Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:02  
У Буриана к "могиканам" насчитал 66 иллюстраций, у братьев Брок к "Зверобою" их 40, к "Следопыту", Пионерам" и "Прерии" — много меньше, примерно по 25 на книгу (ради информации, если вдруг кто не в курсе). С утра еще раз полистал нового Купера,... Очень Хорош!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:15  
А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета. Плюс у Генри Брока 25. Поэтому том с Бурианом решил пропустить из-за кризиса с местом, так как не являюсь рьяным поклонником Купера. Для Ж. Верна, Сальгари, Дюма место найдётся в любом случае, а Купера мне и вышеперечисленных вполне хватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:16  

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета.

это какое издание?

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:36  
AkihitoKonnichi
Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК? Их просто не может не быть. Я бы взял все. А то как бы Армада-Альфа не издала в БИС. А вот БК с Броками мимо, есть в других изданиях

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 17:03  
"это какое издание?"

Андриолли и Уайет (два в одном флаконе) Альфа-книга "Большая иллюстрированная серия" за 2018г в довольно убогом качестве печати. Есть вариант с отдельным Уайетом в ИДМ печатью так же не блещущий. У меня есть и с Андриолли и Броками в потрясном качестве от (В-Н), но мимо азбучной новинки с Бурианом пройти не смог, с Андриолли и Броками чех как минимум на равных (имхо), Уайет не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 17:35  
Вполне приличное издание от "Альфы". Назвать его "убогим.." у меня бы язык не повернулся. Конечно "шикинская" обложка намного шикарнее, в остальном всё дело вкуса. Мне, например Уайет очень даже нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 18:10  

сообщение модератора

Напоминаю, что обсуждение других издательств будет рассматриваться как оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:18  

цитата Taldock

Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК?

Насчёт БЧК пока давайте не спешить, а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:21  

цитата AkihitoKonnichi

а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".

Здорово!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:22  

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой

Не настолько они хороши. У меня есть первоисточник — первые французские издания двух романов пенталогии с Андриолли, да, это неплохая графика, но для сегодняшнего дня она немного архаична. У Андриолли классные иллюстрации в полутонах, например, к "Ромео и Джульетте", но к Куперу он рисовал графику. И Андриолли оформлял только два романа. И его графика очень плохо совмещается с графикой других художников, даром что в СССР одни романы пенталогии выходили с Андриолли, другие — с Броками. Полно же изданий... Но у нас на данный момент концепция четкая: в БЧК — с Бурианом, в ИЛ:БК — с Броками. А там, поживем-увидим, может, через несколько лет другая серия будет какая-нибудь, почему бы в ней и с Андриолли не сделать? Мне очень нравится издавать одни и те же книги в разных сериях с разными иллюстрациями, это классно. А Купера кто только не иллюстрировал, много прекрасных художников свою руку приложили... У меня и чехи кое-какие есть (которые как раз с Андриолли неплохо совмещаются).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:44  

цитата Edred

И Андриолли оформлял только два романа.

Три. Могикане, Пионеры, Прерия.
Плюс Шпион
И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 16:18  
gleb69
Может и три. Сейчас не помню, а таблички нет на телефоне. Я купил только два оригинала, это я помню. О, вспомнил, у меня как раз ПИМ и нет. Надо будет как-нибудь прикупить для коллекции.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 19:33  

цитата gleb69

И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе

И в Вита Нове.?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 20:09  
Ну, Вита Нова — это вообще не пример, зто для "небожителей". Впрочем нас уже предупреждали, что обсуждение книг других издательств будет нещадно караться, а потому я умолкаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 14:32  
Кстати мне кажется, что 170x240 мм оптимальный формат для таких изданий. Другие размеры, как по мне не к чему.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 16:14  
teamat_7 Аналогично,Гаррисон такого размера нам не нужен:-)))))Шучу,просто мне не надо,наверняка брать будут.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 20:59  
Подскажите, будет ли допечатка "20 000 лье под водой" в этой серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 23:09  
AkihitoKonnichi что-то скромничает и не дает ссылки на свой анонс, сделаю это я. Встречайте очередного Жюля Верна, седьмого по счету:
https://www.fantlab.ru/blogarticle61430
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 08:15  
Обложку бы ещё на новый том Верна увидеть...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 09:21  
Edred А скажите. Где-то я тут читал в комментариях, не помню где. Спрашивали про выпуск книги, что-то с доисторическими временами связано, и вы говорили, что должна быть. Так вот можно поподробнее, что за книга и когда в планах?
Возможно я что путаю.8:-0
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...263264265266267...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх