Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 14:18  

цитата Gonza

на покупку прав например Ann Leckie "Ancillary Justice"? На то и другое сразу — не хватает средств, мы выбираем второй вариант

Кажется мне, вы сделали правильный выбор, в сторону одного с лучших зарубежных романов изданных в 2013 году и претендента на Небьюлу.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 14:29  
Verveine
Спасибо! По отзыву — это без вариантов моё. Насколько моё непонятно, т.к. я не в восторге от того же "Дома солнц", но люблю Бэнкса, а в отзыве не сказано важного нюанса — насколько это всё похоже на то, что было прежде. Тот же Кори и Райаниеми (первые) брали именно неожиданной новизной в избитой тематике. А как здесь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 14:34  

цитата Dark Andrew

Тот же Кори и Райаниеми (первые) брали именно неожиданной новизной в избитой тематике. А как здесь?

Этот вопрос надо адресовать кому-то более начитанному именно в НФ. ИМХО, с новизной всё в порядке (как и со всем остальным), но я не эксперт.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 14:43  

цитата

Imperial Radch trilogy:
Ancillary Justice, Orbit, 1 October 2013, ISBN 978-0316246620
Ancillary Sword, Orbit, forthcoming in October 2014
Ancillary Mercy, Orbit, forthcoming
http://en.wikipedia.org/wiki/Ann_Leckie#W...

а потом опять

цитата

если бы там была трилогия или тетралогия, то, возможно, бы выпустили. Уж трилогию точно.
Но в %bookname% %authorname% уже ВОСЕМЬ романов. И это еще не финал. Далеко не финал.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 15:05  
heleknar

И в чем противоречие вы видите?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 15:45  

цитата Gonza

купить права на 3-й роман Прист или эти средства пустить на покупку прав например Ann Leckie "Ancillary Justice"
сколько стоят если не секрет эти самые права, и сколько в итоге нужно потратить денег чтоб выпустить книгу?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 15:58  
vasiafruct если вы хотите профинансировать выпуск тома на русском, напишите в личку директору — Gonzе. А нет, то какой смысл обсуждать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 16:00  

цитата ghost1968

И в чем противоречие вы видите?

Противоречия нет.
Просто в свете отказа от следующих томов Прист, радоваться замене этого автора другим нет никакого смысла.
Начнут и также бросят.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 16:03  
Kuntc с точки зрения экономики маленького издательства — бросать трилогию особого смысла нет, только если продажи нулевые.
Смотрим: том первый 2000 экз. (допустим), кто-то не купит второй — получается (1200-1500 экз., это уже порог окупаемости), том 3 — чисто для фанатов (можно смело делать 1000 экз.). Всё просто.
С большими циклами ситуация сложнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 17:05  
остановка Прист меня совершенно не печалит, вторую книгу я покупать не собирался, а не покупать книги издательства из-за того, что они не закончили какой-то цикл — смешно, ей-богу.

А Прист — не интересная она. Даже если читать нечего
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:08  

цитата negrash

Kuntc с точки зрения экономики маленького издательства — бросать трилогию особого смысла нет

с современной тенденцией всё скатывать в сериал, нет гарантии того, что Ann Leckie остановится на трилогии
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:59  
Кори и Райаниеми — пусть хоть по 10 романов напишут — их издавать есть смысл, Прист же банально не пошла в России, причем похоже вообще переводной стимпанк провалился (именно провалился) у всех — даже КСД забил на него при своих то возможностях продавать почти что угодно %-\
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:07  

цитата Gonza

Прист же банально не пошла в России

эм учитывая, что Костотряс вообще был первым распиаренным романом, и с вышедшим потом клубным изданием... ну не знаю, как то теперь с трудом верится в

цитата Gonza

пусть хоть по 10 романов напишут — их издавать есть смысл
.
Вот думаю, брать потом новые книги из серии Fantasy, ведь ясно, что авторы будут "доить" серию до опупения...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:19  

цитата Alek Mist

Вот думаю, брать потом новые книги из серии Fantasy, ведь ясно, что авторы будут "доить" серию до опупения...

Так в Fantasy же Лоуренс, а у него законченная трилогия.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:11  
Dark Andrew Лоуренс — это законченная трилогия, события продолжения — второй самостоятельной трилогии — происходят в том же мире, но читать их можно отдельно.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:01  

цитата Dark Andrew

Так в Fantasy же Лоуренс, а у него законченная трилогия

я про Красного рыцаря и Мрачную компанию

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:15  
Вроде это все трилогии ???
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 14:41  

цитата Gonza

Ann Leckie "Ancillary Justice"
Да уж, пожалуй!
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 22:39  
Король Терний прочитан!! Когда ждать повышения Йорга и провозглашения его императором?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 23:44  
Циклы, подциклы... За Дозуа я всё прощу. Даже "Реки Лондона".
Страницы: 123...117118119120121...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх