автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ol.vo14
активист
|
14 января 2022 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,печально вышло с Бурианом.Но другого все равно не издадут.Почему так всегда получается именно с ним? Непонятно.Александр кажется писал,что сканы иллюстраций передают чехи.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
14 января 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Плутонии вопрос — а что там с текстом? Тот же урезанный что до сих пор всегда переиздавался, или хоть что-то было восстановлено? Просто читаю щаз рамку от ПБ, в которой текст по изданию 1941г. — на каждой странице делаю для себя открытия, начиная прямо с первой главы. Например Труханов учился в университете, оказывается в Америке, а обсерваторию он построил на собственные средства; в современном тексте никакого упоминания про капитана Полярной звезды Нордстрема, норвежца (в связи с чем далее по тексту неувязочка есть, забыли в одном месте его вырезать :) ) и про экипаж судна, который большей частью из Новежцев состоял; что судно это оказывается строили в Японии и т.п. Ну и знаменитая глава Научная беседа, из которой вырезано несколько страниц текста.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 января 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK По Плутонии вопрос — а что там с текстом?
Насколько я знаю, это текст самый полный и первый от 1924, почти 💯 лет более не печатался, кстати ПБ тоже собрался его напечатать, с теми же иллюстрациями, но азбука опередила
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
cakypa
авторитет
|
14 января 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Да,печально вышло с Бурианом. Вышло что? Только давайте сразу с сылками, пруфами и сравнениями оригиналов.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
JimR
миродержец
|
14 января 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murlakotam Просили сравнение вот.
Пересвеченный экран и книга в тени. "классное" сравнение. Вы бы лучше книгу в полной темноте сфотографировали.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 января 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора murlakotam получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
Просьба писать сообщения грамотным русским языком, используя всё богатство пунктуационных знаков и символов. В противном случае читать посты сложно, и невозможно понять о чем собственно идет речь и кто кого цитирует.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 января 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murlakotam
На этом сайте помещены превьюшки домашних сканов низкого качества для общего представления о картинках, ни о каком полиграфическом качестве там и речи нет при весе картинок в 200 килобайт. Для печати нужны картинки весом в десятки мегабайт. У меня есть альбом 2017 года Чешские иллюстраторы приключений, там репродукции Буриана имеются (к "Плутонии" нету), и все они имеют насыщенный фон (где синий, где коричневый, в зависимости от пейзажа), который на обедненных сканах по указанному интернет-адресу отсутствует.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
14 января 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Насколько я знаю, это текст самый полный и первый от 1924
Просьба к счастливым обладателям Плутонии от БЧК — сфотать первую главу (текст!), она маленькая, 2-3 странички. Моя мне нескоро приедет из МШ :)
|
|
|
Agroman84
философ
|
|
PiratProd
новичок
|
|
DenyK
авторитет
|
14 января 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiratProd о, точно! спасибо, что напомнили! Agroman84 спасибо, уже не надо :)
UPD: сравнил тот абзац первой главы, в БЧК даже еще полнее чем у ПБ (1941), Труханов то очень даже не прост оказался :)))) этого даже в издании 1941 нет. См. вложение.
Однозначно брать! Не столько из-за Буриана, сколько из-за текста :))))
|
|
|
gersim_al
активист
|
14 января 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK
цитата DenyK PiratProd о, точно! спасибо, что напомнили!
В ИМ ЧГ тоже есть страничка с этим текстом (стр. 7) в карточке книги. Ну да Вы уже все посмотрели
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61