Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 16:36  
Алексей121
Почему бы не 50?

новичок

Все! Четырьмя заходами...

миротворец

ну и вдруг кто не видел) То, что точно будет в топе)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Алексей121
Лучше 40, чтоб с запасом. А еще лучше 50!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 16:43  
цитата Алексей121
делаю список самых интересных новинок за 2025 год. Просто накидал список, что можно включить, получилось больше 100 позиций... видимо придется подсократить. Сколько будет адекватно? 20? 30? 40?
Чем больше, тем лучше.)
Я за топ-50.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 16:46  
цитата Алексей121
ну и вдруг кто не видел) То, что точно будет в топе)
Интересно, что там с правами на новые книги Глена Кука?
Есть ли шанс увидеть издание на русском в серии "ЗНФ-зи" в ближайшее время?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 16:56  
цитата Griaule
золотая середина — 30 :)

Середина — это 50

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 17:02  
100 норм, посмотрим чего мы лишены

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 17:11  
цитата Алексей121
делаю список самых интересных новинок за 2025 год. Просто накидал список, что можно включить, получилось больше 100 позиций... видимо придется подсократить. Сколько будет адекватно? 20? 30? 40?
Сделать топ 20, остальное просто списком перечислить или ссылками.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 17:54  
цитата heleknar
100 норм, посмотрим чего мы лишены

Да там не то что бы супер-эксклюзивный контент. С обложками большинство тут
https://fantlab.ru/pubplans?lang=1
Я стараюсь страницу актуальной держать.
Плюс в дайджестах у меня многое было.
Разве что есть список книг, у которых пока нет обложки, "глухие" издания я стараюсь стараюсь не заводить. Там довольно много интересного: новый Кен Лю, Г.Г.Кей, Джо Хилл и т.д.
Там скорее вопрос в каком порядке расположить, что оставить а что отбросить, дать списком или хотя бы что-то рассказать, аннотацию перевести и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 18:24  
цитата Алексей121
Там скорее вопрос в каком порядке расположить, что оставить а что отбросить, дать списком или хотя бы что-то рассказать, аннотацию перевести и т.д.
А что, если по жанрам разбить? Например, топ-20 ожидаемых книг в жанре фантастики, топ-20 фэнтези и топ-20 прочих жанров?
То есть, разбить на 3 статьи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:39  
Я думаю, что сделаю топ-20, например, а все остальное покидаю в "заслуживает упоминания"
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 19:29  
Майкл Флетчер поделился своими текущими планами и рассказал, над чем он сейчас работает.
Его агент сейчас продвигает Dust of the Dead, жанр которого Флетчер определяет как героическое темное фэнтези.
Long Island Memorial (хоррор, действие которого происходит в реальном мире, написанный в соавторстве с Клейтоном Сандерсом) в руках редактора и его предложат издательствам в следующем году.
The Driftland Dragons (экспериментальное фэнтези для младшего школьного возраста) выйдет в 2025 году.
Флетчер начал писать The Lord of the Empty Mirror, заключительный роман цикла Obsidian Path.
Он частично написал два романа (The River of Days и Dogged), к которым потом вернется.
А еще он думает о том, не написать ли что-нибудь вместе с Робом Хейсом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:24  
Тем временем антология рассказов Protest 2025: Stories Against Tyranny
с жутчайшим треском проваливается на краудфандинге.
Осталось всего пять дней, а собрали 2% от запрашиваемой суммы — при том что это была минимальная планка в 50 тыс. долларов, а сверхцели расписали ажно до 175 тысяч. Но пока и рубеж в 1500 баксов выглядит непреодолимым. При том что Дж.Дж. Адамс фигура в мире фантастики достаточно известная.
Как же так вышло то?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:26  
цитата Алексей121
Как же так вышло то?

Эммм

цитата
An anthology of stories to help you protest, resist, and survive Donald Trump's 2nd term.

С чего бы донатить на очевидную агитку
Отлично показывает, насколько данная тема популярна

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:33  
eos после того как Трампа выбрали в первый раз он тоже на антологию собирал. И что интересно, тогда она таки вышла
https://www.johnjosephadams.com/projects/...
https://fantlab.ru/work1074031
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 23:05  
Если говорить об американских агитках, более интересной выглядит вот эта:
«And the Last Trump Shall Sound: A Future History of America»
Издательство: Rockville (MD): Arc Manor, Maryland: CAEZIK SF & Fantasy, 2020 год,
мягкая обложка, 248 стр.
ISBN: 1-64710-005-4, 978-1-64710-005-6

Аннотация: От автора бестселлеров Гарри Тертлдава, признанного критиками писателя Джеймса Морроу и финалиста премии "Небьюла" Кэт Рэмбо сборник из трех сенсационных новелл, изображающих тёмное вымышленное будущее Соединенных Штатов. Авторское видение страны, одновременно незнакомое и в то же время пугающе реалистичное, заставляет вас осознать возможные последствия возросшей поляризации — страшное предупреждение всем нам о том, где мы можем оказаться, если не научимся сосуществовать вместе.

–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 23:19  
Если актуально ещё то я за топ 50...

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 11:38  
Кен Лю анонсировал новую трилогию, первая книга которой называется "All That We See or Seem" (выйдет в октябре 2025 года)" и сборник рассказов "The Passing of the Dragon and Other Stories" (2026 год) — https://kenliu.substack.com/p/new-books

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 20:08  
цитата Тень Астарота
Если актуально ещё то я за топ 50...

а топ-20 и не получается. Слишком много всего:( может правда три части делать
1. Фантастика
2. Фэнтези
3. Продолжения циклов — очень уж они много места съедают.
(а куда хоррор девать? там не много, но пара заметных книжек есть)
–––
Страницы: 123...80818283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх