Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 21:34  
besprizornik2000
Дополнительный тираж, наверное, когда-нибудь будет, не знаю когда. Но одно я знаю точно — книга наверняка будет дороже. Так что я бы на вашем месте купил бы из первого тиража, пока есть возможность.

Про правки ничего не помню, если тогда сразу не исправили верстку, то наверняка все давно затерялось, ибо ответственный редактор того издания давно уволилась. Если помните о чем речь — напишите мне в ЛС, пожалуйста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 19:38  
besprizornik2000 Действительно осталось уже только три магазина, еще недавно было четыре. Конечно вам решать, удобно брать в них или нет, но метро Аэропорт, на мой взгляд, не такой уж дальний свет. Что касается качества товара, если не понравится экземпляр, брать совершенно не обязательно. Выбирайте опцию оплата при получении У меня был похожий случай, отказался от бракованной книги, привезли нормальную.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 09:11  
Когда уже второй томик Блона появится???
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 10:26  

цитата Edred

Блон (с иллюстрациями): "Тихий океан / Флибустьерское море" и "Средиземное море / Полярные моря" (скоро)

Лето. Жара. Отпуска. Блеск в её глазах. Лопаты, грабли, водка с пивом!!!
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души
(Marcus Tullius Cicero)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 10:48  
Отредактировал шапку — добавил книги с иллюстрациями Михаила Бычкова, уточнил срок "Виконта де Бражелона". Анонс последнего напишу примерно через неделю, там расскажу о предстоящем уникальном издании подробно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 15:23  
Почему-то захотелось мне Штильмарка в БЧК8-]
а вдруг????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 15:33  
sergo-33
Не надо хотеть такого, не надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 15:52  
Edred
ну так уж сразу — не надо хотеть)))
Мечтать нельзя запретить)))
Р. S. И Блада ( с иллюстрациями ) , и Дойля ( без допов )
Понятно что скорей всего не выпустят, ну а вдруг )))
Учитывая практику выпуска книг в разных сериях, все может быть
Даже Сенкевича со временем может увидим в БЧК
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 15:57  
Я бы взял Штильмарка в БЧК,но Александр уже неоднократно говорил,что его не будет.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 16:06  
Greyvalvi

«Никогда не говори „никогда“» (англ. Never Say Never Again) ©
Несколько лет тому о книгах уровня серии БЧК и БК. ИЛ никто и мечтать не мог
Поживем — увидим

P. S. Сочтут коммерчески выгодным — выпустят и в БЧК, и БК. ИЛ, и МП )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

новичок

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 16:42  
А можно узнать, с чем связана такая неприязнь к Штильмарку? Просто интересно. Сам я на этом форуме недавно, но уже не раз замечаю какой то сарказм и юморок по отношению к "Наследнику" и Штильмарку. Сам не читал, но он был в планах к прочтению.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 16:53  
Из Классики в свою библиотеку хочу...
1.Блада-с хорошими иллюстрациями
2.Штильмарка тоже хочу,с хорошими илл.
3.Мастер и Маргариту-с интересными иллюстрациями(пока не видел хороших илл.)
4.Солдата Швейка-с хорошими илл.(не с худ. Лада с другим,фамилию сейчас сразу не скажу,но знатоки знают подскажут)
5.Ф.Купер-Последний из могикан ,всю пенталогию(в сентябре вроде будет от Азбуки,но только трилогия,ну трилогию буду обязательно брать).
А из собраний сочинений с хорошими иллюстрациями жду Стругацких и С.Лема...
Ну может ещё кого забыл...:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 16:55  

цитата blues

С.Лема...

К Лему разве есть иллюстрации?
Просто СС дождаться бы, да и не у Азбуки права на Лема, как и на Стругацких.

цитата svet640

с чем связана такая неприязнь к Штильмарку?

Издавался много раз, с иллюстрациями и без, на рынке предложений вагон.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 16:58  
В этом году в апреле отдыхал в Кисловодске,и у хозяйки где снимали квартиру увидел на полке Штильмарка-Наследника.. старое издание годов 90-х,решил почитать,но за 10 дней не успел прочитать.Хочу теперь перечитать ,но на бумаге...Ждёмс кто выпустит эту книгу...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 17:11  

цитата blues

1.Блада-с хорошими иллюстрациями

Уже писал, повторю последний раз, далее буду игнорировать: не существует хороших иллюстраций к Бладу. Точнее, есть — но очень мало, несколько штук на роман, цветные и правовые. А русские графические — это не для БЧК. Но и в МП, и в ИЛ:БК тома с Бладом уже есть, и они без иллюстраций. Поэтому все, больше в "Азбуке" нет серий, где можно было бы издать Блада с иллюстрациями. Забудьте про Блада с иллюстрациями в темах "Азбуки". Вот через несколько лет права на Сабатини перейдут в общественное достояние — тогда просите Мамонова или Витковского его издать.

цитата blues

2.Штильмарка тоже хочу,с хорошими илл.

Штильмарк ляжет в продажах и убьет собой серию. Десять раз это повторял, но все равно: "я хочу".

цитата blues

"Мастер и Маргарита" в серии есть, другого издания в серии быть не может. А больше негде, в РЛ:БК, в отличие от ИЛ:БК, иллюстраций не публикуют. Хотя и там уже "Мастера и Маргариту" издали.

цитата blues

4.Солдата Швейка-с хорошими илл.(не с худ. Лада с другим,фамилию сейчас сразу не скажу,но знатоки знают подскажут)

Тут не знаю, но я этим заниматься не хочу. Может, у издательства и есть какие-то планы на Швейка, но без меня.

цитата blues

5.Ф.Купер-Последний из могикан ,всю пенталогию(в сентябре вроде будет от Азбуки,но только трилогия,ну трилогию буду обязательно брать).

Купера и так издают. Быстро только сказка сказывается.

цитата blues

А из собраний сочинений с хорошими иллюстрациями жду Стругацких и С.Лема...

На это права в АСТ и будут там еще очень долго. Так что не по адресу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 17:28  
Дался вам этот Штильмарк в "БЧК". Его совсем недавно "РуДа" выпустила с шикарнейшими иллюстрациями Сергея Григорьева. Иллюстрации нисколько не хуже Юдинских из "Вита-Новы." Я вот купил и радуюсь!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 17:36  

цитата blues

Мне когда то повезло купить вот это издание https://www.libex.ru/detail/book864159.html ... оформление и иллюстрации удовлетворяют меня полностью и стоила книга довольно дёшево ... мне представляется что это шедевр книгоиздательского искусства. Хотя есть у этого издательства и другая книга похожая но уже по совершенно фантастической цене ... :))

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 17:46  

цитата Авантюрист

Дался вам этот Штильмарк в "БЧК". Его совсем недавно "РуДа" выпустила с шикарнейшими иллюстрациями Сергея Григорьева. Иллюстрации нисколько не хуже Юдинских из "Вита-Новы." Я вот купил и радуюсь!

а это что такое и где дают?%-\

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 18:11  

цитата sanhose

мне представляется что это шедевр книгоиздательского искусства.

Неплохое издание, но, думается мне, НГКшное в обозримом будущем вряд ли кому удастся переплюнуть))) https://shaltay0boltay.livejournal.com/57...
Отдельное ИМХО по поводу "Наследника" — соглашусь с досточтимым Edredом. Его столько уже навыпускали...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 18:22  

цитата ReinekeLis

Отдельное ИМХО по поводу "Наследника" — соглашусь с досточтимым Edredом. Его столько уже навыпускали...

Не в защиту Наследника
Но других книг разве мало выпускали
Тот же (мною обожаемый) Дюма с Лелуаром сколько раз издавался?
Поэтому ссылатся на много изданий неправильно, тем более в большинстве Наследник был без каких-либо иллюстраций
P. S. К Наследнику отношусь равнодушно)))
–––
Страницы: 123...271272273274275...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх