автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 декабря 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov обе никуда не годятся, о чем говорили много раз. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 декабря 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а вот Ротфусс — это конечно фи?:-D
А вас не смущает, что у Ротфусса герой на обложке с одной внешностью, а на иллюстрации в самой книге с другой?
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Vic_T 
 активист

|
20 декабря 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вас не смущает, что у Ротфусса герой на обложке с одной внешностью, а на иллюстрации в самой книге с другой?
Да и бабка не одна и та же на иллюстрации и на обложке — скажем прямо 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин обе никуда не годятся Да нет.. Обложку к Бэккеру 2 как раз не ругали Эта загадка знак весьма зловещий, для меня
цитата gamarus А вас не смущает, что у Ротфусса герой на обложке с одной внешностью, а на иллюстрации в самой книге с другой? Не знаю. Не видел. Но думается мне, что обложка и иллюстрации, должны отличаться. Смысл тогда делать иллюстрацию, если она копирует обложку? Как в том же Бэккере 2, которая опять же всем нравится
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 декабря 2017 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не знаю. Не видел. Но думается мне, что обложка и иллюстрации, должны отличаться. Смысл тогда делать иллюстрацию, если она копирует обложку?
С вами очень тяжело вести спор. Вы встреваете в него, похоже даже не ознакомившись с сутью вопроса. Посмотрите по ветке форума на пару сообщений выше, там есть фото обложки и иллюстрации из книги. Найдите, как говорится, десять отличий 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в шляпе он, на обложке без шляпы.. Ну прически разные.. Не вижу я что тут может не устраивать. У Бэккера вижу, тут нет
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 декабря 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov А если поставить вопрос немного по-другому? Ну заменили на обложке коллажную иллюстрацию на новую, а внутри заменить — забыли... Ну, с кем не бывает? 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну заменили на обложке коллажную иллюстрацию на новую, а внутри заменить — забыли... А я уже забыл, какая она была первая.. Не запомнил. Но вот, мнение мое все равно остается неизменным. Все норм. Для меня, самая слабая вещь в плане обложки и иллюстраций — 2-й Бэккер. И это мягко говоря. Остальные нормальные
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 декабря 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но вот, мнение мое все равно остается неизменным. Все норм.
Плохо. Плохо, не то что вы так считаете, а то что так считают ещё и в Фанзон 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Плохо. Плохо, не то что вы так считаете, а то что так считают ещё и в Фанзон Почему плохо? Объясните кто-нибудь для начала, чем плох был первый вариант обложки к Ротфуссу? А то коллаж, коллаж.. А конкретики нет.. Реально не понимаю. Коллаж это 2-й Бэккер. А ту.. Ну, нормальная же вещь
|
|
|
creems 
 философ

|
|
Vovan05 
 новичок

|
20 декабря 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые гамарус и кримз, вы же должны давно понимать, что есть виртуальный мир, а есть реальный. Если главный редактор предлагает кому-то хвалить ту или иную книгу, значит будут хвалить. Неужели хоть одному человеку это непонятно? На ее месте могла там быть хоть голова верблюда вместо головы человека и все равно хвалили бы.  Я совершенно уверен, что в редакции все прекрасно знают, толпа радуется, продажи идут. Вот так, уважаемые, ближе вам нужно быть к реальности.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 декабря 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитайте тему с обложками, тему Фанзона, может, и тему Бэккера, а заодно посты в ВК-группе Фанзона и Мастрид — полно критики этой обложки. Просто полно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
redber 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 декабря 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот случай, когда хотел проявить принципиальность... Не так давно писал, что если романы "Бессмертный" и "Сияние" Кэтрин Валенте издадут в новой серии, а не в "Мастерах магического реализма", я ещё подумаю — покупать их, или ограничиться электронкой.
 В итоге — однозначно беру!  Очень уж оформление понравилось, особенно деваха с муфточкой и винтовкой  Это Михаил Емельянов же? Или выдаю желаемое за действительное?
Единственное, что резануло глаз — а не более логично поменять имя автора и название местами?  А то выходит, что лауреат "Локуса" и "Мифопоэтики" — некто Бессмертный с романом "Кэтрин М. Валенте"...  Или это фишка какая-то оформительская?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 декабря 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В итоге — однозначно беру! :cool!: Очень уж оформление понравилось, особенно деваха с муфточкой и винтовкой ;-)
Не знаю, рядом с оформлением ММР и рядом не стояло. Обложка на уровне серии "русский фантастический боевик" и т.п. ИМХО, конечно. Если гадать только по обложке, бюджетная-не бюджетная серия, то я поставил бы на дешевый вариант. Шрифты, рамки...бррр.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 декабря 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Неправильно выразился — не столько оформление, сколько сама иллюстрация  Оформление ММР мне тоже нравится значительно больше, и Валенте я предпочёл бы увидеть именно в ней, но раз уж "Астрель-СПб" решили делать СВОЮ серию — поддержу начинание. Вдруг серия будет существовать долго и мы увидим в ней множество отличных книг? 
|
|
|