автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Хотя бы убрать ассоциации со словом "фэнтези", пусть даже и этническое.
да никто внимания не обратит вон, в "Мастера Магического реализма" все подряд сваливают и никто внимания не обращает на эти условности читатель пойдёт по дорожке, на указателе которой имя автора написано ЗЫ: я читал Кадын
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 мая 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата ЗЫ: я читал Кадын
Из чистого любопытства: и как впечатления?
цитата да никто внимания не обратит вон, в "Мастера Магического реализма" все подряд сваливают и никто внимания не обращает на эти условности
Дело в том, что в магазине в раздел фантастики поставят, а кто-то купивший, и ожидавший другого, разочаруется навсегда. С романом "Жити и нежити" именно так и произошло — знаю лично даму, которая "купила фэнтези, а там непонятно что"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2020 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и как впечатления?
смешанные написано очень хорошо, но я слишком рационален, поэтому у меня сложные отношения как с подобной литературой, так и с фэнтази вообще мне такое сложно воспринимать всерьёз
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 мая 2020 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Понял, спасибо Но, согласитесь — в жанровом гетто Богатырёвой делать совсем нечего. У неё вон новый роман, "Согроа", вообще целиком на материале этнографической экспедиций в Архангельскую область построен. То есть игра именно с языковыми особенностями, диалектами, фольклорными быличками и прочим. Как такое в "фэнтези" пихать?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но, согласитесь — в жанровом гетто Богатырёвой делать совсем нечего.
для такого автора это неважно её куда не поставь — она везде будет белой вороной, в прозе она будет смотреться тоже странновато, тем паче механическое перемещение в прозу далеко не всегда эффект даёт есть такие авторы, которых покупают практически только прямым отслеживанием
|
|
|
AleksilieL
активист
|
|
dnocturne
философ
|
|
красные глаза
новичок
|
19 июня 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne когда ждать новых книг Рэя Брэдбери в серии "Отцы-основатели"?
Да-да-да, очень интересный и важный вопрос. И насчёт Уэллса тоже. Или серия закрыта?
|
|
|
Sartori
философ
|
|
alexmi5
магистр
|
19 июня 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не допечатываются книги Пратчетта в черной серии кроме Плоского мира? Не пользуются спросом? Например, | Комментарий: Внецикловые романы. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
3 года подряд были допечатки по 3к, а потом как-то резко оборвалось все
|
|
|
Killset
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
|
aldio
активист
|
20 июня 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori "Урбан Фэнтези" закрыта.
Печально. Т.е. следующих романов Джеки и Хирна можно не ждать в ближайшем будущем?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
blakrovland
магистр
|
20 июня 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori По "Отцам-основателям" анонсы будут озвучены в свое время. будет что — то интересное?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июня 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из чистого любопытства разрешите поинтересоваться?... А с чем связано решение сменить формат серии Этническое фэнтези? Книги Богатырёвой я буду приобретать в любом случае, но с учётом того, что у меня собраны все пять предыдущих томов серии (и оформлены они были без преувеличения великолепно!), хотелось бы продолжить ставить новые книги рядом с ними, но не совсем понятно — отчего размер книг станет меньше? Экономическая целесообразность?
|
|
|
mouse
авторитет
|
|
prinkos
активист
|
21 июня 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала демку нового перевода "Вещих сестричек" — потом специально сравнила с предыдущим — новый реально лучше!Издательство меня по-хорошему удивило. Буду брать, хотя и злюсь из-за оформления.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|