автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
Batareev
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Killset
магистр
|
25 июня 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyДональда Уондри надо. Думаю, что такое сейчас актуально в Библиотеке Лавкрафта риполовской будет. Туда много чего бы ещё добавить хотелось, но оффтоп тут.
|
|
|
Firewalking
философ
|
25 июня 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyДональда Уондри надо. Малоизвестный у нас, хотя кое-что из рассказов выходило ещё в мировской ЗФ. Как раз в традиции — НФ, ужасы, вирд, лавкрафтовщина, стихи в прозе. Не помешал бы и У.Х. Ходжсона омнибус.
|
|
|
арманн
новичок
|
26 июня 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamerНе отказался бы от полного издания "Сказания о Мануэле". В "СЗ" так и не добили до конца. согласен. Но там переводчик нужен хороший. Отсылок всяческих в тексте очень много.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 июня 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арманн 5-6 томов совершенно не знакомого русскоязычной аудитории автора? Вы серьёзно сейчас? За Кейбелла и малотиражники-то не берутся! И дело совсем не в необходимости хорошего переводчика. Кому этот автор сейчас нужен?
|
|
|
Vikt0r
новичок
|
26 июня 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кому этот автор сейчас нужен? Если сделать красивую и привлекательную обложку (что является одним из неоспоримых преимуществ данной серии), то из любопытства люди будут покупать и книги этого автора.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
26 июня 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rто из любопытства люди будут покупать и книги этого автора.
Пару сотен экз возможно, но не тираж Продать его как "друга Лавкрафта" не получится, им он не был А особого интереса к дотолкиновскому фэнтези сейчас нет
|
|
|
арманн
новичок
|
26 июня 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe-6 томов совершенно не знакомого русскоязычной аудитории автора? Вы серьёзно сейчас? первое -- какие 5-6 томов? Максимум двухтомник в серии.
Второе. Можно сделать иллюстрированное издание (благо иллюстрации есть).
Третье. Чем отличается Кэйбелл от десятка ноунеймов зарубежно фант. лит-ры? Например, Ханрахана или Ахтара? Всех их никто не знал, пока не издали.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
eos
миротворец
|
26 июня 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата арманнЧем отличается Кэйбелл от десятка ноунеймов зарубежно фант. лит-ры? Например, Ханрахана или Ахтара?
Тем, что это свежие авторы, а не столетнее старье Новое продавать куда проще
|
|
|
markfenz
миродержец
|
26 июня 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТем, что это свежие авторы, а не столетнее старье Новое продавать куда проще Почему? Откуда читатель вообще знает, что А1 писатель 20 века, а А2 писатель 21-го? Если в рецензии не писать, то читатель и знать не будет. Купит старого автора как будто нового, делов-то.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
eos
миротворец
|
26 июня 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЕсли в рецензии не писать, то читатель и знать не будет. Купит старого автора как будто нового, делов-то.
Ага, это так и работает А чем старый от нового отличается? Ну сравните фантастику 1920-х с текущей, мало отличий, правда? Особенно в стиле, тематике и деталях
|
|
|
markfenz
миродержец
|
26 июня 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosНу сравните фантастику 1920-х с текущей, мало отличий, правда? Понятия не имею. Я новоделы не читаю. Если только стилизовано под ретро, или новоизданные архивы старых, добрых авторов. Так что Кэйбелл — это интересно, как минимум.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz
миродержец
|
26 июня 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА особого интереса к дотолкиновскому фэнтези сейчас нет Ходжсон и К.Э. Смит вроде неплохо расходятся. Макена/Мейчена издают, значит, не все так плохо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 июня 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд Кейбелл полнейшая авантюра. Я читал первый том этих комедий, слабо представляю кому можно сейчас это продать. Сугубо имхо, без претензий.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арманн
цитата первое -- какие 5-6 томов? Максимум двухтомник в серии. Интересно, какой толщины будут тома, если всё ЭТО запихнуть в двухтомник?
markfenz
цитата Ходжсон и К.Э. Смит вроде неплохо расходятся. Вы поинтересуйтесь, ради интереса, как хорошо расходился Ходжсон в ММР. Подсказка: настолько хорошо, что третий том рассказов, готовые переводы которых у Юрия Соколова были, никто и близко не собирался издавать.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz К.Э. Смит вроде неплохо расходятся. Cвязь с Лавкрафтом и сама серия БК, которая активно скупается коллекционерами
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 июня 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Я читал первый том этих комедий, слабо представляю кому можно сейчас это продать. Любителям "дотолкиновского фэнтези" вестимо! Вопрос только в одном: сколько их наберётся? Хорошо, если сотни две-три. Явно не для БК вариант. А так-то лично я бы и Кейбелла взял, и Ходжсона. Просто "хотелки" и реальность — они разные. Но признать это сложно.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
26 июня 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы поинтересуйтесь, ради интереса, как хорошо расходился Ходжсон в ММР. Я понимаю, что Ходжсон — это не горячие пирожки. Однако книжка раскуплена. Позднее Ходжсона издавали еще Вече и Феникс. То есть какой-никакой спрос есть. Про Кейбелла не буду спорить. Его коммерческие перспективы туманны. Но если издадут, я, возможно, куплю. А вот, что я точно куплю — это Чарльза Финнея. Если его кто издаст.
|
|
|