автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 марта 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера вечером купил "Робинзона Крузо". Всё в порядке было.
Сегодня утром посмотрел на него и... Блок вот так повело. Два русских вопроса: Кто виноват? Что теперь с этим делать, как исправить?
Как видно из скриншота, книга находится у меня меньше суток.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
6 марта 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 Чем-нибудь тяжелым сверху придавить, или не надо, сам расправится?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 марта 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Чем-нибудь тяжелым сверху придавить, или не надо, сам расправится?
Сам может и не справиться. Такое происходит по двум причинам — либо из типографии книги вышли недосушенными и клей продолжает сжиматься, либо книги где-то впитали влагу и теперь, высыхая, начинают коробиться. Я в таких случаях зажимаю на несколько дней в переплетные тиски. Если таковых нет, то можно пригрузить. К примеру, пятью-шестью томами тяжелых энциклопедий, предварительно расположив книгу на идеально ровной поверхности..
|
|
|
PION
миротворец
|
6 марта 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium К примеру, пятью-шестью томами тяжелых энциклопедий, предварительно расположив книгу на идеально ровной поверхности..
можно вертикально поставить поплотнее
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 марта 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium . К примеру, пятью-шестью томами тяжелых энциклопедий, предварительно расположив книгу на идеально ровной поверхности..
цитата PION можно вертикально поставить поплотнее
Оба способа имеют право на жизнь. Проверенно неоднократно.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
6 марта 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Чем-нибудь тяжелым сверху придавить, или не надо, сам расправится?
Скорее всего Вы его холодным распаковали. Влажность в квартире больше, бумага холодная ее впитала, блок и повело... Перераспределится, выпрямится Можно наверное на батарею положить на пол часа.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 марта 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распаковал в магазине, вчера в Мск не так холодно было, да и в квартире у меня сухо, а не влажно. Скорее всего в типографии не просушили, потом хранили в пачке, запакованной в плёнку, а когда я открыл всё и полезло. Пока зажал вертикально, между другими книгами, посмотрю что будет.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 марта 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Можно наверное на батарею положить на пол часа.
Этого делать нельзя ни в коем случае — изуродуете книгу. Влага должна испаряться постепенно. При этом блок должен быть жестко зафиксирован.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
7 марта 2021 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium изуродуете книгу. Влага должна испаряться постепенно.
Да ну!? Вы даже представить не можете сколько книг я так выправил. Сколько ТЫСЯЧ книг...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 марта 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всём при этом. Налицо обычный брак. Неужели не понятно? Просушивать книги надо как следует. Или Робинзона в всеми охаиваемой Парето — принт печатали?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
7 марта 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Налицо обычный брак
Нет. Такое возможно при неправильной транспортировке или хранении. "Азбука" не может отвечать за влажность на складах магазинов и худые крыши в ГАЗельках, которые перевозят книги.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Два русских вопроса: Кто виноват? Латвийцы :) цитата heleknar Что теперь с этим делать, как исправить? 1) Положить книгу под пресс около батареи. 2) Купить новую книгу. 3) Не "париться" и оставить себе такой "эксклюзивчик" :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Азбука" не может отвечать за влажность на складах магазинов и худые крыши в ГАЗельках, которые перевозят книги. Или за не просушенные книги, которые в таком виде запаковывают в пленку в ПНБ ПРИНТ Латвия. цитата heleknar Скорее всего в типографии не просушили, потом хранили в пачке, запакованной в плёнку, а когда я открыл всё и полезло. Скорее всего — именно так. Согласен.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
7 марта 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик 2) Купить новую книгу. 3) Не "париться" и оставить себе такой "эксклюзивчик" скажите, пожалуйста, зачем писать заведомый откровенный бред ради бреда? Человек просит реального совета, а не упражнения в сомнительном остроумии
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Человек просит реального совета, Чем не РЕАЛЬНЫЙ совет : цитата пунчик Положить книгу под пресс около батареи. цитата cakypa скажите, пожалуйста, зачем писать заведомый откровенный бред ради бреда? Ну вы же тоже "что-то" пишите. И я пишу. Это форум. Не нравится — не читайте. Игнорируйте. Все очень просто ...
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
7 марта 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 А ничего не надо делать. Оставьте в лежачем положении на пару дней.
Вот именно, никакого брака здесь нет Покупал два экземпляра, себе и товарищу. После снятия пленки, через какое-то время, блок повело у обеих книг, как впрочем и у остальных семи книг (не БЧК), которые были в этом заказе. За пару дней состояние всех книг пришло в норму. Никаких манипуляций с книгами не проводил, они просто лежали. Не знаю, в чем была причина. Скорее всего в том, что курьер доезжает до моего дома только вечером, и весь день книги катались в холодном кузове газели (за окном как раз было -30) при практически полном отсутствии упаковки (My-Shop никак не научится нормально запаковывать книги)
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 марта 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gamarus
Причём здесь "Азбука" вообще? Понятно, что "Азбука" не может отвечать за то, что в Латвии, в их хвалёной типографии как следует не просушили книги. Не пишите всякий бред про худые крыши в Газельках, смешно же , ей Богу. В Латвии не просушили, а русская Газелька виновата. Сам неоднократно сталкивался с подобными вещами с книгами разных издательств. И почему, если у нас могут накосячить, то в Латвии нет что ли? А совет здесь может быть только один: положить под пресс. Хотя, полностью, сколько я их не держал, всё равно не выпрямляются, лишь частично.
|
|
|