Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:21  
И я, и я: а Муркок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:26  

сообщение модератора

см.в шапке:

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:51  
А у меня такой вопрос. Появились какие-либо новые мнения насчёт "Чёрного стража" Смита? А то как-то маловато обсуждений. Пару человек высказались, в основном негативно, после чего тишина. Неужели, действительно, всё так плохо?
Есть в планах приобрести данную книгу, а также "Тысячу имён" Векслера. Если Векслер периодически мелькает в обсуждениях, и мнения о нём в основном положительные, то со Смитом, как-то всё глухо.
И ещё, если позволите, выскажу свою претензию к оформлению серии «Лучшее зарубежное фэнтези». Всё, конечно, прекрасно, но зачем такой большой формат? Помню, в случае с Кэмероном (которого, недавно приобрёл, кстати), Gonza, говорил, что это вынужденная мера. Иначе бы книга получилась бы на 1000+ страниц. Возможно это, действительно так, но, я бы предпочёл бы книгу среднего формата (60x90/16 (145x215 мм), как у Скалла, например) на 1000 страниц, фактическому изданию Кэмерона (736 страниц, увеличенного формата 70x100/16 (170x240 мм)). А Смит и Векслер в этом формате вышли, чуть более, чем по 500 страниц. То есть, где-то страниц по 700, в более удобном формате, что, с белой тонкой бумагой, получилось бы идеально, по-моему. Но, что касается оформления, это чисто мои заморочки, и можете не обращать на них внимание. А если по существу, то, спасибо издательству за то, что открываете для русскоязычных читателей новых авторов жанра "фэнтези".
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:59  

цитата Сергей755

но зачем такой большой формат?
Кому как, мне например удобнее читать книги такого увеличенного формата. Плюс таким образом они занимают меньше места на полке :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 23:34  

цитата Zenya32

Плюс таким образом они занимают меньше места на полке :-)))

Ну, это в какой плоскости посмотреть. По толщине, да. А по высоте на некоторые полки просто не помещается стоймя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 08:56  
Сергей755 а мне нравится именно такой формат. Таким образом книги идут особнячком и стоят на отдельной полке. Читать удобно, не тяжелая, в руке нормально держится и привлекает внимание. У меян двое спросили,что за книга, когда видели читающим в транспорте. До стража еще не дошел, сейчас дочитываю 1000 имен. Нравится очень. Надеюсь что будет достойный финал. Из фэнтези,вышедшем в этом году- претендует на первую тройку :)
Видео отзыв сделаю тоже)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 09:09  

цитата Сергей755

Всё, конечно, прекрасно, но зачем такой большой формат

Какой смысл в рамках одной серии выпускать книги разного размера? Если уж начали что-от одно, то пусть так и продолжают.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 09:26  
Сергей755 если вы любите "экспериментировать" со своими денежными средствами — покупайте Чёрного стража , если вообще денег не считаете -все подряд покупайте ,авось что-нибудь хорошее попадется . Понимаете ,там даже писательского мастерства нет . Бывает ,что берёшь книгу ,начинаешь читать и...скучно ,но при этом видно ,что пишет профессионал ,а Чёрный страж — ни о чем .
П.С. сравнивать эту балалайку с Дж. Мартином -стыдно !:-[
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 11:23  
Lilian Нулевые шансы 8:-0
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 11:49  
SergeyProjektPo, буду ждать Ваш обзор на Векслера. Надеюсь, и Смита не будете откладывать в долгий ящик.
Sph, я же и говорю, это мои личные заморочки. Я бы и Кэмерона (который вышел первым) в другом формате предпочел бы. А раз уж начали серию в таком формате, то пусть продолжают, конечно. Тем более, вроде как, обещали пару омнибусов в серию: точно Хейса, и были ещё размышления насчёт Лоуренса. Для омнибусов такой увеличенный формат подходит идеально.
Апельсин, Ваше мнение насчёт Смита учел, помню его (мнение), ещё с тех недавних немногочисленных обсуждений "Чёрного стража". Что касается экспериментов с денежными средствами, то их я не очень приветствую. Но, учитывая ту смешную цену, которую издательство просит за качественное издание, почему бы и не поддержать их в этом начинании.
Возвращаясь к "ЧС", назревает вопрос, что значит лозунг "сочетание стилей Мартина и Лафкрафта" на обложке? Если сравнение с Мартином, более менее, понятно. А вот, как этот стиль может сочетаться со стилем Лавкрафта в фэнтези-эпопеи, для меня загадка. Действительно ли, есть что-то от ГФЛ в "Чёрном страже"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 12:34  
Сергей755, нет там ни от Мартина, ни от Лавкрафта ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 13:19  
Сергей755 готова поддержать ФКК по части Гамильтона ,Эшера ,Макоули . Гамильтон будет поддерживаться от и до..
Векслер и Райан..м-м-м...8:-0 не читамши пока.
П.С. после Чёрного стража ,чтобы унять недоумение и возмущение ,взялась за Семёнову , может тема и не всем интересна ,но читалось как песня .
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 13:57  
Sopor, всё понятно. Значит просто маркетинговый ход, при чём, как я понимаю, взятый с оригинальной забугорной обложки. А Вы дочитали книгу? Вроде как писали, что с первого раза не осилили.
И ещё просьба к уважаемому Gonza. Можно ли выложить ознакомительный фрагмент "Черного стража"? Треть книги, как в случае с Векслером не обязательно, хотя бы страниц 50.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 16:34  
Сергей755, нет. Я ее добью как-нибудь, но сейчас не хочется возвращаться.

Векслера хоть сейчас второй раз бы перечитал =)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 20:02  
Райан читается отлично. Отдельное спасибо за Владыку башни.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 00:31  
Это да, разница между новинками изрядная, конечно. Если продолжение Векслера я бы хотел увидеть прямо сейчас (про Райана и не говорю само собой), то к продолжению Смита отношусь совершенно спокойно — издадут, когда издадут. Обычная героика, без особого изюма. Читается быстро и достаточно интересно, но вау-эффекта как с Векслером и новым Райаном не было совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 17:32  

цитата

В этом месяце в нашем издательстве выходит очередной сборник «Лучшая зарубежная научная фантастика» — «Звезды не лгут»!

Сентябрь уже прошел. Когда Дозуа можно будет заказывать?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 18:53  
Про Муркока тишина? Неужели в этом году не увидим?
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 19:11  
А как там Кори?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 19:30  
Гамильтон?
Страницы: 123...869870871872873...117311741175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх