Серия Азбука фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Азбука-фантастика (мягк. обл.)" (Азбука)»

Серия "Азбука-фантастика (мягк. обл.)" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 11:27  
Страница серии на ФЛ

Серия на сайте издательства

Новинки фантастики в покетах это мечта многих любителей переводной литературы. В данной серии потихоньку начинает выходить современная фантастика и фэнтези по доступным ценам. Надеюсь дело примет широкий оборот и вскоре мы получим достойную альтернативу огромным талмудам на тысячи страниц по 2+ килограмма.

Также следует в очередной раз напомнить культуру чтения покетов — не нужно ломать корешок и всячеси стараться выдрать страницы. Просто читайте естественно, держа книгу двумя руками по бокам. Срок жизни современного покета при обычном (не варварском чтении) очень большой, будете еще на пенсии перечитывать.

Также покеты имеют еще одно не совсем очевидное преимущество для коллекционеров — они занимают мало места. Ваши книжные полки скажут вам спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 12:11  
Я лично очень рада, что Азбука возобновила эту серию, особенно если там будет печаться что-то современное, а не только классика. Покеты, конечно, бывают разного качества, но в данном случае азбучные вполне себе прочные, я современные детективы от Азбуки покупаю только в покетах, так вот, после одного прочтения книга вообще как новая. И, естественно, экономия финансов по нынешним временам фактор определяющий. Надеюсь, что серия раскрутиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 07:52  
Ещё бы и ценник правильный...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 08:19  
цитата laapooder
Ещё бы и ценник правильный...

Толстые покеты стоят 250-280, тонкие меньше 200. Вполне неплохо по нынешним временам.
Разница в цене с изданиями в твердой обложке всегда составляет минимум в 2 раза. Зачастую даже в 3.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 08:30  
В соседнем треде в этой серии было подтверждено издание книг Хобб. Также хотелось бы увидеть тут и Стейвли, Кука, Эриксона, Джордана, Стовера.
+ я откладываю покупку Логинова и Лукина в надежде на переиздание в мягкой. Огромные кирпичи по 1000 страниц надоели жутко.

Особым шиком было бы не переиздания в покетах, а издание нового и только в таком формате.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:07  
цитата Sph
Толстые покеты стоят 250-280, тонкие меньше 200. Вполне неплохо по нынешним временам.
Разница в цене с изданиями в твердой обложке всегда составляет минимум в 2 раза. Зачастую даже в 3.

Это смотря с чем сравнивать и какое издание. Разница бывает почти минимальной, а то и вообще ее нет. Давайте представим, что в покете есть все 4 романа из омника.
На примере цен со скидками в буевоеде сейчас:
Звездный десант в покете — 142.
Омник Кукловоды. Дверь в лето. Двойная звезда. Звездный десант — 672
142x4 = 568
672-568 = 104
Разница в 104 рубля.
В Лабе разница вообще меньше 100.
По весу:
Омник: 998г
Покет: 4x180 = 720
998-720 = 278
Что в весе, что в цене разнице минимальна

Так,что все дело упирается в личное предпочтении и вкус по-большому .
P.S
это оффтоп, да?)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:17  
цитата Veletrif
Звездный десант в покете — 142.

Зависит от типа издания. Ничего не стоит выпустить такой же покет 4 в 1, как это было с Ле Гуин.
цитата Veletrif
По весу:
Омник: 998г
Покет: 4x180 = 720

Вы 4 покета одновременно читаете? Вес в плане удобства подразумевается.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:34  
цитата Sph

это хорошо. Но это ж только на сто раз выходившее?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:44  
цитата laapooder
это хорошо. Но это ж только на сто раз выходившее?

Ну это вообще в среднем по рынку, не только фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:55  
цитата Sph
Вы 4 покета одновременно читаете?

Я вообще покеты не умею читать((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:05  
Зря. Удобная вещь. Иногда заезжаю в стоковый магазин и набираю по 10-20 рублей пачку покетов для метро.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:11  
цитата Veletrif
142x4 = 568
672-568 = 104
Разница в 104 рубля.

Вы как-то странно считаете, то есть просто умножаете стоимость одного романа в покете на 4. Во-первых, покеты не издают омнибусами, не впихивают туда сразу 4 романа, максимум 2, и это хорошо. Во-вторых, разница в цене с хардом действительно в 2-3 раза. На примере Булычева: даже если считать по вашему методу, т.е. 200 умножить на три, тысяча никак не получится. Я понимаю, что есть люди, которые категорически не приемлют покеты, я их понимаю, но сама к мягкой обложке отношусь нормально. Особенно в жанрах детектива и фантастики/фэнтези за покеты голосую двумя руками. Любимую классику собрала в харде, а что-то мне неведомое покупать по нынешним ценам в твердой обложке нет никакого желания (а главное — возможностей).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:26  
цитата ANetochka
На примере Булычева: даже если считать по вашему методу, т.е. 200 умножить на три, тысяча никак не получится.

Так и Булычев, если брать в пример из ФиФ "Похищение чародея" 853 в Лабе(45%, бывает и 50% же) и 672р. в Буквоеде по скидкам сейчас.
цитата ANetochka
разница в цене с хардом действительно в 2-3 раза.

В случаи с омниками разницы даже в один покет нет. Возможно разница в 2 раза появится если 1 покет = 1 харду. Если 3 или тем более 4 покета на 1 омник разницы почти нет в цене. Как достигнуть разницу в 3 раза,я вообще не представляю.

Я тоже понимаю,что некоторым нравятся покеты, но мне кажется это просто дело вкуса и Личного, повторюсь, — Личного удобства, а не цены и нагрузки на полку
цитата Sph
Ваши книжные полки скажут вам спасибо.

Вот, сам же и приведу пример когда покет выгоден:
Принцесса Марса. Боги Марса. Владыка Марса.
в Лабе
МФ — 693
Покет — 278

В Буквоеде по скидкам:
МФ — 545
Покет -218

Тут выгода в цене прозрачна, но
цитата
1 покет = 1 харду.

В примере выше с Булычевым и Хайнлайном, разница минимальна.
Как я выше и сказал
цитата Veletrif
Это смотря с чем сравнивать и какое издание. Разница бывает почти минимальной, а то и вообще ее нет.
и еще смотря какой магазин.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:35  
цитата Sph
Также покеты имеют еще одно не совсем очевидное преимущество для коллекционеров — они занимают мало места. Ваши книжные полки скажут вам спасибо.

Покет занимает меньше места в чемодане или сумке
Далее если доезжает до дачи у меня идет на растопку шашлыка
Ставить их на полку изврат. Ну разве что когда книга в нормальной обложке так и не вышла.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:47  
цитата Elric
Ставить их на полку изврат. Ну разве что когда книга в нормальной обложке так и не вышла.

Вот это нормальная обложка или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:54  
цитата Sph
Вот это нормальная обложка или нет?

Я к твердым обложкам обычно не придираюсь. А бы надпись сбоку была.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:24  

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 09:01  
Дык вопрос-то в том, что за единственным исключением, все это не только издано-переиздано, но и читано-перечитано в различных вариантах. Смысла покупать в тысячный раз одно и то же только в другой упаковке никакого.
Нужна современная зарубежная фантастика в таком формате и за такую цену. То, что еще не читали и тех, кого еще не знаем.
А вот это... есть слово, но за него меня тут забанят.)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 09:04  
Не обязательно современная.
Хотя бы непереведённая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 09:07  
цитата bakumur
Нужна современная зарубежная фантастика в таком формате и за такую цену. То, что еще не читали и тех, кого еще не знаем.

Так про то и речь. Тема создана в надежде, что сюда будут новинки завозить в будущем.
Так-то мне Хайнлайн и Карсак тоже до фени, а вот тот же Стейвли был бы очень интересен.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Азбука-фантастика (мягк. обл.)" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Азбука-фантастика (мягк. обл.)" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх