Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 03:03  

цитата Алексей121

Автора называют убийцей Ротфусса

Сразу о Квоуте подумал, читая аннотацию. Спасибо, что обратили внимание.
Может, и вправду что-то классное. Автор, впрочем, кажется очень молодым для убийцы Ротфусса (понимаю, тезис спорный, но я сам только "за" если книга действительно классная).

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 08:31  
О сюжете пока не готов выносить вердикт, но по стилю действительно очень на Ротфусса похоже.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:45  
Приступил к чтению, На западе очень хвалят, но там много чего хвалят что потом с трудом осиливается.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:48  
MrUnforgiven жду отзыва:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:48  
Прочитаете, отпишитесь Амиго)?

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 22:05  
10% вау эффекта нету, ГГ ведет себя странно и по YA, хотя вроде должен быть умудрен опытом (часть истории как воспоминания будут, я так понимаю).
По языку и стилю, хз насчет похожесть на Ротфусса, я правда давно его читал. Больше похоже ходами.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:47  
Тяжело идет начало.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:50  

цитата MrUnforgiven

Тяжело идет начало.

не интересно или сложно написано?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:58  
Алексей121
Скучно просто, Имя Ветра как то сразу цепляло, раз уж мы с Ротфуссом сравниваем, а тут пока такого нет. Начало вроде что то типа интерлюдии с Квоутом в таверне, но там оно незаметно пролетало, а тут тянется и тянется уже 5 глав, мне пока очень скучно это все читать, но язык, насколько я могу судить, богатый, посмотрим что дальше будет.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:41  
MrUnforgiven расскажешь как дальше, я чет тоже не впечатлился, в первый день еще пытался найти что-то, во второй немного полистал... сегодня даже не открывал, на 11+ главе остановился. Какое-то полное дежавю, причем плохо реализованное. А еще Маклин ждет настроения...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2022 г. 00:26  
oman
Я на 5 главе наглухо застрял))) Может там дальше вау и омг будет, но по первый главам Ротфуссу беспокоится не о чем) Конечно выводы по первым главам делать не стоит, пока могу сказать что не зацепило совсем, возвращаться желания нет, но пока не дропаю.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 01:40  
В Польше выходит иллюстрированная антология украинской фантастики "Язык Вавилона":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ЗМІСТ
В.Аренєв, М.Назаренко. Білий квіт на давньому дереві. Короткий екскурс у сучасну українську фантастику (2022)
Микола Гоголь. Пропала грамота (1831)
Іван Наумович. Нічний супутник (1853)
Олекса Стороженко. Закоханий чорт (1861) /скороч./
Іван Франко. Поєдинок (1905)
Василь Королів-Старий. Потороча Хрипка (1923)
Борис Штерн. Чия планета? (1980)
/ЧЕКАЄМО ПІДТВЕРДЖЕННЯ/ (1983)
Сергій Легеза. Простаки та хитруни (2004)
Олексій Гедеонов. Середина снігу (2014)
Світлана Тараторіна. Мова Вавилону (2017, 2022)
Михайло Назаренко. Справжнє життя Івана Ілліча (2017)
Наталія Матолінець. Вартовий загрози (2018)
Володимир Аренєв. Смуга відчуження (2019)
Олексій Жупанській. Гавриловна (2019)
Володимир Кузнєцов. Віхола (2020, 2022)
Олександр Михед. Пожирач гріхів (2020)
Макс Кідрук. Ближче всіх до полюса (2022)
Остап Українець. День Нептуна (2022)
Ілюстрація на обкладинці: Роман Чалий.
Внутрішні ілюстрації: Ірина Гуріна, Катерина Кошелева, Дмитро Кришовський, Олександр Полосухін, Олександр Продан.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 22:51  
Данвичский кошмар — Г. Ф. Лавкрафт иллюстрированный Франсуа Баранже в октябре в изд. Бражелон *по ссылке есть отрывок.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 23:08  
Отлично, спасибо за новость, Баранже, к счастью, доп. иллюстрации к Хребтам решил не делать

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 14:19  
В NewCon Press сегодня вышел дебютный роман Чарльза Весса "The Queen of Summer's Twilight" ("Королева летних сумерек"):
«The Queen of Summer
Издательство: Alconbury Weston: NewCon Press, 2022 год,
мягкая обложка, 264 стр.
ISBN: 1-914953-27-4, 978-1-914953-27-9

Аннотация: Подросток Джанет Рэйвенскрофт, спасённая с ночных улиц центра Инвернесса таинственным мужчина на чёрном мотоцикле, даже представить не могла, что её ожидает дальше. Откуда ей было знать, что этот мужчина обладает ключом к разгадке тайн, которые всю жизнь томили её: смешанное происхождение, отсутствие матери, наносная жестокость отца, ощущение, что она не на своём месте? Откуда ей было знать, что поиски ответов приведут её из знакомого окружения современной Шотландии в царство фей, и что её жизнь, сама её душа окажутся в опасности? Всемирно известный художник Чарльз Весс работал со многими именитыми писателями, включая Нила Геймана, Урсулу Ле Гуин и Чарльза де Линта, совместно создавая знаковые произведения, отмеченных множеством наград. И вот он представляет свой дебютный роман. Рождённый видением двух людей, мчащихся по полю на мотоцикле так, что остаётся след из горящей травы, и вдохновленный балладой о Тэм Лине.

Комментарий: Cover art and interior artwork by Charles Vess.

Также напечатан ограниченный подписанный нумерованный тираж.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 09:28  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 21:39  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2022 г. 22:17  
16 февраля в эл. виде выйдет продолжение "Пламенного клинка" от Криса Вудинга — The Shadow Casket. БАНДА ПОВСТАНЦЕВ. Среди НИХ ПРЕДАТЕЛЬ.
РЕВОЛЮЦИЯ ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2022 г. 22:49  
цитата COH
The Shadow Casket

очень атмосферные у него обложки в оригинале.
832 страницы. Выходит в мае следующего года. Надеюсь, переведут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2022 г. 22:57  
У Абрахама тоже продолжение нового цикла выходит.
–––
Страницы: 123...4849505152...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх