автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
oman
магистр
|
|
karamba
философ
|
21 мая 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё верно. Кто не меняется — тот идёт ко дну, особенно сейчас в России. Изучайте спрос, изменяйте тиражи и ассортимент. Только не закрывайтесь.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А чем комиксы выгоднее НФ и фэнтези?
Вы внимательно читаете?
цитата Gonza Первые поступления денег от книготорговцев будут через 150 дней после отгрузки. Первые поступления от комиксов — за 30 дней ДО выхода комиксов.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
21 мая 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем что больше половины тиража распространяется НЕ ЧЕРЕЗ КНИЖНЫЕ МАГАЗИНЫ И СЕТИ. Соответственно наценка хоть и ниже, но деньги ты получаешь обратно ГОРАЗДО быстрее. Кажется что это немного. А на самом деле — критично
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 мая 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Продано через интернет-магазин ffan.ru (за полгода) "В пасти льва" М. Флинн — 109 экз.
В мае купил "В пасти льва" за 516 рублей. Разумеется в Лабиринте, с доставкой курьером.
Cколько бы та же книга? обошлась мне при покупке на ФФане? 741,50 руб. с доставкой курьером. Или 686,50 руб. с доставкой Почтой России.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza
авторитет
|
21 мая 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на сайте вышли первые ДВЕ книги по вахе — их продажи сразу стартанули с 300+ заказов.
К Флинну была Леки, были книги ДРУГИХ издательств. Из сегодняшних заказов — Д. Абнетт "Забытая Империя" — 1 экз. доставка курьером — 645 руб. Люди заказывают и по 1 и по 4, и по 5 книг вахи.
И поэтому они ПОЛУЧАТ продолжение, во всяком случае мы ОЧЕНЬ постараемся. А "любители фантастики" больше 100 экз. не заказывают, хоть ты по 1-й книге издавай. хоть по 3
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Guyver
авторитет
|
21 мая 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew внимательно, но вот этот момент мне не совсем понятен, как комиксы могут приносить деньги за месяц до их издания
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
timovk
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я конечно понимаю что разница в цене между Л и КФФ почти 20% и выгоднее взять у Л. Но они издают дай бог 12 книг в год и потратить лишних 100 рублей в месяц мне кажется не столь критично. А вот если многие возьмут у издателя реально поддержит выход интересных книг. Просто с таким подходом скоро и Л такие книги не возмешь.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
arcanum
магистр
|
21 мая 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza мое мнение, просто как "одно из..." — не выносите вы внутреннюю кухню на форум! Не надо вот этих постоянных жалоб на Лабиринт и обиженных постов про то, кто и что, и в каком количестве покупает, что выгодно, что не выгодно, вахофаги хорошие, а фантфэны несознательные... Пускай эта проблема есть... пускай... но не надо это так здесь педалировать. Это выглядит как-то... не очень, непрофессионально что ли, не знаю как сказать. Глаз режет. Понятно, что вам тяжело, думаю, сомнений это ни у кого не вызывает, но вот так это регулярно выпячивать — ну, это отталкивает людей, имхо.
|
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
|
Gonza
авторитет
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Gonza
авторитет
|
21 мая 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вечный Воитель" — 130 экз.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Gonza
авторитет
|
|
Jacklip48
миротворец
|
21 мая 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Проблема в том — что на самом деле фанаты вархаммера идут на встречу издателю (в достаточном количестве)
Тогда добейте не завершённые циклы хотя бы лимитированными тиражами. Уже больше полгода прошла с возвращении Вахи, но мы так и не увидели продолжение Саламандр, Кровавых Ангелов, Ультрамаринов, Гаунта, Кайна, Испивающие Души, продолжение цикла Эльдар, Сестёр Битвы...хотя бы пару книг в полгода из этих циклов издали бы....
|
––– За Императора! |
|
|
cakypa
авторитет
|
21 мая 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на библионочь купил в Л. Танцора. Причина банальна — у вас в магазине его просто нет. а потом обижаетесь...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza в ВаХе у вас нет конкурентов и поклонники ВаХи покупают её, это специфичный покупатель. Большая часть покупателей ВаХи это игроки варгейма, они живут этим миром и другие книги не покупают практически.
А в обычной фантастике у вас много конкурентов и другие издательства выдают интересные книги, но вы почему-то закрываете на это глаза постоянно.
Почему покупатель должен поддерживать вас, а не Азбуку например? У Азбуки выходят интересные авторы с отличными переводами и книг выходит больше гораздо.
Я не высказываю претензию, я говорю в общем-то о том же, что и arcanum.
Все ваши жалобы тут на нас нерадивых покупателей они только приводят к тому, что отталкивают ещё больше от вашего издательства.
|
|
|