автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 апреля 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore так что шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы А жаль. Вот это бы переиздание второй трилогии я купил бы. Серия, что запустило АСТ, не выдерживает никакой кртики
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Al_cluw
философ
|
20 апреля 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы
да, вот это досадно. Может еще помиритесь с АСТ.. Потому-что Дюну я именно в ЗКФ собрал бы. Астовские книжки Дюны как-то не вызывают доверия.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Stogard
активист
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 апреля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ почему-то не хочет больше с нами делиться Вот это они зря делают. Я в любом случае Дюну только в ЗКФ возьму (и первый том исправленный, если выйдет, и второй том еще неизданный), а то в каком виде АСТ сейчас Герберта выпускают... я никогда такое издание не куплю, впрочем как и другие. В ЗКФ Дюна наконец-то пристойно вышла, а теперь такой облом. Aglaya Dore, все-таки подумайте насчет дальнейшего издания Пратчетта в ЗКФ. Томик Пратчетта в золотой серии отличный вышел, самый лучший вид и оформление в сравнении с другими пратчеттовскими персональными сериями.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
20 апреля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки все-таки подумайте насчет дальнейшего издания Пратчетта в ЗКФ
Да этого Пртачетта и так выходит вагон и маленькая тележка :\
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 апреля 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, да ну какой вагон, всего-то одна персональная черная серия и вторая сомнительная "коллекция", которая имеет все шансы не дотянуть до полноты черной серии. Как по мне, лучше вместо этой второй "коллекции" Пратчетта в ЗКФ издавать, потому как издание лучше, в ЗКФ том Пратчетта уже раскуплен в том же Лабиринте, а в "коллекции" все книги везде в наличии.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
20 апреля 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore к концу мая смогу сделать хороший толковый анонс
Любопытно, что же нам "светит" в ЗКФ..
|
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Это круто. Спасибо огромное. Будем брать.
P.S. Еще бы бумагу белую.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw
философ
|
25 апреля 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore в ближайшем томике Филипа Дика роман "Игроки с Титана" выйдут в переводе Сергея Трофимова
Спасибо за инфо. Тоже буду брать, Дика много не бывает. Кстати, в первом томе Дика бумага вроде как белая. Правда, очень тонкая, и печать "подслеповатая" какая-то.
|
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
25 апреля 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Еще бы бумагу белую.
Сделаю что смогу. Но на рынке бумаги все не просто, писчую белую изготавливает только один комбинат в России, и после того как на нее перешли "тетрадники" и прочие господа, что раньше закупались за рубежом, достать ее стало проблемно. Скорее всего, будет тот же офсет, что и на предыдущем томе.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
25 апреля 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Скорее всего, будет тот же офсет, что и на предыдущем томе.
Бог с ним, с офсетом. А вот сама печать "серая", читать тяжело. На ранних книгах поярче был шрифт. Взять тех же Саймака, Азимова, Герберта.. Или мне такой том попался?
|
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
26 апреля 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw в первом томе Дика бумага вроде как белая. Правда, очень тонкая, и печать "подслеповатая" какая-то.
Кстати, да. Обратил сейчас внимание на печать — как будто краска кончается. Крайним 3-м томам не очень повезло с бумагой и, соответственно, с печатью. "Лес за Гранью Мира" у меня в желтизну пошёл. В сравнении со старыми томами заметна разница. Прикрепил фото, но вряд ли можно по ним понять разницу.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|