автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 января 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема заведена для обсуждения книг, мероприятий, новостей и пр. издательства "Фантаверсум". Для начала — несколько ссылок:
- сайт издательства;
- книги издательства в базе Фантлаба;
- объявления в колонке "Новинки и планы издательств";
- общая группа издательства [в]контакте;
- общая группа издательства в facebook;
- ЖЖ-сообщество.
В этой теме вы можете задать вопросы директору издательства "Фантаверсум" Анне Антоновой и главному редактору — Александру Петрову (сиречь мне). Мы постараемся ответить настолько быстро и исчерпывающе, насколько вообще можно (за исключением вопросов "почему не приняли рукопись такую-то" ). Текущий опрос
Начиная с книги Владимира Аренева "Мастер дороги", издательство планирует выпускать наряду с книгами в мягкой обложке — и книги в твёрдом переплёте. То есть какие-то издания можно будет приобрести и в том, и в другом варианте, но, кроме того, запланировано несколько романов, которые прежде, в мягкой обложке, мы не могли напечатать сугубо технически, из-за значительного объёма.
Это касается не только грядущих новинок, но и старых книг "Фантаверсума": постепенно мы планируем и их перевести в твёрдый формат. Ключевое слово здесь "постепенно", и вы нам очень поможете определиться с последовательностью, если отметите в опросе те книги, которые вы бы, возможно, купили в твёрдом переплёте. Спасибо.
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое объявление, вернее, обращение к общественности. С этого года издательство "Фантаверсум" планирует активно сотрудничать напрямую с несетевыми книжными магазинами и книготорговцами в регионах России и за её пределами. Мы и сами сейчас ищем выходы на региональных книжников, но если вы поделитесь с нами контактами магазина или торговой точки на местной книжной ярмарке, мы будем вам очень признательны. Например, если у вас есть знакомые, с которыми можно пообщаться по поводу сотрудничества. Но даже если нет, хорошо будет, если вы просто напишете, мол, у нас в городе есть такой-то хороший книжный магазинчик, вот их сайт, или телефон, или мейл контактного лица. И мы с ними свяжемся.
В общем, надеемся, что вы нам что-то подскажете. В конце концов, если книги продаются в городе хотя бы в одной точке — их можно купить "по старинке": прийти, постоять у прилавка, полистать, заплатить и сразу унести покупку домой. Хотя у нас на дворе XXI век, но не всем удобно заказывать книги через Интернет, да и Почта России славится своей неторопливостью.
Непосредственно для книготорговцев: об условиях сотрудничества можно почитать здесь.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Fantaversum
активист
|
29 января 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В Череповце есть неплохая региональная сетка
Беда в том, что сетевые магазины редко когда работают по предоплате — только по реализации. Поэтому мы и подчеркиваем, что желательны именно несетевые магазины. Пусть и маленькие.
|
|
|
Dimson
магистр
|
30 января 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте тогда дам инфу по другому магазину. Он как раз на продаже фантастики специализируется. Точка хорошая, ассортимент отличный, ценник не задран.
|
|
|
Fantaversum
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикрутил к теме временный опрос о книге Владимира Аренева, Евроконе и других изданиях "Фантаверсума", которые мы можем привезти на этот конвент. Пояснения к опросу — см. в заглавном посте темы.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson 1. Слишком дорого
Цену на книгу мы ещё не объявляли.
цитата Dimson 2. Мягкая обложка.
"Мастер дороги" планируется как в мягкой обложке, так и в твёрдом переплёте.
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 марта 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Цену на книгу мы ещё не объявляли.
Я по ценнику предыдущих книг сужу.
цитата demihero "Мастер дороги" планируется как в мягкой обложке, так и в твёрдом переплёте.
Ну не берут обычно фантастику в мягком переплёте. Стоит ли заморачиваться?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я по ценнику предыдущих книг сужу.
193 рубля стоит самая дешёвая книга в магазине издательства, 249 — самая дорогая. Вычтите из этой стоимости ещё 10% скидки, которая даётся участникам Читательского клуба. Если, по-вашему, это "слишком дорого", то я тогда не знаю, что вообще такое — "дёшево" :)
цитата Dimson Ну не берут обычно фантастику в мягком переплёте. Стоит ли заморачиваться?
Ваши бы слова, да издателям "Этногенеза" и "Метро" в уши :)
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 марта 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero 193 рубля стоит самая дешёвая книга в магазине издательства, 249 — самая дорогая. Вычтите из этой стоимости ещё 10% скидки, которая даётся участникам Читательского клуба. Если, по-вашему, это "слишком дорого", то я тогда не знаю, что вообще такое — "дёшево" :)
В том-то и дело, что в вашем магазине. В рознице книг практически нет. Дальше работают почтовые наценки, существенно увеличивающие ценник. А дёшево — ну к примеру купленная мной за 180 рублей (мину 10% скидки постоянного покупателя) новинка из серии "Фантастическая история" "Альфа-книги". Случилось это в 600 км от Москвы.
цитата demihero Ваши бы слова, да издателям "Этногенеза" и "Метро" в уши :)
Боюсь, у вас не столь большой рекламный бюджет и вы вряд ли сумеете заставлять директоров книжных сетей выставлять на лучшие места ваши книжки.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несолько некорректно сравнивать нас с "Альфа-книгой": мы работаем по принципу print-on-demand, то есть не выпускаем больших тиражей, а допечатываем книги по мере заказа. Книги print-on-demand всегда дороже книг, выпускаемых большими тиражами, однако мы стараемся свести эту разницу к минимуму. И в книжных сетях нас не найти, потому что нас там нет. Мы не ориентируемся на случайного покупателя, который может наткнуться на нашу книгу, шаря глазами по стеллажам в магазине. Мы ориентируемся на информированного покупателя, который знает, что ему нужна именно эта книга этого автора. Который не поленится поехать в единственный в городе магазин, где она продаётся, чтобы купить её, которого не смутят почтовые расходы, если придётся заказывать книгу. И для которого эта книга не взаимозаменяема с любым средним фантастическим боевиком, а потому для него не имеет особого значения, что книга стоит на 25-50 рублей дороже, чем другие. Вот такая у нас позиция. И да, я знаю, что она радикально отличается от позиции большинства издательств :)
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
12 марта 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего определённого сказать не могу. Были бы деньги на Еврокон, нашлись бы и для книжек. Хотелось бы заказать "мастера своего дела", но, если средства и появятся, то, видимо, слишком поздно для привоза книги в Киев.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero . И в книжных сетях нас не найти, потому что нас там нет.
И это плохо, потому что разом лишает вас дополнительного покупателя.
цитата demihero Мы не ориентируемся на случайного покупателя, который может наткнуться на нашу книгу, шаря глазами по стеллажам в магазине.
А могли бы подцепить нового потенциального покупателя, который из случайного станет преданным.
цитата demihero Который не поленится поехать в единственный в городе магазин, где она продаётся, чтобы купить её, которого не смутят почтовые расходы, если придётся заказывать книгу.
Это очень редкий тип покупателя. Вдобавок, почти исчезающий.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|