автор |
сообщение |
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Именно в Публичке мне довелось прочесть Шишко Господин Антихрист и Аппетит микробов, Ульянский Путь колеса(роман), Большевики по Чемберлену тов.Инкогнитова и многие другие...
А можно поподробнее про эти книги? Всё мучаюсь то купить (переиздания), то не купить, а это хоть что-то узнать от читавших, вдруг это то что мне надо как раз.
|
|
|
milgunv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37727_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фантраритете вышел Ночной Орел в редакции "Пионерской правды" с иллюстрациями Л.Смехова. Я, правда, не знаю в каком объеме там воспроизведены иллюстрации. Их было довольно много.
|
|
|
terrry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49448_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Панджикидзе "Спираль"
Вроде есть на Либрусеке. Неплохой роман, был экранизирован, переводился на болгарский язык. Хотя, конечно, самый заметный грузинский фантаст — это Дочанашвили. Пытался к нему подступиться — но для этого нужно знать грузинский.
|
|
|
|
6 февраля 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ночной Орел в редакции "Пионерской правды"
Это сильно сокращенный вариант. На чешском выходил отдельным изданием в полном варианте уже под настоящей фамилией писателя
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 февраля 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Вроде есть на Либрусеке.
Нигде в интернете не нашел. А с либрусеком что-то вообще непонятное. А Дочанашвили "Одарю тебя трижды" есть.
|
|
|
Avex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18021_2) миротворец
|
6 февраля 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terrry Роман публиковался в журнале "Дружба народов" (где-то в конце 1980-начале 1990-х). Попробуйте поискать, мб где выложены архивы номеров.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
LeonidM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56902_0) философ
|
|
|
|
sergey_niki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74403_2) авторитет
|
6 февраля 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Меня иллюстрации главным образом интересуют.
Да, иллюстрации там не очень-то, посылаю образец. Хотя в детстве вместе с текстом впечатляли.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
|
|
|
|
|
6 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Дочанашвили "Одарю тебя трижды" есть.
На русском выходили и другие его ф. произведения, повести: Ватер/по/лоо, или Восстановительные работы, Порознь и вместе [Современная сказка], Дело и другие. А ряд более поздних его ф. повестей и романов не переводились вообще
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
andynick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45845_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
7 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Так выложите сюда.
Никак до Зубакина дойти не могу, а своего сканера нет Обложки я из универа посылаю, а мелочи только через Юру
|
––– |
|
|
rustex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74502_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2012 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергею — по романам... Поскольку я читал эти произведения порядка 25 лет назад — могу сказать следующее Путь Колеса Ульянского — это развернутая разработка его рассказа с таким же названием, который имеется в сети, в том числе и на Русской фантастике. Господин Антихрист и Аппетит микробов — написан в стиле характерном для Шишко (в открытом доступе) представленном Конец здравого смыса. Мне запомнилась черта Аппетита микробов — там насколько я помню есть роботы ;) Конечно Шишко их называет по другому, но деталь запомнилась... Большевики по Чемберлену — типичная рреволюционная агитка, роман в выпусках, но любопытно присутствие фантастических изобретений таких как объемные передатчики изображений. К сожалению запомнились именно детали ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Я надеюсь, что все упомянутые мной произведения сохранились в фондах и дождутся своего часа... Книги Валюсинского я также прочел и знаете хотя я уже много к тому времени прочел как отечественной так и зарубежной НФ, они мне понравились. Это было непохоже на что либо мной прочитанное до сих пор, и я имею ввиду не только Валюсинского... Я помню какое на меня произвели впечатление роман Эренбурга Трест ДЕ и роман Бруно Ясенского Я жгу Париж... Надеюсь вышеприведенное чем то вам поможет...
|
|
|
|
8 февраля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv На русском выходили и другие его ф. произведения, повести: Ватер/по/лоо, или Восстановительные работы, Порознь и вместе [Современная сказка], Дело и другие. А ряд более поздних его ф. повестей и романов не переводились вообще
Из грузинского можно вспомнить еще А. Абашели "Женщина в зеркале". Есть ли что-нибудь интересное на других языках бывшего СССР?
|
|
|