автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
13 апреля 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza на покупку прав например Ann Leckie "Ancillary Justice"? На то и другое сразу — не хватает средств, мы выбираем второй вариант
Кажется мне, вы сделали правильный выбор, в сторону одного с лучших зарубежных романов изданных в 2013 году и претендента на Небьюлу.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Спасибо! По отзыву — это без вариантов моё. Насколько моё непонятно, т.к. я не в восторге от того же "Дома солнц", но люблю Бэнкса, а в отзыве не сказано важного нюанса — насколько это всё похоже на то, что было прежде. Тот же Кори и Райаниеми (первые) брали именно неожиданной новизной в избитой тематике. А как здесь?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тот же Кори и Райаниеми (первые) брали именно неожиданной новизной в избитой тематике. А как здесь?
Этот вопрос надо адресовать кому-то более начитанному именно в НФ. ИМХО, с новизной всё в порядке (как и со всем остальным), но я не эксперт.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
 а потом опять
цитата если бы там была трилогия или тетралогия, то, возможно, бы выпустили. Уж трилогию точно. Но в %bookname% %authorname% уже ВОСЕМЬ романов. И это еще не финал. Далеко не финал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
vasiafruct 
 философ

|
13 апреля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza купить права на 3-й роман Прист или эти средства пустить на покупку прав например Ann Leckie "Ancillary Justice" сколько стоят если не секрет эти самые права, и сколько в итоге нужно потратить денег чтоб выпустить книгу?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 И в чем противоречие вы видите?
Противоречия нет. Просто в свете отказа от следующих томов Прист, радоваться замене этого автора другим нет никакого смысла. Начнут и также бросят.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc с точки зрения экономики маленького издательства — бросать трилогию особого смысла нет, только если продажи нулевые. Смотрим: том первый 2000 экз. (допустим), кто-то не купит второй — получается (1200-1500 экз., это уже порог окупаемости), том 3 — чисто для фанатов (можно смело делать 1000 экз.). Всё просто. С большими циклами ситуация сложнее.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
остановка Прист меня совершенно не печалит, вторую книгу я покупать не собирался, а не покупать книги издательства из-за того, что они не закончили какой-то цикл — смешно, ей-богу.
А Прист — не интересная она. Даже если читать нечего
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Kuntc с точки зрения экономики маленького издательства — бросать трилогию особого смысла нет
с современной тенденцией всё скатывать в сериал, нет гарантии того, что Ann Leckie остановится на трилогии
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кори и Райаниеми — пусть хоть по 10 романов напишут — их издавать есть смысл, Прист же банально не пошла в России, причем похоже вообще переводной стимпанк провалился (именно провалился) у всех — даже КСД забил на него при своих то возможностях продавать почти что угодно 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Alek Mist 
 активист

|
13 апреля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Прист же банально не пошла в России
эм учитывая, что Костотряс вообще был первым распиаренным романом, и с вышедшим потом клубным изданием... ну не знаю, как то теперь с трудом верится в цитата Gonza пусть хоть по 10 романов напишут — их издавать есть смысл . Вот думаю, брать потом новые книги из серии Fantasy, ведь ясно, что авторы будут "доить" серию до опупения...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Вот думаю, брать потом новые книги из серии Fantasy, ведь ясно, что авторы будут "доить" серию до опупения...
Так в Fantasy же Лоуренс, а у него законченная трилогия.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Лоуренс — это законченная трилогия, события продолжения — второй самостоятельной трилогии — происходят в том же мире, но читать их можно отдельно.
|
|
|
Alek Mist 
 активист

|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде это все трилогии 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер