автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
23 декабря 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorant То ли издательству были представлены неполные комплекты иллюстраций, то ли по какой-то другой причине отсутствовала выше обозначенная иллюстрация, не знаю...
Про бричку давно известно, "Речь" нашла эту иллюстрацию, когда готовила книгу. Ранее она не публиковалась и, соответственно, в Азбуке её нет.
цитата «Классика Речи» даёт читателю уникальную возможность увидеть сразу все работы художника, сделанные к книге, подчас даже дополнительные, которые по каким-то причинам не вошли в издававшиеся ранее книги, а мы их с великой радостью включаем в новые издания. Так, в нашем издании «Мёртвых душ» появился не публиковавшийся ранее рисунок брички, въезжающей в город N
https://red-balls.livejournal.com/213992.... Вообще "Речь" делает очень и очень хорошие издания. Но по иллюстрированной приключенческой классике, благодаря уважаемому Edredу, Азбука пока вне конкуренции. (Вита Нову, я ,понятно, не упоминаю — она не из разряда книг для чтения).
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 декабря 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose А какое отношение книга "Астрели" имеет к теме серии издательства "Азбука"? Вам она нравится? Да, все уже это поняли, вы это еще несколько месяцев назад написали. И ссылку привели. Повторяться не надо.
Не я удаляю ваши посты, у меня нет таких прав. Но, наверное, модераторы согласны с вышеизложенным.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
23 декабря 2018 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, прекратите флудить. Если книги нет базе данных, то никто её туда не внёс. Заявку на внесение вы можете сделать самостоятельно. Но для начала почитайте разделы "регламент" и "FAQ" внизу любой страницы сайта.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 декабря 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Если книги нет в базе — внесите ее. Только не ссылку кидайте на форуме или где-то еще, а сделайте так, как надо. Идите сюда, спускайтесь вниз страницы, жмите на "Нашли ошибку?", переключайте в выпадающем списке на "Добавить издание" и заполняйте форму (там есть ссылочка на правила заполнения). Тогда книгу в базу добавят. Других способов нет.
И не надо здесь это обсуждать, ладно? На форуме есть тема издательства "Аст", можете там. Или где-то еще. Но не здесь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Может быть мне кто то объяснит ... каждый раз когда я ссылаюсь в Fantlab на книгу https://www.labirint.ru/books/353667/ мои посты удаляются ... попытки найти эту книгу в местной базе данных ничего не дают ... может быть существует государственный реестр с запретом на эту книгу ... объясните пожалуйста ...
сообщение модератора sanhose получает предупреждение от модератора Оффтопик и флуд. 3 предупреждения — бан на три дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
BBK
философ
|
29 декабря 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно, кому в голову пришла эта замечательная мысль — напечатать Уленшпигеля форматом больше чем Ж. Верна, Дюма и тд. Лично мне такой размер книги в полку не помещается. Покупка отменилась
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 декабря 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Очень интересно, кому в голову пришла эта замечательная мысль — напечатать Уленшпигеля форматом больше чем Ж. Верна, Дюма и тд.
А почему вы сравниваете с Верном или Дюма? В серии были и другие книги такого же формата, скажем, оба тома Ильфа и Петрова. Я не имею никакого отношения к "Уленшпигелю", поэтому не знаю точно причин выбора такого формата, но они наверняка есть, и веские.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
BBK
философ
|
30 декабря 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А почему вы сравниваете с Верном или Дюма? В серии были и другие книги такого же формата, скажем, оба тома Ильфа и Петрова. Я не имею никакого отношения к "Уленшпигелю", поэтому не знаю точно причин выбора такого формата, но они наверняка есть, и веские.
Наверное потому, что Костер в одном списке с Дюма и Верном, более логично смотрится, чем с Ильфом и Петровым) Лично для меня это разочарование года, очень хотел эту книгу
|
|
|
BBK
философ
|
30 декабря 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Нормальный формат для книг подарочного сегмента. Мне вот наоборот у Хаяма формат маловатым показался. Хотя и не кретично.
Может и хороший формат, но почему в одной серии он разный?Ну вот не помещается, и все)))
|
|
|
gamarus
миродержец
|
30 декабря 2018 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK но почему в одной серии он разный?
Так у серии нет единого формата. У Дюма и Верна один, у Де Линта другой, у Геймана третий... и это ещё не все. Сами посмотрите на странице серии.
|
|
|
BBK
философ
|
30 декабря 2018 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сами посмотрите на странице серии.
Да я видел, просто странно всё это... Сколько у меня собрано книжных серий, но книг разного формата в одной серии я ещё не встречал
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
30 декабря 2018 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK, Такое случается, если в серии издаются разные по объёму произведения. Например в серии "Образ Речи" формат не совпадает почти у всех книг. Так что БЧК не исключение.
|
|
|
cannon
новичок
|
30 декабря 2018 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неправильно это. Вот в МФ есть Снегов "Люди как боги" и есть Крапивин "В глубине Великого Кристалла". Объемы отличаются кратно, а формат один. Серия есть серия.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
30 декабря 2018 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"БЧК" серия условная. Само название говорит за то, что стандартными мерками к изданиям подходить нельзя. Книги иллюстрированные, причём иллюстрации высокого качества, что тоже накладывает свою специфику. Вряд ли коллекционеры и любители хороших книг простят "Азбуке" если они буду сжимать и урезать прекрасные рисунки во благо ровности корешков. Есть серия "Малая классика"Речи", где все иллюстрации даны хоть и в хорошем качестве, но сильно уменьшены. И надо сказать, что в большинстве случаев, это главный недостаток этой серии книг.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
30 декабря 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK кому в голову пришла эта замечательная мысль — напечатать Уленшпигеля форматом больше чем Ж. Верна, Дюма и тд. Лично мне такой размер книги в полку не помещается. Покупка отменилась
Сами себя наказали.
цитата Edred не знаю точно причин выбора такого формата, но они наверняка есть, и веские.
Скопирован размер оригинального издания 1975 года. https://fantlab.ru/edition51094 И правильно сделали. Издание прекрасное, иллюстрации Бунина изумительные и резать их чтобы книжка влезла в какой то условный ряд — кощунство.
|
|
|
BBK
философ
|
31 декабря 2018 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Скопирован размер оригинального издания 1975 года.
Издание 1975 г., это само совершенство? Да ещё двадцать лет назад такие классные книги как сейчас не печатали, а вы приводите примеры 1975 года... А вот это издание не лучше? И формат как у Верна и Дюма в БЧК. https://fantlab.ru/edition54876
|
|
|