсь, к концу мая смогу сделать хороший толковый анонс.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 12:30  

цитата Aglaya Dore

надеюсь, к концу мая смогу сделать хороший толковый анонс

Ок, спасибо, будем ждать :-)
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 13:32  

цитата Aglaya Dore

так что шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы
А жаль.
Вот это бы переиздание второй трилогии я купил бы. Серия, что запустило АСТ, не выдерживает никакой кртики
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 13:53  

цитата Aglaya Dore

шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы

да, вот это досадно. Может еще помиритесь с АСТ.. Потому-что Дюну я именно в ЗКФ собрал бы. Астовские книжки Дюны как-то не вызывают доверия.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:01  
А "Стража" Пратчетта дальше не планируется?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 16:30  

цитата Stogard

А "Стража" Пратчетта дальше не планируется?

Скорее нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 17:44  
АСТ почему-то не хочет больше с нами делиться
Вот это они зря делают. Я в любом случае Дюну только в ЗКФ возьму (и первый том исправленный, если выйдет, и второй том еще неизданный), а то в каком виде АСТ сейчас Герберта выпускают... я никогда такое издание не куплю, впрочем как и другие. В ЗКФ Дюна наконец-то пристойно вышла, а теперь такой облом.>:-|
Aglaya Dore, все-таки подумайте насчет дальнейшего издания Пратчетта в ЗКФ. Томик Пратчетта в золотой серии отличный вышел, самый лучший вид и оформление в сравнении с другими пратчеттовскими персональными сериями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 17:48  

цитата АзБуки

все-таки подумайте насчет дальнейшего издания Пратчетта в ЗКФ

Да этого Пртачетта и так выходит вагон и маленькая тележка :\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 18:09  
Axeron, да ну какой вагон,:-) всего-то одна персональная черная серия и вторая сомнительная "коллекция", которая имеет все шансы не дотянуть до полноты черной серии. Как по мне, лучше вместо этой второй "коллекции" Пратчетта в ЗКФ издавать, потому как издание лучше, в ЗКФ том Пратчетта уже раскуплен в том же Лабиринте, а в "коллекции" все книги везде в наличии.;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 21:22  

цитата Aglaya Dore

к концу мая смогу сделать хороший толковый анонс

Любопытно, что же нам "светит" в ЗКФ..
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 14:53  
Господа, по многочисленным просьбам трудящихся в ближайшем томике Филипа Дика роман "Игроки с Титана" выйдут в переводе Сергея Трофимова :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:47  
Aglaya Dore
Это круто.
Спасибо огромное.
Будем брать. :beer:

P.S. Еще бы бумагу белую. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:56  

цитата Aglaya Dore

в ближайшем томике Филипа Дика роман "Игроки с Титана" выйдут в переводе Сергея Трофимова

Спасибо за инфо. Тоже буду брать, Дика много не бывает.
Кстати, в первом томе Дика бумага вроде как белая. Правда, очень тонкая, и печать "подслеповатая" какая-то.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:34  

цитата Александр Кенсин

Еще бы бумагу белую.

Сделаю что смогу. Но на рынке бумаги все не просто, писчую белую изготавливает только один комбинат в России, и после того как на нее перешли "тетрадники" и прочие господа, что раньше закупались за рубежом, достать ее стало проблемно. Скорее всего, будет тот же офсет, что и на предыдущем томе.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:49  

цитата Aglaya Dore

Скорее всего, будет тот же офсет, что и на предыдущем томе.

Бог с ним, с офсетом. А вот сама печать "серая", читать тяжело. На ранних книгах поярче был шрифт. Взять тех же Саймака, Азимова, Герберта..
Или мне такой том попался?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:49  
Сфотографируйте страницу и киньте мне в личку, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 14:07  

цитата Al_cluw

в первом томе Дика бумага вроде как белая. Правда, очень тонкая, и печать "подслеповатая" какая-то.

Кстати, да. Обратил сейчас внимание на печать — как будто краска кончается.
Крайним 3-м томам не очень повезло с бумагой и, соответственно, с печатью. "Лес за Гранью Мира" у меня в желтизну пошёл.
В сравнении со старыми томами заметна разница. Прикрепил фото, но вряд ли можно по ним понять разницу.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 14:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...7273747576...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх