автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
Граф
философ
|
27 ноября 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Если книга сохранилась, то взгляните, что они там про Пинкертонов пишут. Зело любопытно
До сих пор помню краткую историю лубочной литературы,описанную в предисловии этой книги.Корней Чуковский в пух и прах разносил Пинкертоновщину да и вообще лубочную литературу,если я не ошибаюсь по памяти.Было интересно читать предисловие,да и образцы лубочной литературы,представленные в этом издании — понравились.Наверное,в этой книге были представлены самые лучшие издания этого народного жанра литературы,поэтому они меня так заинтересовали,и захотелось почитать что-нибудь ещё из лубочных книг.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граф Т. е. там просто цитирование глупой статьи Чуковского... Жаль. А была надежда на что-то настоящее. Всё-таки литературоведы составляли. Вот Вам ещё пару отечественного лубка...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
27 ноября 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fargopetter Как-будто не только держишь в руках,ног чувствуешь запах краски!
Ну у вас и воображение...
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Граф
философ
|
27 ноября 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Т. е. там просто цитирование статьи Чуковского... Жаль. А была надежда на что-то более ценное.
Насколько я помню,там краткая история луб.литературы — от самых истоков до её похорон советской властью.В новой Советской литературе не место было этому "низкому"народному жанру.И активное участие в этом принимал в том числе Корней Чуковский.Но в предисловии об его неприятии лубочной литературы упоминается мимоходом.Опять же я это пишу по памяти могу ошибаться.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граф Есть более серьезное издание знаменитого "Милорда Георга" вместе с "Ванькой Каином": История мошенника Ваньки Каина. Милорд Георг. Подг. текста и коммент. д-ра фил. наук В. Д. Рака. СПб.: журн. "Нева", "Летний сад", 2000.
По поводу публикации "Милорда" в сб. "Лубочная книга" Рак пишет: "В 1990 г. она была небрежно перепечатана с одного из поздних, очень неисправных переизданий и безнадежно испорчена редакторской модернизацией". Но и то — представленный здесь "Каин" оставляет желать лучшего. По-хорошему, его нужно делать в нескольких существующих вариантах. А Рак взял текст Матвея Комарова 1779 г. — как действительно наиболее литературный — вот только выбросил из книги всю историю Картуша (решив, видимо, что она не относится к делу).
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
1.66
философ
|
28 ноября 2019 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще пример лубочной литературы — Николай Пазухин "Убийство миллионера разбойником Чуркиным". Так что о Чуркине писал не только Николай Пастухов.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Граф
философ
|
28 ноября 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Есть более серьезное издание знаменитого "Милорда Георга" вместе с "Ванькой Каином"
В такие тонкости я не вдавался,читал и умилялся тем что попало случайно в руки.Все эти тонкости для литературоведов. Да,авторство "Милорда Георга" Матвея Комарова,который всю писательскую жизнь посвятил писанию лубочной литературы. В этом году Литературные памятники издали книгу Ванька Каин.Милорд Георг за авторством Матвея Комарова. Во всяком случае,мне просто понравились эти тексты в "Лубочной книге",такие изящные безделки,и только.Было желание ещё что-нибудь подобное почитать.Но в тему лубочной литературы не было желания глубоко зарываться.Моя тема мировая детская литература,в частности советская детская литература.А лубочной литературой заинтересовался потому-что она была предтечей детской литературы.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
29 ноября 2019 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Граф В этом году Литературные памятники издали книгу Ванька Каин.Милорд Георг за авторством Матвея Комарова.
Ага. Чуть более подробная версия все той же книги Рака, но ценная дополнениями.
|
|
|
Граф
философ
|
29 ноября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Ага. Чуть более подробная версия все той же книги Рака, но ценная дополнениями
Насколько я понял из предисловия ,которое называлось "Милорд не так уж глуп"-как-то так по памяти,книга далеко в завалах- за трехвековую историю лубочной литературы у книг особо популярных,как например "Бова",было много переделок,редакций, версий и авторств.Пусть в этой мешанине копаются кабинетные ученые и литературоведы.
|
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
7 декабря 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно — Профессор Допотопнов. Браннич, как и все имена в романе, это произвол С.-З., у них и автор-то сначала был Эдуард, а теперь вообще Эраст. По-моему не было этого романа у Саламандры
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Walles fargopetter 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fargopetter Вам же вчера ответили, что за " Бранничем" вам непременно следует обратиться в издательство Северо-Запад. Вот у них то он точно напечатан. Только у них книги платные.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|