автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
eos
миротворец
|
2 февраля 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
readerfantast, вот это вы сравнили, однако. Рейнольдс — это достаточно жесткая и откровенная фантастика 90-2000-х (если лучшие вещи брать), а Саймак — ламповая фантастика 60-х Рейнольдс на Пространство/Expanse похож, на Питера Гамильтона
|
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
arhatperm
авторитет
|
|
fluser
авторитет
|
3 февраля 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermШекли? Совсем не похож. Саймак ни на кого не похожий и прекрасный. Много лет назад я просила (на другом форуме) посоветовать что-нибудь похожее на Стругацких ))) советовали Зорича, Пехова и даже Пратчетта.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
visual73
авторитет
|
3 февраля 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что означает словосочетание "ламповая фантастика"? Саймака читал, давно правда.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
estampa
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
3 февраля 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Что означает словосочетание "ламповая фантастика"? Саймака читал, давно правда. Означает, что это продукт своего времени и в наши дни ее возможно читать разве что из ностальгических побуждений. Мое знакомство с Саймаком несколько лет назад представляло собой тот самый случай про ёжиков и кактус. Рад, что удалось продать обе имевшихся книги.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 февраля 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferОзначает, что это продукт своего времени и в наши дни ее возможно читать разве что из ностальгических побуждений. Мое знакомство с Саймаком несколько лет назад представляло собой тот самый случай про ёжиков и о, это фантлабовское искусство превратить банальное "мне не понравилось" в филосоВскую систему с вынесением приговора
|
|
|
visual73
авторитет
|
3 февраля 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa Спасибо! Я мог бы догадаться). Согласен, Саймак он душевный, близок русскому человеку. Домашний. Ламповый)
Тогда точно надо перечитать). Помню запала в душу про шары, а под ковриком капкан.... Просто улётный сюжет...(роман "Почти как люди")
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
IvanIvanovich
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
|
Sph
авторитет
|
4 февраля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherНикто не знает, ЛеГуин еще в этой серии планировалась? Особенно интересуют рассказы, не вошедшие в Выше звезд и другие истории Да, хотелось бы. Книги Ле Гуин лучшие в этой серии как по содержанию, так и по оформлению. Было бы круто, если бы еще томиков эдак 10 ее творчества издали... Та же "Орсиния" последний раз в 2008-ом была, как и "Морская дорога". В чем дело? Почему такой большой перерыв? Автор плохо продается? Вряд ли, у того же "Земноморья" километры переизданий.
Вот недавний "Хайнский цикл" может быть и осел на складах реально, потому что это просто физически невозможно читать. Книги СЛИШКОМ тяжелые и массивные.
|
|
|
eos
миротворец
|
4 февраля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphБыло бы круто, если бы еще томиков эдак 10 ее творчества издали...
Такого даже в сказках не будет, о чем вы В БК только у нефантастического Кронина больше 10 томов, это абсолютное исключение
|
|
|
Sph
авторитет
|
4 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТакого даже в сказках не будет, о чем вы Ну 10 это многовато, да и смотря как компоновать.
Но вот это почему бы и нет: 3 тома хайнского цикла 1 том "Орсинии" 1 том "Морской дороги" Еще 1 том различных рассказов ... В финале если еще будут желающие 1 том "Всегда возвращаясь домой" + насыпать рассказов для толщины.
Отличное предложение на мой взгляд. Издавать лучше всего именно в таком порядке. Кстати, кто-нибудь в курсе — у "Выше звезд" был доп. тираж?
|
|
|