автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
23 июня 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Буриана к "могиканам" насчитал 66 иллюстраций, у братьев Брок к "Зверобою" их 40, к "Следопыту", Пионерам" и "Прерии" — много меньше, примерно по 25 на книгу (ради информации, если вдруг кто не в курсе). С утра еще раз полистал нового Купера,... Очень Хорош!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 июня 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета. Плюс у Генри Брока 25. Поэтому том с Бурианом решил пропустить из-за кризиса с местом, так как не являюсь рьяным поклонником Купера. Для Ж. Верна, Сальгари, Дюма место найдётся в любом случае, а Купера мне и вышеперечисленных вполне хватит.
|
|
|
PION
миротворец
|
23 июня 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета.
это какое издание?
|
|
|
Taldock
активист
|
23 июня 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК? Их просто не может не быть. Я бы взял все. А то как бы Армада-Альфа не издала в БИС. А вот БК с Броками мимо, есть в других изданиях
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
23 июня 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"это какое издание?"
Андриолли и Уайет (два в одном флаконе) Альфа-книга "Большая иллюстрированная серия" за 2018г в довольно убогом качестве печати. Есть вариант с отдельным Уайетом в ИДМ печатью так же не блещущий. У меня есть и с Андриолли и Броками в потрясном качестве от (В-Н), но мимо азбучной новинки с Бурианом пройти не смог, с Андриолли и Броками чех как минимум на равных (имхо), Уайет не нравится.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 июня 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне приличное издание от "Альфы". Назвать его "убогим.." у меня бы язык не повернулся. Конечно "шикинская" обложка намного шикарнее, в остальном всё дело вкуса. Мне, например Уайет очень даже нравится.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 июня 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что обсуждение других издательств будет рассматриваться как оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 июня 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК?
Насчёт БЧК пока давайте не спешить, а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 июня 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой
Не настолько они хороши. У меня есть первоисточник — первые французские издания двух романов пенталогии с Андриолли, да, это неплохая графика, но для сегодняшнего дня она немного архаична. У Андриолли классные иллюстрации в полутонах, например, к "Ромео и Джульетте", но к Куперу он рисовал графику. И Андриолли оформлял только два романа. И его графика очень плохо совмещается с графикой других художников, даром что в СССР одни романы пенталогии выходили с Андриолли, другие — с Броками. Полно же изданий... Но у нас на данный момент концепция четкая: в БЧК — с Бурианом, в ИЛ:БК — с Броками. А там, поживем-увидим, может, через несколько лет другая серия будет какая-нибудь, почему бы в ней и с Андриолли не сделать? Мне очень нравится издавать одни и те же книги в разных сериях с разными иллюстрациями, это классно. А Купера кто только не иллюстрировал, много прекрасных художников свою руку приложили... У меня и чехи кое-какие есть (которые как раз с Андриолли неплохо совмещаются).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gleb69
миродержец
|
24 июня 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И Андриолли оформлял только два романа.
Три. Могикане, Пионеры, Прерия. Плюс Шпион И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 июня 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 Может и три. Сейчас не помню, а таблички нет на телефоне. Я купил только два оригинала, это я помню. О, вспомнил, у меня как раз ПИМ и нет. Надо будет как-нибудь прикупить для коллекции.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Авантюрист
авторитет
|
24 июня 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Вита Нова — это вообще не пример, зто для "небожителей". Впрочем нас уже предупреждали, что обсуждение книг других издательств будет нещадно караться, а потому я умолкаю.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
30 июня 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати мне кажется, что 170x240 мм оптимальный формат для таких изданий. Другие размеры, как по мне не к чему.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Ingvard
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
Петрович
новичок
|
|
teamat_7
магистр
|
2 июля 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А скажите. Где-то я тут читал в комментариях, не помню где. Спрашивали про выпуск книги, что-то с доисторическими временами связано, и вы говорили, что должна быть. Так вот можно поподробнее, что за книга и когда в планах? Возможно я что путаю.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|